Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Uripi, Vera"
Now showing items 1-20 of 27
-
Analisis Hubungan Pemberian Imunisasi BCG dan Campak serta Konsumsi Pangan dengan Status Gizi Balita di Jawa Barat
Saragih, Yosepin Margaret | Syarief,Hidayat | Uripi, Vera (2011)Rapid growth and development childrens is established at under five years of age. Riskesdas (basic health research) 2007-2010, prevalence of underweight, stunting and wasting decreased slightly during three years. The ... -
Analisis Hubungan Pengetahuan Gizi dan Keamanan Pangan serta Konsumsi Pangan dengan Status Gizi Siswa Sekolah Dasar
Yulita, Jenny | Madanijah,Siti | Uripi, Vera (2012)The objective of this study was to analyze the relationships between nutrition and food safety knowledge, food consumption and nutritional status of elementary school children. The design of the study was cross sectional. ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil dan hubungan kadar Hb dengan berat badan lahir bayi : studi kasus di Puskesmas Bogor Tengah
Siagian, Betty Rothua | Kusno, Sri Rihati | Uripi, Vera (1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari beberapa faktor yang berpengaruh terhadap kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil serta pengaruh kadar hemoglobin terhadap berat badan lahir bayi. Penelitian ini dilaksanakan di ... -
Berat badan/tinggi badan, kadar hemoglobin, tekanan darah dan denyut nadi pada remaja
Susanti, Reni | Uripi, Vera | Ekayanti, Ikeu (1995)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui keterkaitan dua indikator status gizi yaitu berat badan/ tinggi badan dan kadar hemoglobin terhadap tekanan darah dan denyut nadi pada remaja putri. Tujuan khususnya ada- ... -
Bioavailabilitas zat besi secara in vitro pada makanan penduduk di daerah pantai dan pegunungan: Kasus di Kecamatan, Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi dan Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Propinsi Jawa Barat
Diana, Eva | Marliyati, Sri Anna | Uripi, Vera (1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bioavailabilitas zat besi pada makanan penduduk di daerah pantai yang diwakili oleh Kecamatan Pelabuhan Ratu dan daerah pegunungan yang diwakili oleh Kecamatan Pacet, mengetahui ... -
Faktor risiko dispepsia pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB)
Susanti, Andri | Briawan, Dodik | Uripi, Vera (2011)Penelitian ini bertujuan mempelajari faktor risiko dispepsia pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB). Tujuan khusus penelitian adalah: 1) Mempelajari karakteristik contoh; 2) Menganalisis gejala dispepsia pada contoh; ... -
Faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat aktivitas fisik pegawai Palang Merah Indonesia DKI Jakarta
Armandi, Mediwan | Briawan, Dodik | Uripi, Vera (2010)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengkaji faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat aktivitas fisik para pegawai yang bekerja di Palang Merah Indonesia DKI Jakarta. Adapun tujuan khusus penelitian ini adalah: ... -
Hubungan status antropometri dan vitamin A dengan status imun siswa sekolah usia 7-9 tahun di Cibeber, Leuwiliang kabupaten Bogor
Muktiningrum, Anjas Nurlina | Hardinsyah | Uripi, Vera (2011)Defisiensi vitamin A merupakan penyebab kebutaan yang paling sering dijumpai pada anak-anak dan membuat 250.000-500.000 orang anak meninggal dunia. Lebih kurang 150 juta anak lain mengalami kematian dalam usia anakanak ... -
Kajian Pengetahuan Gizi, Pola Konsumsi, Status Gizi, Denyut Nadi, dan Tekanan Darah Siswa SMA Negeri 6 Pandeglang
Mustika, Gilang Lengka | Khomsan,Ali | Uripi, Vera (2011)The objectives of this study were to assess anthropometric characteristics, nutrition knowledge assessment, consumption patterns, nutritional status, pulse rate and blood pressure of Senior High School in Pandeglang. The ... -
Kebiasaan konsumsi fast food pada siswa yang berstatus gizi lebih di SMA Kartini Batam
Fitri, Shinta Junita | Setiawan, Budi | Uripi, Vera (2011)Tujuan umum penelitian ini untuk mempelajari dan menganalisis kebiasaan konsumsi fast food pada siswa yang berstatus gizi lebih di SMA Kartini Batam. Sedangkan Tujuan khususnya adalah mengidentifikasi karakteristik contoh ... -
