Analisis Kemandirian Beras 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2012
dc.contributor.advisor | Baliwati, Yayuk Farida | |
dc.contributor.author | Saputra, lq bar Mahendra | |
dc.date.accessioned | 2015-05-08T02:58:03Z | |
dc.date.available | 2015-05-08T02:58:03Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75099 | |
dc.description.abstract | Kemandirian pangan merupakan solusi yang tepat dalam mencegah terjadinya kerawanan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi konsumsi dan produksi aktual serta kemandirian beras pada 26 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat tahun 2011-2012. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional study. Kemandirian beras dilihat berdasarkan rasio produksi bersih terhadap konsumsi aktual (≥90). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsumsi beras penduduk Jawa Barat pada tahun 2011 adalah berkisar 216.2—317.9 gram/kap/hari dan 215.4—301.4 gram/kap/hari pada tahun 2012. Laju penurunan konsumsi beras penduduk Jawa Barat adalah berkisar antara 0.4—2.4%. Produksi beras di Jawa Barat pada tahun 2011 adalah berkisar 3.0—1 316.2 gram/kap/hari dan 2.4—1 278.2 gram/kap/hari pada tahun 2012. Laju penurunan produksi beras penduduk Jawa Barat adalah berkisar 2.9—20.0%. Berdasarkan tingkat kemandirian beras, terdapat sebelas daerah (42.3%) yang belum mandiri beras pada tahun 2011 dan sepuluh daerah (38.5%) pada tahun 2012. | en |
dc.language.iso | id | |
dc.subject.ddc | Human ecology | en |
dc.subject.ddc | Nutrition | en |
dc.subject.ddc | 2014 | en |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | en |
dc.title | Analisis Kemandirian Beras 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2012 | en |
dc.subject.keyword | konsumsi | en |
dc.subject.keyword | produksi | en |
dc.subject.keyword | kemandirian beras | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]