Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Title
Now showing items 5529-5548 of 6183
-
Program Pengembangan Usaha Agribisnis Perdesaan (PUAP) dan Hubungannya dengan Kapasitas Kelompok Tani di Desa Citapen, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat
(2011)Aims of the research were: (1) to analyse relationship between PUAP implementation with capacity of farmers groups, (2) to analyse correlation between characteristics of group with the capacity groups, (3) to analyse ... -
Proporsi Berita-berita Pertanian pada Surat Kabar Harian Kompas (Edisi Maret 2010 sampai Februari 2011)
(2012)Agriculture is an important aspect that gets a lot of interest from government around developed countries, such as Indonesia. That’s why, the agricultural aspect also needs to be considered by the media when they publish ... -
Proses Adopsi Inovasi Kartu Tani oleh Petani Padi Sawah (Kasus: Kelompok Tani Wates, Desa Pangkal Jaya, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor)
(2024-04-18)Kartu Tani adalah sebuah kartu yang digunakan untuk menebus pupuk bersubsidi. Inovasi Kartu Tani bertujuan untuk menjamin transparansi dan akuntabilitas dalam penyaluran pupuk bersubsidi kepada petani. Namun, beberapa ... -
Proses Adopsi Inovasi Stek Budidaya Kopi Robusta oleh Petani Kopi di Kabupaten Lampung Barat
(2020)Indonesia sebagai negara agraris memiliki potensi dalam sektor pertanian dan perkebunan. Salah satu sektor perkebunan, yaitu sub-sektor tanaman kopi. Kopi yang dibudidayakan di Desa Rigis Jaya, Kabupaten Lampung Barat ... -
Proses dan Output Resiliensi Keluarga Korban Banjir Bandang Lebak 2020 yang Tinggal di Hunian Sementara
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses dan output resiliensi keluarga korban banjir bandang. Desain penelitian adalah cross sectional study. Pendekatan retrospektif digunakan untuk mendapatkan data 1 bulan ... -
Proses keputusan konsumen suplemen makanan di Kotamadya Bogor
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) tipe proses pengambilan keputusan suplemen makanan. (2) faktor-faktor yang mempengaruhi proses keputusan konsumen suplemen makanan. (3) sikap konsumen terhadap suplemen ... -
Proses Pemberangkatan Tenaga Kerja Indonesia Wanita Ke Saudi Arabia (Studi Kasus di PT SS Jakarta)
(2008)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang TKI yang akan berangkat ke Saudi Arabia dan proses pemberangkatannya. Penelitian dilakukan di PT SS Jakarta terhadap 20 orang responden calon TKW yang pertama ... -
Proses Pengambilan Keputusan Ibu Bekerja Dalam Membeli Susu Formula Bayi Di Perumahan Bintaro Jaya Jakarta Selatan
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji proses pengambilan keputusan ibu bekerja dalam membeli susu formula serta faktor-faktor yang mempengaruhinya. Pemilihan tempat dilakukan secara purposif dengan pertimbangan sebagian ... -
Proses pengambilan keputusan inovasi perilaku buang air besar di jamban (kasus Dusun Cembul Desa Curug Agung Kecamatan Sagalaherang Kabupaten Subang)
(2016)Proses Pengambilan Keputusan Inovasi Buang Air Besar di Jamban Kasus Dusun Cembul Desa Curug Agung Kecamatan Sagalaherang Kabupaten Subang. Dibimbing oleh SARWITITI SARWOPRASODJO Peningkatan akses maupun kepemilikan jamban ... -
Proses pengambilan keputusan konsumen dalam membeli produk pelangsing : studi kasus pada wanita di DKI Jakarta
(1994)Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari proses pengambilan keputusan dalam membeli produk pelangsing; mengetahui media komunikasi, konsep diri dan motivasi yang mempengaruhi proses pengambilan keputusan; mengetahui ... -
Proses pengambilan keputusan penggunaan kosmetik pria metroseksual di kota Bogor
(2010)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis proses pengambilan keputusan pembelian dan penggunaan kosmetik oleh pria metroseksual. Tujuan khusus penelitian adalah: (1) Mengidentifikasi karakteristik demografi ... -
Proses Produksi Dan Penerimaan Makanan, Serta Tingkat Konsumsi Dan Status Gizi Anak Binaan Di Lembaga Pemasyarakatan Anak Pria Tangerang
(2002)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari produksi makanan, penerimaan, tingkat konsumsi dan status gizi anak binaan di Lembaga Pemasyarakatan Anak Pria Tangerang. Penelitian ini secara khusus bertujuan untuk ... -
Proses sosialisasi dan tingkat konsumsi pangan serta status gizi penderita kusta : studi kasus pada Rumah Sakit Kusta, Desa Sumberglagah, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Propinsi Jawa Timur
(1992)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui proses sosialisasi, tingkat konsumsi pangan dan status gizi serta hubungan antara tingkat konsumsi pangan dan status gizi penderita kusta. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei ... -
Proses sosialisasi, perilaku dan status gizi anak-anak balita di panti perawatan anak " yayasan sayap ibu " jakarta
(1988)Tujuan penelitian adalah mengetahui proses sosialisasi, perilaku makan dan status gizi anak titipan dan anak curahan di panti perawatan anak "Yayasan Sayap Ibu", Jakarta. Penelitian ini merupakan studi kasus, Pengambilan ... -
Prospek pengembangan cincau sebagai makanan sumber provitamin A
(1988)Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui kemungkinan pengembangan cincau sebagai makanan sumber provitamin A bagi anak. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimis Makanan. Puslitbang Gizi Bogor dan di ... -
Prospek pengembangan usaha pengolahan ikan asin pada perusahaan industri kecil karya damai, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak , Propinsi Jawa Barat
(1998)Unit usaha pengolahan ikan yang dominan diusahakan di Kecamatan Malingping adalah pengasinan. Pengasinan sangat baik untuk dikembangkan guna memanfaatkan sumberdaya perikanan tangkap yang mudah cepat rusak dan ... -
Prospek Ternak Kelinci Dalam Usaha Perbaikan Gizi Dan Peningkatan Pendapatan Keluarga Di Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
(1983)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan ternak kelinci dalam usaha perbaikan gizi dan peningkatan pendapatan keluarga di Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Khususnya ... -
Proyeksi Konsumsi Buah dan Sayur Utama di Indonesia Tahun 2018-2022.
(2018)Konsumsi buah dan sayur penduduk Indonesia menunjukkan tren menurun sejak lima tahun terakhir (2012-2016). Hanya 43% penduduk Indonesia yang mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi. Tujuan penelitian ini yaitu ...