Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Title
Now showing items 5589-5608 of 6183
-
Resiliensi Rumah Tangga Pedagang di Desa Wisata DAM Turan Amis dalam Menghadapi Dampak Pandemi Covid-19
(2023)Pandemi Covid-19 mengakibatkan penurunan pengunjung dan pendapatan di sektor pariwisata di Desa Wisata DAM Turan Amis. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara modal pembentuk resiliensi masyarakat dengan ... -
Resiliensi Rumah Tangga Perajin Bordir pada Masa Pandemi Covid-19
(2022)Pandemi Covid-19 diduga berdampak terhadap sektor ekonomi para perajin bordir terutama dalam kegiatan usahanya. Selain itu, terbitnya peraturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) juga berdampak pada kegiatan ... -
Resiliensi Rumah Tangga untuk Ketahanan Pangan pada Masa Pandemi Covid-19
(2022)Pandemi Covid-19 berdampak pada sektor pangan rumah tangga komunitas adat, terutama dalam hal akses pangan dan ketersediaan pangan. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi bagaimana resiliensi dalam ketahanan pangan ... -
Respon dan Indeks Glikemik Produk Flakes Berbahan Dasar Ubi Jalar Ungu dan Kacang Merah pada Etnis Jawa dan Minang.
(2017)Prevalensi masalah kesehatan yang terkait dengan metabolisme karbohidrat hingga saat ini terus meningkat dan berbeda-beda pada tiap etnis. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan respon dan indeks glikemik produk ... -
Respon dan Indeks Glikemik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L Poir.) Kukus pada Mahasiswa Indonesia dan Jepang di IPB
(2018)Indeks glikemik (IG) dapat menjadi salah satu pertimbangan dalam pemilihan pangan. Etnis diperkirakan memiliki pengaruh terhadap respon glikemik (RG) dalam pengukuran IG. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis ... -
Respon Mahasiswa terhadap Strategi Marketing Public Relations “Grup Orang Tua” dalam Pemasaran Produk Wafer Tango
(2010)SISKA TRIANA. I34061111. Students’ Responses to “Orang Tua Group” Marketing Public Relations’ Strategy in Tango Wafer’s Marketing. Under YATRI INDAH KUSUMASTUTI’s guidance. As a part of a company, Public Relations (PR) ... -
Respon mahasiswa terhadap tayangan iklan produk minuman berenergi di televisi (kasus pada mahasiswa strata 1 Institut Pertanian Bogor)
(2006)Penelitian ini dilatarbelakangi oleh peluang bisnis di sektor minuman berenergi yang tetap menggiurkan yang dicirikan oleh permintaan akan produk -produk minuman berenergi yang juga terus meningkat. Maraknya tayangan iklan ... -
Respon Masyarakat Adat Tengger Terhadap Ekowisata Gunung Semeru
(2016)Ekowisata adalah wisata berbasis alam yang melibatkan pendidikan, interpretasi dari lingkungan dan dikelola secara berkelanjutan. Perkembangan ekowisata saat ini cukup pesat dilihat dari banyaknya wisatawan baik lokal ... -
Respon masyarakat lokal atas kehadiran industri pengolahan tahu (studi kasus: kampung Cikaret, kalurahan Cikaret, kecamatan Bogor Selatan, kota Bogor, Jawa Barat)
(2011)Agro-industry is an industry which has activities that processing the agricultural products into value product. Tofu processing industry is one of the small-scale agro-industry that process soy as into the agricultural ... -
Respon pemupukan kalium pada jagung manis (Zea mays saccharata) terhadap kandungan gizi dan daya terima konsumen
(1989)Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui perubahan fisik, kimiawi dan dayaterima konsumen pada perlakuan enam taraf pemupukan Kaliun. Perubahan fisik meliputi: Berat Tongkol yang Dapat Dipasarkan (BTDD), Berat Tongkol ... -
Retensi asam folat dan jumlah mikroba pada cassava flakes untuk ibu hamil selama penyimpanan
(2006)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui retensi asam folat dan jumlah mikroba pada cassava flakes untuk ibu hamil selama penyimpanan. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) mempelajari fortifkasi asam ... -
Retensi Vitamin A pada Minyak Goreng Curah yang Difortifikasi
(2008)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengkaji retensi vitamin A pada minyak goreng curah yang telah difortifikasi dengan vitamin A pada beberapa produk gorengan. Tujuan khususnya adalah untuk (1) Mengetahui recovery ... -
Retensi β-karoten pada Minyak Goreng Curah yang Telah Difortifikasi Karoten dari Red Palm Oil (RPO)
(2013)The aim of this study was to examine the retention of β-carotene in non-branded palm oil fortified with caroten from RPO. This study began with analyzed the nutrient content, physical properties and chemical quality of ... -
Rice Bran Stabilization and y-Orizanol Content of two Local Paddy Varieties "IR 64" and "Cisadane Muncul"
(2001)An auioclaving procedure was developed to produce stable rice bran frcvn two local paddy varieties IR 64 and Cisadane Muncul. The stable rice bran showed no significant increase in free fetty acid content for 144 hours at ... -
Risiko Penyimpangan Perilaku Makan pada Mahasiswi dan Hubunganya dengan Konsumsi Pangan dan Status Gizi.
(2017)Beberapa penelitian mengungkapkan adanya penyimpangan perilaku makan pada remaja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis risiko penyimpangan perilaku makan pada mahasiswi dan hubunganya dengan konsumsi pangan. ... -
Riwayat Pemberian ASI Eksklusif, Status Gizi, dan Status Anemia Balita di Kecamatan Gegesik Kabupaten Cirebon
(2022-09-30)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan riwayat mendapat ASI eksklusif terhadap status gizi dan status anemia balita di kecamatan Gegesik kabupaten Cirebon. Desain penelitian yang digunakan adalah cross ... -
Riwayat Pemberian ASI, MP-ASI, Pola Makan dan Status Gizi Anak Prasekolah Picky Eaters dan Non Picky Eaters.
(2017)Picky eating behavior/perilaku pilih-pilih makanan ditandai dengan kurangnya variasi makanan yang dikonsumsi karena penolakan terhadap makanan baru atau tidak familiar dan keterbatasan konsumsi golongan pangan ... -
Riwayat Pemberian ASI, Susu Formula, dan MP-ASI pada Anak Balita dengan Risiko Gizi Lebih di Kecamatan Majalengka
(2016)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari riwayat pemberian ASI, susu formula, dan MP-ASI pada anak balita dengan risiko gizi lebih di Kecamatan Majalengka. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. ... -
Riwayat pemberian ASI,stimulasi psikososial dan perkembangan sosial emosi pada anak balita yang mengkonsumsi dan tidak mengkonsumsi susu
(2007)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui riwayat pemberian ASI, stimulasi psikososial dan perkembangan sosial emosi pada anak balita yang mengkonsumsi dan tidak mengkonsumsi susu. Tujuan khusus penelitian adalah (1) ...