Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Title
Now showing items 5945-5964 of 6184
-
Studi tentang penerapan sistem keterjaminan keamanan pangan serta keragaannya pada restoran round table pizza
(1997)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui upaya restoran dalam menjaga keamanan pangan dengan menggunakan sistem HACCP yang meliputi identifikasi bahaya dan penetapan resiko bahaya pada bahan pangan dan produk pizza ... -
Studi tentang Pengelolaan Rumah Tangga Keluarga Berstatus Orang Tua Tunggal (Janda) serta Dampaknya pada Kecukupan Pangan Keluarga di PT. Perkebunan IX Helvetia dan Klumpang Kabupaten Deli Serdang, Propinsi Sumatera Utara
(1987)Tujuan penelitian adalah mengetahui peran ibu rumah tangga keluarga berstatus orang tua tunggal (janda) dalam mengelola rumah tangganya serta dampaknya terhadap kecukupan dan pola konsumsi pangan keluarga. Penelitian ini ... -
Studi tentang Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Makan, Aktivitas Fisik, Status Gizi dan Body Image Remaja Putri yang BerstatusGizi Normal dan Gemuk/Obes di SMA Budi Mulia Bogor
(2011)Objectives of this research were to analyze of nutrition knowledge, eatinghabits, physical activity, nutritional status and body image of normal andoverweight/obese female adolescent at SMA Budi Mulia Bogor. Number ofsample ... -
Studi tentang peranan pendidikan formal ibu terhadap keikutsertaan pasangan usia subur dalam program keluarga berencana di Desa Cimangkok, Kecamatan Perwakilan Sukalarang, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Propinsi Jawa Barat
(1986)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan pendidikan formal ibu terhadap keikutsertaan pasangan usia subur (PUS) dalam Program Keluarga Berencana (KB). Penelitian dilaksanakan di Desa Cimangkok, Kecamatan ... -
Studi tentang pola dan tingkat konsumsi pangan keluarga dan status gizi anak balita pada keluarga di Desa miskin (IDT) dan Desa tidak miskin (Non IDT)
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran konsumsi pangan keluarga serta status gizi anak balita pada keluarga yang tinggal di desa miskin (IDT) dan keluarga yang tinggal di desa tidak miskin (non IDT). Penelitian ... -
Studi tentang Pola Konsumsi Serat Pada Mahasiswa
(2004)Penelitian ini didesain dengan metode penelitian survai (cross-sectional) yang dilakukan di Bogor, Kampus Institut Pertanian Bogor (IPB). Penelitian ini dilakukan mulai bulan Januari sampai bulan Mei 2004. Contoh dalam ... -
Studi tentang Status Ekonomi, Pengetahuan Gizi, Konsumsi Susu, dan Status Gizi Ibu Hamil di Sumenep
(2017)Susu mengandung zat-zat gizi penting yang diperlukan oleh tubuh. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis hubungan status ekonomi dan pengetahuan gizi dengan konsumsi susu; dan hubungan konsumsi susu dengan status ... -
Studi tentang tingkat produktivitas keluarga petani ikan hias : di desa Cibadak, Kecamatan Semplak, Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa Barat
(1991)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor- faktor yang mempengaruhi tingkat produktivitas keluarga ikan hias. Contoh yang diteliti adalah keluarga petani ikan hias di desa Cibadak. Contoh diambil sebanyak 31 ... -
Studi tentang validitas instrumen kelaparan
(2007)Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis dan meningkatkan validitas instrument kelaparan, sedangkan tujuan khususnya adalah 1) mengetahui status kelaparan individu, 2) menganalisis dan meningkatkan validitas ... -
Study Difusion Of Innovation System Of Rice Intensification (Sri) In Kabupaten Tasiklamaya. (Case: Dusun Muhara, Desa Banjarsari, Kecamatan Sukaresik, Provinsi Jawa Barat).
(2010)So far, research on most of the SRI innovation emphasizes the technology aspect. Meanwhile, research regarding the introduction of agricultural innovations to the farmers in Indonesia more emphasis on adoption of innovation ... -
Study Evaluation Of Farmer Empowerment Through Agricultural Technology And Information (Feati) Program In Kabupaten Serang. (Case: Desa Ciruas, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Provinsi Banten).
(2010)The result of previous study on FEATI, especially regarding the introduction of PTT innovation among the paddy community, are lack of attention on the assessment of the project‟s outputs in the individual and household ... -
Substitusi Formula Mochi dengan Tepung Mix-lele dan Tepung Kelor sebagai Selingan Sumber Protein, Kalsium, dan Tinggi Zat Besi untuk Anak Usia Sekolah.
(2019)Makanan selingan dapat menyumbang asupan zat gizi pada anak usia sekolah dasar. Tujuan utama penelitian ini adalah melakukan substitusi tepung mix (1 bagian kepala : 1 bagian badan) ikan lele dan tepung kelor terhadap ... -
Substitusi Pure Kulit pada Es Krim Buah Naga Meningkatkan Kualitas Fisik dan Organoleptik dengan Bioavailabilitas Kalsium yang Sama
(2023-09-11)Kalsium merupakan mineral makro yang memiliki peran penting dalam fungsionalitas tubuh. Kalsium yang diserap tubuh digambarkan oleh bioavailabilitas kalsium. Bioavailabilitas kalsium dapat dipengaruhi oleh zat anti-gizi ... -
Substitusi Tepung Daun Kelor terhadap Isolat Protein Kedelai pada Biskuit Ikan Lele yang Berpotensi sebagai Pangan Darurat.
(2017)Salah satu bentuk penanggulangan bencana adalah dengan menyediakan pangan darurat. Produk biskuit ikan lele sudah baik dan cocok untuk dijadikan sebagai pangan darurat, namun dalam proses pembuatannya masih terdapat komponen ... -
Substitusi tepung kepala ikan lele dumbo [Clarias gariepinus sp] untuk meningkatkan kandungan kalsium Crackers
(2010)Kalsium merupakan salah satu mineral makro yang memiliki peran penting dalam tubuh. Kekurangan kalsium pada masa pertumbuhan dapat menyebabkan gangguan pertumbuhan. Pada anak-anak dan remaja, kekurangan kalsium dapat ... -
Substitusi Tepung Pisang dengan Tepung Pupae-Mulberry Ulat Sutera (Bombyx mori) dan Tepung Lele (Clarias gariepinus) pada Pembuatan Snack Bar Sumber Protein.
(2017)Stunting dapat dicegah dan diatasi dengan asupan energi dan protein yang memadai, salah satunya melalui makanan selingan. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan percobaan makanan dengan memanfaatkan pupae-Mulberry ulat ... -
Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) sebagai Sumber Serat dan Antioksidan pada Flaky Crackers untuk Remaja.
(2022)Obesitas pada remaja di Indonesia, khususnya remaja pada usia 16-18 tahun, mengalami peningkatan secara nasional dengan prevalensi 7.3%. Konsumsi makanan selingan dengan kandungan serat dan antioksidan yang cukup dapat ... -
Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kacang Merah pada Lasagna sebagai Makanan Selingan Penderita Diabetes Melitus
(2019)Prevalensi penyakit diabetes melitus mengalami peningkatan. Zat-zat gizi yang berperan penting bagi penderita diabetes melitus antara lain senyawa antioksidan dan serat. Salah satu pangan olahan yang dapat menjadi selingan ...