Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Title
Now showing items 740-759 of 6184
-
Beberapa faktor yang mempengaruhi kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil dan hubungan kadar Hb dengan berat badan lahir bayi : studi kasus di Puskesmas Bogor Tengah
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari beberapa faktor yang berpengaruh terhadap kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil serta pengaruh kadar hemoglobin terhadap berat badan lahir bayi. Penelitian ini dilaksanakan di ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi kebiasaan sarapan pagi pada anak usia sekolah : studi kasus di SD Negeri Pengadilan I, Kecamatan Bogor Tengah, dan SD Negeri Malabar I, Kecamatan Bogor Timur, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui karak- teristik sosial ekonomi keluarga dari murid SD yang biasa sarapan pagi dan yang tidak biasa sarapan pagi, (2) me- ngetahui kebiasaan makan keluarga dari murid SD yang ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi keikutsertaan menjadi akseptor keluarga berencana dan hubungannya dengan status gizi anak balita
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh tingkat pendidikan formal isteri, umur isteri, jumlah anak dan usia perkawinan mempengaruhi keikutsertaan menjadi akseptor Keluarga Berencana (KB). Dan mengetahui ... -
Beberapa Faktor Yang Mempengaruhi Ketahanan Keluarga Orangtua Tunggal
(2005)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi ketahanan keluarga pada orangtua tunggal. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengidentifikasi karakteristik ibu pada ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi konsumsi makanan, pil besi dan kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi protein, vitamin C, zat besi, kadar hemoglobin (Hb), pendidikan formal, pengetahuan gizi, pendapatan keluarga, kebiasaan makan, dan informasi pil besi ibu hamil; mengetahui ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi konsumsi vitamin a pada anak prasekolah dari keluarga petani singkong di Desa Cijayanti Kecamatan Citeureup Kabupaten Bogor
(1969)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beberapa faktor yang mempengaruhi konsumsi vitamin A pads anak prasekolah dari keluarga petani singlrong pemilik dan penggarap. Populasi dalam penelitian ini adalah keluarga petani ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi pola pemberian makanan dan status gizi bayi serta anak baduta (13-24 bulan) di Kabupaten Lombok Barat Propinsi Nusa Tenggara Barat
(1991)Tujuan dari penelitian ini adalah pertama untuk mengetahui dan mempelajari pola pemberian makanan dan status gizi bayi serta anak baduta, jumlah anggota rumahtangga, umur dan pendidikan ibu rumahtangga, tangga, pengeluaran ... -
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Anak Baduta (0-23 Bulan) di Propinsi Kalimantan Barat
(1989)Tujuan penelitian ini untuk mempelajari pengaruh faktor-faktor yang berhubungan dengan pola pemberian makanan terhadap status gizi anak baduta. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah hasil SUSENAS 1986 yang meliputi ... -
Bentuk Komunikasi Pemasaran Dan Kepuasan Pengunjung Wisata Natural Strawberry Desa Ciburial Lembang Kabupaten Bandung Barat
(2017)Komunikasi pemasaran adalah aplikasi komunikasi yang berfungsi menjadi faktor pendorong atau pembantu kegiatan pemasaran yang dilakukan oleh suatu perusahaan. Kepuasan pengunjung adalah salah satu ukuran kinerja organisasi ... -
Berat badan/tinggi badan, kadar hemoglobin, tekanan darah dan denyut nadi pada remaja
(1995)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui keterkaitan dua indikator status gizi yaitu berat badan/ tinggi badan dan kadar hemoglobin terhadap tekanan darah dan denyut nadi pada remaja putri. Tujuan khususnya ada- ... -
Biaya Makan dan Ketersediaan Zat Gizi Makanan dalam Pelayanan Makanan Siswi di Boarding School
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya makan terhadap ketersediaan zat gizi makanan dan tingkat kecukupan gizi. Desain penelitian ini menggunakan cross-sectional study dan dilakukan pada bulan Mei - ... -
Biaya Makan, Ketersediaan Energi dan Zat Gizi, serta Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa di Penyelenggaraan Makanan Asrama
(2016)Biaya makan yang ditetapkan untuk menyelenggarakan makanan perlu direncanakan dengan baik sehingga dapat menyediakan makanan sesuai dengan kebutuhan gizi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya ... -
Biaya Makan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi, Serta Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa Di Penyelenggaraan Makanan Asrama
(2016)Biaya makan yang ditetapkan untuk menyelenggarakan makanan perlu direncanakan dengan baik sehingga dapat menyediakan makanan sesuai dengan kebutuhan gizi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya ... -
Binge-watching pada Mahasiswa: Kontrol Diri, Fear of Missing Out (FOMO) dan Kelekatan dengan Orang Tua
(2023)Perilaku menonton secara maraton atau dikenal dengan binge-watching ditemukan berdampak terhadap kondisi fisik dan psikologis penontonnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kontrol diri, kelekatan ... -
Bioavailabilitas Besi dan Seng Produk Pangan Olahan Berbasis Terigu yang Ditambahkan Na2EDTA dengan Kombinasi Berbagai Minuman
(2013)Some wheat flour based food products are commonly consumed with drinks, such as tea, plain water, milk and fruit juice. Nutrients and other food components present in food consumed together with drink may interact one ... -
Bioavailabilitas Besi Konsumsi Pangan pada Remaja Putri Anemia dan Non Anemia
(2012)The objective of this research was to assess bioavailability of iron intake among anemic and non anemic adolescent girls. The subjects were 80 high school student of SMAN 1 Cibungbulang Bogor. The dietary assessment was ... -
Bioavailabilitas Beta Karoten dari Hasil Pemurnian CPO (Crude Palm Oil) Dalam Bentuk RPO (Red Palm Oil) dan Isolat Secara In Vivo.
(2010)Hartati Effendi, dan Prayoga Suryadarma. Defisiensi vitamin A merupakan masalah gizi utama yang ada di negara berkembang. Kondisi defisiensi ini dapat berpengaruh terjadap kesehatan dan potensi individu terutama anak-anak. ... -
Bioavailabilitas Kalium dan Kandungan Natrium pada Produk Minuman Jeli Berbahan Dasar Okra (Abelmoschus esculentus) dan Stroberi (Fragaria ananassa).
(2017)Okra (Abelmoschus esculentus) merupakan jenis sayuran yang berasal dari Asia. Okra memiliki banyak potensi, seperti baik untuk dikonsumsi oleh penderita kanker, hipertensi, dan rabun jauh. Penggunaan Okra dan Stroberi dalam ...