Show simple item record

dc.contributor.advisorMadanijah, Siti
dc.contributor.authorUtami, Dessy Aryanti
dc.date.accessioned2015-05-07T07:09:32Z
dc.date.available2015-05-07T07:09:32Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75089
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa kebiasaan sarapan dan kualitas tidur pada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional study dengan jumlah contoh 83 orang yang dipilih secara purposif yaitu mahasiswa tingkat satu dan dua Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan. Kuesioner The Pittsburgh Sleep Quality Index (PSQI) digunakan untuk menghitung estimasi kualitas tidur dan Metabolic Equivalent (MET) untuk mengukur pengeluaran metabolisme tubuh. Berdasarkan hasil analisa deskriptif, sebagian besar contoh (85.5%) memiliki status gizi yang normal, 39.8% contoh mengonsumsi sarapan setiap hari sedangkan 6.0% tidak pernah mengonsumsi sarapan. Kualitas tidur sebagian besar contoh termasuk dalam kategori buruk pada contoh laki-laki (82.8%) dan perempuan (80.0%) serta tidak terdapat perbedaan antara kualitas tidur dengan jenis kelamin (p>0.05). Berdasarkan uji korelasi Spearman dan Pearson, tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kebiasaan sarapan dan kualitas tidur dengan status gizi serta kualitas tidur dengan kebiasaan sarapan (p>0.05) serta tidak terdapat perbedaan kualitas tidur antara contoh yang terbiasa sarapan dengan yang tidak terbiasa sarapan (p>0.05).en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcHuman ecologyen
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcSurakarta-Jawa Tengahen
dc.titleAnalisis Kebiasaan Sarapan dan Kualitas Tidur Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Sebelas Maret Surakartaen
dc.subject.keywordkebiasaan sarapanen
dc.subject.keywordkualitas tiduren
dc.subject.keywordPSQIen
dc.subject.keywordstatus gizien


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record