Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Rustiawan, Asep"
Now showing items 1-16 of 16
-
Aspek sosial keamanan pangan: faktor-faktor yang berhubungan dengan sikap ibu bekerja dan ibu tidak bekerja terhadap bahan tambahan makanan sintetik dalam makanan jajanan anak balita : kasus di Kelurahan Babakan asar Kecamatan Bogor Tengah, Kotamadya Bogor
Lindiana, Farda | Rustiawan, Asep | Sunarti, Euis (1995)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan sikap dan tingkat pengetahuan ibu bekerja dengan ibu tidak bekerja tentang Bahan Tambahan Makanan (BTM) sintetik dalam makanan jajanan anak balita; mengetahui hubungan ... -
Faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi buah pada masyarakat di Kelurahan Sempur Kecamatan Bogor Tengah, Kotamadya Bogor
Nurridha | Rustiawan, Asep | Heryatno, Yaya (1998)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari keragaan sosial ekonomi masyarakat Kelurahan Sempur (usia, pendidikan, pengetahuan gizi, besar keiuarga , dan pendapatan), mempelajari konsumsi dan preferensi buah contoh, ... -
Hubungan status keanggotaan dalam organisasi dengan persepsi terhadap organisasi, peran ibu dalam keluarga dan tingkat kepuasan ibu
Satispi, Evi | Megawangi, Ratna | Rustiawan, Asep (1996)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara status keanggotaan dengan persepsi akan kepentingan organisasi, persepsi akan kepentingan keluarga, manfaat organisasi, konflik peran, pola pengasuhan, ... -
Hubungan tingkat konsumsi energi dan protein status gizi dan status kesehatan ibu hamil dengan berat badan bayi lahir : studi kasus di Kecamatan Polugadung, Jakarta Timur
Setianingsih, Dwi | Sukarni, Mariyati | Rustiawan, Asep (1991)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat konsumsi energi dan zat gizi ibu hamil, mengetahui status gizi ibu hamil, mengetahui hubungan antara tingkat konsumsi energi dan protein terhadap status gizi ibu hamil, ... -
Jumlah escherichia coli hidup dalam cincau hijau (premna oblongifolia Merr) yang dijual pedagang keliling di Kotamadya Bogor : studi kasus
Rini | Sibarani, Sudjana | Rustiawan, Asep (1992)Cincau hijau (Premna oblongifolia Merr) merupakan makanan ringan yang dikenal masyarakat serta bergizi tinggi. Kandungan vitamin A-nya sekitar 10750 SI dalam 100 gram dengan serat kasar 4,96%. Akan tetapi cincau hijau ... -
Kebiasaan makan pagi kaitannya terhadap produktivitas dan status gizi wanita pemetik teh pada PT.Perkebunan Nusantara VIII, afdeling Gunung Mas !, Bogor, Jawa Barat
Juliana, Nana | Kusharto, Clara M. | Rustiawan, Asep (1998)Tujuan penelitian ini yaitu untuk mempelajari produk tivitas wanita pemetik teh, konsumsi energi dan protein, mengamati status gizi (antropometri), dan mempelajari kebiasaan makan pagi wanita pemetik teh. Disamping ... -
Mempelajari pengaruh penggunaan tepung fermentasi beras dalam pembuatan biskuit terhadap mutu kimia dan daya terima
Halati, Siti | Anwar, Faisal | Rustiawan, Asep (1991)Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. Tujuan dari penelitian pendahuluan adalah untuk mempelajari pembuatan Tepung Fermentasi Beras dengan ragi pasar dan menetapkan ... -
Mempelajari pengaruh perendaman dalam air cuka terhadap kandungan timah hitam (Pb) pada ikan manyung (Arius thalssinus)
Yulienni | Sibarani, Sudjana | Rustiawan, Asep | Darmono (1995)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh perendaman dalam air cuka terhadap kandungan Ph dalam Ikan Manyung, khususnya mengetahui kandungan Pb pada ikan Manyung di perairan Muara Angke, mengetahui perubahan kandungan ... -
Pengaruh jarak lahan dari tumpukan sampah dan umur panen terhadap kandungan Pb dalam sayuran kangkung (Ipomoea reptans) dan bayam (Amaranthus sp.)
