Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Sa'diyyah, Nino Yayah"
Now showing items 1-13 of 13
-
Faktor-faktor yang berhubungan dengan status gizi bayi usia 4 - 6 bulan di daerah angka kematian bayi tinggi : Studi kasus di kecamatan Cijeruk dan Cibinong, Kabupaten Bogor
Lipa, Siti Jahidah | Sa'diyyah, Nino Yayah | Sumarwan, Ujang (2002)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan status gizi bayi usia 4-6 bulan yang berada di daerah AKB tinggi yaitu di Kecamatan Cijeruk dan Cibinong. Secara khusus penelitian ... -
Faktor-faktor yang mempengaruhi berat lahir bayi: studi kasus di RSPAD Gatot Subroto Jakarta
Ariani, Elfiq | Anwar, Faisal | Sa'diyyah, Nino Yayah (1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karak- teristik ibu yang melahirkan, keragaan berat lahir bayi, dan faktor-faktor yang mempengaruhi berat lahir bayi. Penelitian ini dilakukan di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta ... -
Faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat konsumsi kalori dan zat gizi lain serta status gizi balita di batayon infantri 321 galuh taruna - majalengka
Sa'diyyah, Nino Yayah | Kusno, Sri Rihati | Puspitawati, Herien (1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat konsumsi kalori dan zat gizi lain serta status gizi balita. Secara khusus penelitian ini ber- tujuan untuk mengetahui besar dan sumber ... -
Hubungan antara sikap suami dengan stress pada ibu rumah tangga yang mencari nafkah dan ibu rumah tangga yang tidak mencari nafkah
Fadlilah, Imas | Sa'diyyah, Nino Yayah (1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap suami dan stress pada ibu rumah tangga yang mencari nafkah dan ibu rumah tangga yang tidak mencari nafkah serta mempelajari faktor faktor yang mempengaruhi sikap suami ... -
Identifikasi gaya hidup dan kebiasaan makan maahsiswa IPB
Phujiyanti S, Yustia | Hartoyo | Sa'diyyah, Nino Yayah (2004)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gaya hidup dan kaitannya dengan kebiasaan makan mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB). Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk: (1) menganalisa ... -
Kandungan zat gizi pada penyimpanan dan pengolahan rebus dan tumis serta daya terima konsumen terhadap hasil olahan jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus)
Robitoh, Eryana | Sukarni, Mariyati | Sa'diyyah, Nino Yayah (1991)Jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) merupakan salah satu jenis jamur yang dapat dikonsumsi. Beberapa nama lain yang digunakan untuk menyebut jamur tiram putih adalah jamur mutiara, jamur kayu, atau jamur Shimeji. Jamur ... -
Konsumsi dan pengeluaran energi pada ibu hamil dengan kelompok aktivitas fisik berbeda
Pandjaitan, Dyana | Suhardjo | Sa'diyyah, Nino Yayah (1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui rata-rata konsumsi energi, pengeluaran energi, perbedaan konsumsi energi, dan keseimbangan antara konsumsi dan pengeluaran energi pada ibu hamil dengan kelompok aktivitas fisik ... -
Penambahan tepung daging ikan pada selat sarikaya dan pengaruhnya terhadap mutu kimia, mikrobiologi serta organoleptik selat
Fitria, Maria | Kusharto, Clara M. | Sa'diyyah, Nino Yayah | Sugiyono (1998)Ikan merupakan salah satu sumberdaya perairan yang utama sebagai bahan makanan. Komoditas ini memiliki beberapa keunggulan diantaranya adalah menyediakan protein hewani cukup tinggi, menjadi sumber vitamin dan ... -
Pengaruh minuman kunyit bubuk terhadap kadar kolesterol serum tikus
Latif, Muhammad Nasrul | Sulaeman, Ahmad | Sa'diyyah, Nino Yayah (1997)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan minuman kunyit bubuk, daya terima, dan pengaruh minuman kunyit bubuk terhadap kadar kolesterol serum tikus. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Percobaan Hewan, ... -
Pengaruh penambahan air dan ulangan ekstraksi daging lidah buaya terhadap sifat fisiko-kimia dan daya terima minuman lidah buaya (Aloe vera)
Simanjuntak, Megawati | Damayanthi, Evy | Sa'diyyah, Nino Yayah (1996)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat fisiko-kimia dan daya terima minuman lidah buaya. Secara khusus tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari cara pembuatan minuman lidah buaya yang dapat diterima panelis ... -
Pengaruh penggunaan rumput laut (Eucheuma cotonii) dan jenis bahan penstabil pada pembuatan es krim (Mellorine
Rahayu, Ruri Srie | Kustiyah, Lilik | Sa'diyyah, Nino Yayah (2003)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari penggunaan tepung rumput laut dan jenis bahan penstabil dalam pembuatan es krim dengan menggunakan minyak sawit sebagai pengganti mentega. Penelitian ini dilakukan di ... -
Pola asuh, status gizi dan tingkat kecerdasan anak usia 2-5 tahun : studi kasus di Desa Gambirmanis, kecamatan Pracimantoro dan Desa Sanan, kecamatan Girimarto, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah
Mutmainnah, Anni | Sumarwan, Ujang | Sa'diyyah, Nino Yayah (1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pola asuh disiplin pada anak usia 2-5 tahun di pedesaan, mengetahui hubungan antara tingkat pendapatan keluarga, tingkat pendidikan bapak, tingkat pendidikan ibu, besar keluarga, ... -
Sifat kimia, fisik dan penerimaan manisan basah lidah buaya (Aloe vera Linne)
Tresna, P.K., R. Eka | Kustiyah, Lilik | Sa'diyyah, Nino Yayah (2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penambahan gula dan asam sitrat terhadap sifat kimia, fisik dan organoleptik manisan basah lidah buaya. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk menentukan ...