Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Usmiati, Sri"
Now showing items 1-5 of 5
-
Formulasi Produk Susu Fermentasi Kering dengan Penambahan Bakteri Probiotik Lactobacillus casei dan Bifidobacterium longum
Rahman, Dida Hanifa | Tanziha,Ikeu | Usmiati, Sri (2012)Fermented milk is healthy product that has many benefits especially for human digestive tract. Manufacturing of probiotic fermented milk products with a viable long shelf life needs to be developed as a functional food. ... -
Ketahanan Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus casei strain NS yang Dienkapsulasi Nano-Alginat terhadap pH Rendah dan Garam Empedu.
Utami, Riana Pangestu | Damayanthi, Evi | Usmiati, Sri (2015)Bakteri asam laktat, Lactobacillus casei strain NS dilapisi dengan kitosan, kemudian dienkapsulasi dengan nanopartikel alginat menggunakan teknik gelasi ionik. Tujuan dari perlakuan ini adalah untuk meningkatkan ketahanannya ... -
Ketahanan Bakteri Probiotik Bifidobacterium Longum Bf-1 Yang Dienkapsulasi Nano Alginat Terhadap Cairan Lambung Dan Usus Halus Simulasi.
Ayuningtyas, Ineke Wildana | Damayanthi, Evy | Usmiati, Sri (2015)Nanoenkapsulasi merupakan salah satu metode dalam mempertahankan viabilitas probiotik di kondisi saluran pencernaan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempertahankan populasi bakteri probiotik Bifidobacterium ... -
Pengaruh Penggunaan Pati Sagu Resisten dan Enzim Lipase terhadap Karakterisasi Fisikokimia dan Organoleptik Keju Lunak Rendah Lemak
Rukmana, Rahayu Kania | Damayanthi, Evy | Usmiati, Sri (2013)Low fat soft cheese usually have low textures and scents. Resistant starch as fat imitate can be used to improve the texture of cheese, while the enzyme lipase is known serves to break down or hydrolyze milk fat and give ... -
ron, Yusuf Ali; Mutu dan daya simpan Puree labu kuning (Cucurbita moschata) yang diberi bahan pengawet selama penyimpanan
Imron, Yusuf Ali | Sulaeman, Ahmad | Usmiati, Sri (2007)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan bahan pengawet terhadap mutu dan daya simpan puree labu kuning (Cucurbita moschata) selama penyimpanan. Tujuan khususnya adalah untuk: 1). Mengetahui ...