Kebiasaan Sarapan Anak Sekolah Dasar pada Ibu Bekerja dan Tidak Bekerja
Nadia Svenskarin N | Baliwati, Yayuk Farida | Uripi, Vera (2012)Masalah terkait kebiasaan makan biasanya banyak dialami oleh kelompok sekolah usia. Kebiasaan makan anak dipengaruhi oleh pentingnya peran ibu. Di dalam di sisi lain, jumlah pekerja perempuan di Jawa Barat saat ini semakin ... -
Keragaan aktivitas fisik, kondisi gigi, status kesehatan dan pola konsumsi pangan lansia di kota Bogor
Sari, Dias Permata | Madanijah, Siti | Uripi, Vera (2010)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari keragaan faktor sosio-ekonomi, aktivitas fisik, kondisi gigi dan status kesehatan warga lanjut usia. Tujuan khusus penelitian ini adalah: (1) Mengidentifikasi karakteristik ... -
Keragaan Status Gizi Dan Tekanan Darah Pada Mahasiswa Program Diploma Instim Pertanian Bogor 2006-2007
Sabunga, Adolfina | Uripi, Vera | Damanik, Muhammad Rizal Martua (2007)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari keragaan status gizi dan tekanan darah pada mahasiswa program Diploma Institut Pertanian Bogor 2006I2007. Secara khusus penelilian ini bertujuan untuk: (1)mempelajari karakteristik ... -
Konsumsi, Persepsi dan Preferensi Konsumen terhadap Kerupuk pada Tingkat Rumah Tangga di Desa Situ Ilir, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor
Maydayanti, Ika Ratna | Anwar, Faisal | Uripi, Vera (2005)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui berbagai jenis produk kerupuk di pasaran yang mengandung boraks serta mempelajari tingkat konsumsi, persepsi dan preferensi konsumen terhadap kerupuk pada tingkat rumah ... -
Mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi stress pada ibu bekerja dan ibu tidak bekerja : studi kasus di Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, ilayah Bojonegara, Kotamadya Bandung
Herlanti, Yanti | Sumarwan, Ujang | Uripi, Vera (1995)Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi stress pada ibu bekerja dan ibu tidak bekerja. Adapun faktor-faktor yang diteliti adalah umur ibu, pendidikan ibu, pendapatan ... -
Mempelajari pembuatan dan daya terima es krim kolang-kaling
Alim, Kusuma Yati | Mudjajanto, Eddy S | Uripi, Vera (2002)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan tepung kolang-kaling sebagai bahan substitusi terhadap susu skim dalam pembuatan es krim. Sedangkan tujuan khususnya adalah untuk mengetahui pengaruh substitusi ... -
Pengaruh program makanan tambahan terhadap perbaikan status gizi anak sekolah: Studi kasus di SD IV Desa Sekarsari Kecamatan Kalibunder Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat
Jamilah, Rita | Atmojo, Sumali M. | Uripi, Vera (1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat konsumsi gizi anak sekolah, kandungan gizi makanan, sum bangan energi dan protein makanan tambahan terhadap total konsumsi anak sekolah, status gizi anak sekolah dengan ... -
Peningkatan aktivitas antioksida teh hitam (Camellia sinensis L.) dengan penambahan ekstrak jahe (Zingiber officiale) dan ekstrak asam jawa (Tamarindus indica L.)
Ratiningsih | Damayanthi, Evy | Uripi, Vera (2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengkaji pemanfaatan ekstrak rempah (jahe, asam jawa & campuran jahe-asam) untuk menambah citarasa minuman teh, serta menguji aktivitas antioksidan dari campuran teh dan rempah-rempah ... -
Penyelenggaraan Makanan serta Sumbangannya terhadap Kecukupan Gizi Karyawati di PT Unitex, T.bk
Allo, Yunica Girik | Sukandar, Dadang | Uripi, Vera (2012)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyelenggaraan makanan serta sumbangannya terhadap kecukupan gizi karyawati di PT.Unitex Tbk. Tujuan khususnya yaitu: (1) Mengetahui penyelenggaraan makan bagi karyawati, ... -
Persepsi, Konsumsi dan Kontribusi Lauk Hewani pada Pasien Rawat Inap di RSUD Cibinong
Ama, Al Yasir Nene | Madanijah, Siti | Uripi, Vera (2012)The purpose of this study is to assess the perception, consumption and contribution of chicken, eggs, fish and beef dishes towards hospitalized patients in Cibinong Hospital. A total of 40 qualified respondents gave their ...