Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Title
Now showing items 3398-3417 of 6183
-
Nilai Kerja Pertanian Pada Mahasiswa Batak Toba (Kasus Pada Mahasiswa Batak Toba Angkatan Tahun 2005 Institut Pertanian Bogor)
(2008)Gejala kurangnya minat pemuda untuk bekerja di sektor pertanian dipengaruhi oleh nilai kerja. Nilai kerja ini dipengaruhi oleh proses sosialisasi yang diterima pemuda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai kerja ... -
Nilai kerja pertanian pada mahasiswa Batak Toba Pembimbing Lubis, Djuara P.
(2008)Gejala kurangnya minat pemuda untuk bekerja di sektor pertanian dipengaruhi oleh nilai kerja. Nilai kerja ini dipengaruhi oleh proses sosialisasi yang diterima pemuda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai ... -
Nilai, Kepribadian, dan Alokasi Pengeluaran Keluarga Usia Pensiun
(2014)The aim of this research was to analyze the relationship between values and personality and the expenditure allocation of retirement family. Samples of this research were the family with at least one family’s member aged ... -
Nilai-nilai Keluarga, Interaksi Keluarga dan Potensi Perdagangan Manusia (Kasus di Kabupaten Cianjur)
(2013)The aim of this research was to examine the relationship between family interaction with potential human trafficking. The research was conducted in the Sukatani village, Haurwangi District, Cianjur Regency. This is umbrella ... -
Nilai-nilai Keluarga, Kecerdasan Emosional (EQ) Anak, dan Faktor-faktor yang Mempengaruhinya (Kasus di SDN Kotamadya Bogor)
(2000)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi nilai-nilai keluarga (family values) dan pengaruhnya terhadap kecerdasan emosional anak usia sekolah. Secara khusus penelitian ini ... -
Nilai-nilai Keluarga, Kepribadian, dan Preferensi Pemilihan Pasangan pada Mahasiswa
(2019)Preferensi pemilihan pasangan merupakan proses selektif dalam mengevaluasi calon pasangan hidup yang melibatkan berbagai pertimbangan dan kriteria berdasarkan aspek yang dimiliki calon pasangan. Saat ini, kasus perceraian ... -
Nugget Tempe Kedelai Hitam sebagai Pangan Sumber Protein Nabati untuk Anak Usia Sekolah
(2020)Terhitung 59.7% anak usia sekolah di Indonesia mengkonsumsi protein kurang dari 80% dari angka kecukupan (RISKESDAS 2010). Kedelai hitam (Glycine soja L. merrit) merupakan tanaman tropis yang dapat diinovasi menjadi produk ... -
Olahraga dan ciri-ciri antropometri remaja sekolah menengah tingkat pertama
(1993)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecenderungan pengaruh olahraga terhadap ciri-ciri antropometri remaja Sekolah Menengah Tingkat Pertama. Sebagai obyek penelitian dipilih siswa pria berusia 13 14 tahun dan siswa ... -
Opini publik pengurus organisasi kemahasiswaan terhadap jurnal Pariwara Berita IPB Minggu ini: kasus mahasiswa pengurus organisasi kemahasiswaan Fakultas Pertanian Bogor IPB
(2007)Suatu organisasi atau perusahaan memerlukan departemen atau divisi khusus yang menangani kegiatan penyebaran informasi. Salah satu departemen yang bertugas untuk membuat hubungan baik dengan publik, menyebarluaskan informasi ... -
Opnini publik internal tentang TVRI sebagai TV publik
(2006)Opini publik internal berguna untuk menciptakan citra perusahaan atau organisasi di mata publik. Dari opini publik yang terbentuk baik positif maupun negatif akan menentukan apakah citra perusahaan yang tercipta akan baik ... -
Optimalisasi Konsumsi Pangan pada Rumah Tangga Berpendapatan Rendah di DKI Jakarta
(2022)Rumah tangga miskin sebagai kelompok rentan gizi kurang dan rawan pangan perlu diupayakan untuk dapat memenuhi kecukupan gizi. Penelitian bertujuan mengevaluasi kualitas dan kuantitas konsumsi pangan dan mengembangkan model ... -
Optimalisasi Penggunaan Rumput Laut (Gracilaria Sp.) Pada Mie Basah Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Sumber Iodium
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi mie berbahan dasar tepung terigu dengan penambahan rumput laut Gracilaria sp. sebagai pangan fungsional tinggi serat dan iodium. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Optimasi formula brownies berbasis tepung talas banten (Xanthosoma undipes K. Koch) sebagai pangan sumber serat
(2011)Berbagai penelitian epidemiologis telah membuktikan peranan fisiologis serat makanan terhadap sistem pencernaan manusia. Namun konsumsi serat masyarakat Indonesia masih tergolong kurang dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) untuk ... -
Optimasi Formula Tepung campuran dengan bahan dasar ubi kayu untuk makanan jajanan anak sekolah dasar
(1991)Penelitian ini bertujuan mendapatkan formula makanan jajanan dengan biaya minimum serta mengandung cukup energi dan protein untuk anak sekolah dasar dengan menggunakan bahan dasar ubi kayu. Tahapan yang dilakukan dalam ... -
Optimasi Konsumsi Pangan pada Rumah Tangga dengan Pendapatan 20 Persen Terendah di Provinsi Sulawesi Selatan
(2022-08-29)Optimasi konsumsi pangan pada rumah tangga dengan tingkat pendapatan yang rendah diperlukan untuk memenuhi kebutuhan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas dan kuantitas konsumsi pangan serta menyusun ... -
Optimasi pembuatan hidrolisat protein ikan mas secara enzimatik sebagai bahan makanan tambahan bayi
(2006)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian enzim bromelin buah ke dalam hancuran daging ikan mas untuk menghasilkan hidrolisat protein ikan mas dengan mutu fisik dan nilai gizi yang terbaik. ... -
Optimasi pembuatan minyak kelapa metode pancing dengan teknik RSM (Response Surface Methodology)
(2006)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk memperoleh formula minyak kelapa metode pancing yang memiliki kualitas dan kuantitas optimal dengan teknik RSM (Response Surface Methodology). Adapun tujuan khususnya adalah : 1) ... -
Optimasi perendaman asam askorbat terhadap tingkat kecerahan dan kandungan vitamin C tepung bekatul fungsional
(2010)Pangan merupakan satu dari beberapa kebutuhan dasar manusia yang penting. Orang mulai berpikir secara efisien dan sederhana. Saat ini banyak orang, khususnya mereka yang sibuk dengan kegiatan di luar rumah tidak punya banyak ... -
Optimasi perendaman asam askorbat terhadap tingkat kecerahan dan kandungan vitamin C tepung bekatul fungsional
(2010)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama perendaman asam askorbat terhadap tingkat kecerahan, kandungan vitamin C, pencegahan ketengikan, dan peningkatan umur simpan. Adapun tujuan ...