Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Furkon, Leily Amalia"
Now showing items 1-20 of 29
-
Aktivitas Fisik, Asupan Lemak dan Persen Lemak Tubuh Remaja di Kabupaten dan Kotamadya Bogor
Nufus, Syarifah Hayatun | Furkon, Leily Amalia (2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara aktivitas fisik dan asupan lemak dengan persen lemak tubuh pada remaja. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek 90 orang, ... -
Aplikasi Pedoman Gizi Seimbang pada Ibu Rumah Tangga di Wilayah Barat Kabupaten Bogor
Yusuf, Hardyansyah | Furkon, Leily Amalia (2016)Secara umum penelitian bertujuan untuk menganalisis aplikasi pedoman gizi seimbang (PGS) pada ibu rumah tangga di wilayah barat Kabupaten Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional study dengan 74 sampel ibu rumah ... -
Asupan energi, zat gizi dan status gizi pada balita ispa dan tidak ispa di Kecamatan Cipatat Kab. Bandung Barat
Ramdani, Fauzan Bayu | Riyadi, Hadi | Furkon, Leily Amalia (2011)Tujuan umum dari penelitian ini yaitu mengetahui perbedaan asupan energi, zat gizi dan status gizi pada balita ISPA dan tidak ISPA di Kecamatan Cipatat Kabupaten Bandung Barat. Adapun tujuan khususnya yaitu (1) Mengetahui ... -
Asupan Energi-Protein dan Kebiasaan Olahraga Kaitannya dengan Massa Otot dan Daya Tahan Kardiorespirasi pada Mahasiswa Kelompok UKM dan Non-UKM Sepakbola IPB
Putra, Rangga Nuansa | Furkon, Leily Amalia (2014)Exercise habit is useful for health of the present and future, namely to maintain ideal body weight, to increase bone mineral density and to improve cardiorespiratory endurance. The objective of this study was analyze the ... -
Bioavailabilitas Zat Besi dan Seng pada Makanan Jajanan Tradisional Berbahan Dasar Terigu
Putri, Ajeng Agustianty | Rimbawan | Furkon, Leily Amalia (2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bioavailabilitas zat besi dan seng pada makanan jajanan tradisional berbahan dasar terigu. Tahap pertama, dilakukan survey pasar di Pasar Bogor dan Pasar Anyar untuk menetapkan ... -
Evaluasi Daya Cerna Pati pada Susu Sereal dengan Penambahan Ekstrak Cair Daun Jambu Mete (Annacardium ocidentale L) untuk Penderita Obesitas.
Hansdriansyah, Ricky | Furkon, Leily Amalia (2017)Ekstrak daun jambu mete memiliki potensi untuk membantu mengatasi obesitas. Ekstrak daun jambu mete mengandung terpenoid, flavonoid dan tanin sehingga berpotensi dapat menurunkan daya cerna karbohidrat. Penelitian ... -
Formulasi cincau jelly drink (Bremna oblongifolia L Merr) sebagai pangan fungsional sumber antioksidan
Khoiriyah, Nur | Furkon, Leily Amalia (2014)Cincau memiliki khasiat yang sudah dikenal oleh masyarakat, yaitu sebagai penurun panas, obat mual, obat radang lambung, batuk dan penurun tekanan darah tinggi. Selain itu, kandungan senyawa bioaktif yang memiliki aktivitas ... -
Formulasi produk serbuk minuman berbahan dasar fruktooligosakarida (fos) sebagai pangan fungsional rendah kalori
Dewi, Puspita | Syarief, Hidayat | Furkon, Leily Amalia (2010)Fruktooligosakarida (FOS) termasuk komponen fungsional berupa karbohidrat yang tidak dapat dihidrolisis di dalam saluran usus manusia, sehingga nilai kalorinya lebih rendah jika dibandingkan dengan karbohidrat tercerna. ... -
Formulasi Rumput Laut Glacilaria sp. dalam Pembuatan Bakso Daging Sapi Tinggi Serat dan Iodium
Princestasari, Lovi Dwi | Furkon, Leily Amalia (2015)Indonesia at this time is facing double burden of malnutrition, that are undernutrition (IDD) and overnutrition.The aim of this research was to formulate seaweed Glacilaria sp. in producing meatballs with high content of ... -
Frekuensi konsumsi pangan dan gaya hidup tentara pria bintara dan perwira kaitannya dengan faktor risiko penyakit jantung koroner
Adriyati, Nurmalia | Kustiyah, Lilik | Furkon, Leily Amalia (2009)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari frekuensi konsumsi pangan dan gaya hidup di kalangan tentara pria pada dua kelompok pangkat yaitu Bintara dan Perwira, serta kaitannya dengan faktor risiko Penyakit Jantung ... -