Muhajiriningsih, Berliana | Roedjito, Djiteng | Rustiawan, Asep (1994)Sayuran dataran rendah diketahui memberikan peranan yang besar dalam penyediaan kebutuhan gizi masyarakat. Oleh karena itu perlu penanganan yang baik guna meningkatkan produksi maupun mutunya. Sementara itu, pencemaran ... -
Pengaruh penambahan tepung ikan gulamah (Otolithoides microdon) sebagai sumber protein terhadap mutu produk ekstrusi campuran beras (Oryza sativa L.) dan kacang hijau (Vigna radiata)
Darmayanti, Yanti | Nasoetion, Amini | Rustiawan, Asep | Murdinah (1996)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung ikan gulamah terhadap mutu kimia, mutu fisik, mutu mikrobiologi dan mutu organoleptik produk ekstrusi campuran beras dan kacang hijau. Penelitian ini ... -
Pengaruh penumisan, pengukusan dan perebusan terhadap kadar timah hitam (Pb) pada sayuran kangkung (Ipomoea reptans), bayam (Amaranthus tricolor) dan caisin (Brassica juncea)
Hayati, Aslis Wirda | Rustiawan, Asep | Effendi, Yekti Hartati (1995)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh cara pemasakan yang dapat menurunkan kadar Pb dalam sayuran kangkung, bayam dan caisin, khususnya mengukur kadar Pb pada sayuran tersebut, mengetahui pengaruh penumisan, ... -
Pertumbuhan dan perkembangan anak balita pda keluarga peserta dan bukan peserta bina keluarga balita (BKB) di Desa Gununga batu Kecamatan Kota Bogor Barat
Suryawati, Siti Hajar | Riyadi, Hadi | Rustiawan, Asep (1998)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangan anak balita pada keluarga peserta dan bukan pe:,erta Bina Keluarga Balita (BKB). Tujuan khususnya adalah mengetahui : pertumbuhan anak balita, ... -
Prevalensi anemi pada akseptor keluarga berencana pemakai IUD, implant dan suntikan : studi kasus di Wilayah Kerja Puskesmas Depok I Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Ernaningsih, Indria | Effendi, Yekti H. | Rustiawan, Asep (1992)Para akseptor Keluarga Berencana sering mengeluhkan timbulnya gangguan perdarahan setelah menggunakan suatu jenis alat kontrasepsi. Gangguan perdarahan ini biasanya terjadi pada menstruasinya sehingga terjadi secara periodik ... -
Studi tentang penerapan sistem keterjaminan keamanan pangan serta keragaannya pada restoran round table pizza
Kurniasari, Yuliana | Khumaidi, M | Rustiawan, Asep (1997)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui upaya restoran dalam menjaga keamanan pangan dengan menggunakan sistem HACCP yang meliputi identifikasi bahaya dan penetapan resiko bahaya pada bahan pangan dan produk pizza ... -
Studi tentang pola dan tingkat konsumsi pangan keluarga dan status gizi anak balita pada keluarga di Desa miskin (IDT) dan Desa tidak miskin (Non IDT)
Pujiastuti, Rita | Karsin, Emmy S. | Rustiawan, Asep (1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran konsumsi pangan keluarga serta status gizi anak balita pada keluarga yang tinggal di desa miskin (IDT) dan keluarga yang tinggal di desa tidak miskin (non IDT). Penelitian ... -
Sumbangan paket bergulir ayam buras terhadap pendapatan keluarga dan konsumsi pangan balita mitra : Studi kasus di desa Sukaluyu, kecamatan Nanggung, kabupaten Bogor
Rita, Rifda | Sibarani, Sudjana | Rustiawan, Asep | Nasoetion, Amini (1992)Tujuan penelitian ini adalah (1) mengetahui tingkat konsumsi protein dan energi pangan balita sebelum dan setelah menerima paket bergulir ayam buras, (2) mengetahui status gizi balita sebelum dan setelah menerima paket ...