Show simple item record

dc.contributor.advisorAlamsyah, Muhamad Firman
dc.contributor.advisorRoosita, Katrin
dc.contributor.authorMuhamad Firman Alamsyah
dc.date.accessioned2015-05-08T03:14:59Z
dc.date.available2015-05-08T03:14:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75104
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan formula selai kacang yang dimodifikasi dengan penambahan ekstrak Galohgor. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan faktor tiga konsentrasi ekstrak Galohgor. Tiga formula selai kacang Galohgor yang dihasilkan adalah F1, F2, dan F3 yang memiliki kandungan bahan yang sama, namun memiliki konsentrasi ekstrak Galohgor yang berbeda yaitu masing-masing 0%, 10% dan 20%. Berdasarkan daya terima dengan uji hedonik menggunaan sample semi-terlatih, selai kacang-Galohgor yang terpilih adalah selai formula F2 yang memiliki konsentrasi ekstrak galohgor sebesar 10%. Formula selai terpilih tersebut memiliki persen kesukaan sebesar 71.7% dengan kandungan gizi meliputi protein 12.33%, lemak 22.13%, karbohidrat 61.44%, abu 2.41%, dan kadar air 18.10%. Setiap takaran saji-nya (18g) selai kacang-galohgor mengandung ekstrak galohgor 1.66g, energi sebesar 74 Kal, protein 1.85g, lemak 3.32g, dan karbohidrat 9.21g,en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcHuman ecologyen
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleFormulasi, Daya Terima, Dan Kandungan Gizi Selai Kacang-Galohgor (Formulation, Acceptability, And Nutrients Content Of Galohgor-Peanut Spread)en
dc.subject.keywordselai kacang galohgoren
dc.subject.keyworddaya terimaen
dc.subject.keywordkandungan gizien
dc.subject.keywordnutrasetikal Galohgoren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record