Frekuensi konsumsi pangan dan gaya hidup tentara pria bintara dan perwira kaitannya dengan faktor risiko penyakit jantung koroner
Adriyati, Nurmalia | Kustiyah, Lilik | Furkon, Leily Amalia (2009)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari frekuensi konsumsi pangan dan gaya hidup di kalangan tentara pria pada dua kelompok pangkat yaitu Bintara dan Perwira, serta kaitannya dengan faktor risiko Penyakit Jantung ... -
Hubungan Pola Konsumsi Pangan Sumber Lemak dan Kebiasaan Olahraga dengan Komposisi Lemak Tubuh dan Kebugaran pada Mahasiswi IPB
Trieyani, Ellsa Fauziah | Furkon, Leily Amalia (2014)According to the World Health Organization ( WHO )it is predicted that 2020 around 60 % of deaths is caused by low physical fitness. The purpose of this study was to analyze the relationship pattern of food consumption and ... -
Kebiasaan Konsumsi Makanan Jajanan Gorengan DI Kalangan Aktivis Badan Ekskutif Mahasiswa Institut Pertanian Bogor
Nurohmi, Susi | Furkon, Leily Amalia (2012)Siswa sebagai generasi penerus bangsa harus mempunyai kecerdasan yang baik dan sehat tubuh. Oleh karena itu mereka diharapkan aktif dalam mencari informasi sehingga mereka memiliki kebiasaan makan yang baik dan gaya hidup ... -
Konsumsi Buah dan Sayur serta Profil Lipid Darah pada Mahasiswa Penyuka Jajanan Gorengan
Suciyanti, Dini | Furkon, Leily Amalia (2014)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan konsumsi buah dan sayur dengan profil lipid (kadar trigliserida, kolesterol total, kolesterol LDL, dan kolesterol HDL plasma) pada mahasiswa penyuka jajanan gorengan. ... -
Konsumsi Buah Dan Sayur Serta Status Hidrasi Anak Sekolah Dasar Di Wilayah Barat Kabupaten Bogor
Ash Siddiq, M Nuzul Azhim | Furkon, Leily Amalia (2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis kebutuhan cairan, asupan cairan, konsumsi buah dan sayur, status hidrasi, dan hubungan antara konsumsi buah dan sayur dengan status hidrasi pada ... -
Konsumsi Pangan Sumber Iodium dan Garam Dapur serta Status Iodium Siswa Sekolah Dasar di Wilayah Barat Kabupeten Bogor
Wittresna Julianty S. | Furkon, Leily Amalia (2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan sumber iodium serta hubungannya dengan status iodium pada anak sekolah dasar. Desain penelitian ini berupa cross sectional study dengan subjek sebanyak 91 ... -
Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat dan Lemak, Aktivitas Fisik serta Persen Lemak Tubuh pada Ibu Rumah Tangga Miskin di Dukuh Banjar, Sragen
Astiti, Restu Ratri | Furkon, Leily Amalia (2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan karbohidrat dan lemak, aktivitas fisik serta persen lemak tubuh pada ibu rumah tangga miskin di Dukuh Banjar, Sragen. Desain penelitian adalah cross-sectional ... -
Nilai indeks glikemik produk olahan sukun (Artocarpus altilis)
Rasdiyanti, Rakhmawati Febrina Komalasari | Rimbawan | Furkon, Leily Amalia (2010)Pengetahuan mengenai pangan dan gizi semakin diperlukan seiring dengan berkembangnya paradigma sehat, seperti diet, pengaturan pola hidup, maupun aktivitas fisik. Salah satu pendekatan yang saat ini berkembang adalah melalui ... -
Pembuatan mie kaya beta-karoten berbahan dasar ubi jalar merah untuk mengatasi kekurangan vitamin A (KVA) pada balita
Yudhas, Indra Rangga | Setiawan, Budi | Furkon, Leily Amalia (2010)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan potensi ubi jalar merah menjadi produk mie kaya β-karoten. Tujuan khusus dari penelitian ini yaitu : (1) Mempelajari cara pembuatan tepung dari jalar merah, (2) ... -
Pengaruh Intervensi Jelly Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr.) terhadap Profil Lipid Pria Perokok Dewasa
Nabila, Maryam | Furkon, Leily Amalia | Nurdin, Naufal Muharam (2014)Smoking habit is strongly associated with changes in lipid profile. Functional beverages such as green grass jelly can be used as an alternative to improve lipid profile. The general objective of this study was to analyse ...