Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Title
Now showing items 1158-1177 of 6184
-
Estimasi Konsumsi dan Asupan Zat Besi dari Pangan Berbasis Tepung Terigu pada Siswi SMA di Kota Bogor.
(2014)Iron deficiency is a major micronutrient problem in the world. Fortification is the best strategy to increase iron intake through food based approached. The objective of research is to know consumption of fortified wheat ... -
Estimasi Sisa Lauk Hewani, Lauk Nabati, dan Sayuran Konsumen Beberapa Jenis Rumah Makan di Kota Bogor
(2013)This study aimed to estimate the waste of animal and plant sources of food, and vegetables among consumers of some type of restaurants in Bogor city. The study was conducted in Padang, Sundanese, Javanese Restaurants, and ... -
Estimasi Sisa Makanan dari Paket Sajian Makanan Kotak
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi sisa makanan (food waste) yang berasal dari makanan kotak untuk keperluan rapat, jumlah zat gizi yang hilang akibat sisa makanan serta mengidentifikasi persepsi konsumen terhadap ... -
Estimasi Sisa Nasi Konsumen di Beberapa Jenis Rumah Makan di Kota Bogor
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi sisa nasi (setara beras) yang tidak terkonsumsi oleh konsumen di beberapa jenis rumah makan di Kota Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional study. Kehilangan zat energi ... -
Etnosentrisme, Nilai-nilai Keluarga, dan Preferensi Pemilihan Pasangan pada Pekerja Usia Dewasa Muda
(2022)Pemilihan pasangan merupakan proses yang terjadi pada tahapan usia dewasa muda untuk menyeleksi orang yang akan dijadikan pasangan melalui ikatan pernikahan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ... -
Evaluasi Daya Cerna Pati pada Susu Sereal dengan Penambahan Ekstrak Cair Daun Jambu Mete (Annacardium ocidentale L) untuk Penderita Obesitas.
(2017)Ekstrak daun jambu mete memiliki potensi untuk membantu mengatasi obesitas. Ekstrak daun jambu mete mengandung terpenoid, flavonoid dan tanin sehingga berpotensi dapat menurunkan daya cerna karbohidrat. Penelitian ... -
Evaluasi Efektivitas, Relevansi, dan Keberlanjutan Dampak Proyek Second Water Sanitation for Low Income Communities (WSLIC-2) di Desa Pangradin, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat.
(2010)The aim of this research are to evaluate how far the Second Water Sanitation for Low Income Communities (WSLIC-2) project appropriate with empowerment concept and to evaluate effectiveness, relevance, and sustainability ... -
Evaluasi keberadaan glukosamin pada tempe kedelali murni
(2006)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui keberadaan glukosarnin dalarn tempe kedelai rnumi. Sedangkan tujuan khusus penelitian ini adalah: 1) Mempelajari proses pernbuatan ternpe kedelai rnumi; 2) Mengetahui ... -
Evaluasi kinerja posyandu di kelurahan Pandeglang, kabupaten Pandeglang
(2001)Penelitian ini dilakukan di enam dukuh yaitu Kadu Toke, Cicadas, Pasir Kuntul, Kebon Cau, Cikondang, dan Kadu Gajah. Keenam dukuh tersebut berada di Kelurahan Pandeglang, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang. Penelitian ... -
Evaluasi Konsumsi Makanan Vegetarian dan Non-Vegetarian
(1993)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari kuantitas dan kualitas konsumsi makanan serta status gizi kelompok vegetarian dan non-vegetarian. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat khususnya ... -
Evaluasi mutu gizi dan pendugaan umur simpan cookies tepung komposit berbasis talas Banten (Xanthosoma undipes K.Koch) sebagai makanan tambahan ibu hamil
(2011)Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2007 diketahui bahwa terdapat sepuluh provinsi di Indonesia yang memiliki prevalensi kekurangan energi dan protein pada wanita usia subur (WUS), yaitu diatas angka nasional ... -
Evaluasi pelaksanaan pendidikan gizi pada sekolah dasar di propinsi Sumatera Barat
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa jauh materi pendidikan gizi yang diberikan di sekolah dasar (SD) sesuai dengan kondisi daerah setempat. Untuk maksud tersebut diperlukan beberapa informasi seperti tingkat ... -
Evaluasi Pemenuhan Hak atas Pangan dan Gizi di Indonesia dalam Tiga Dekade Terakhir
(2011)The objective of this study was to evaluate the achievement of right to food and nutrition fulfillment in Indonesia in the last three decades (1980-2010). The study design was a descriptive study and a set of secondary ... -
Evaluasi Penerimaan dan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) Remaja Putri di Kota Bogor
(2024)Anemia menjadi salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Data Riskesdas 2018 menunjukkan kejadian anemia sekitar 32% pada kelompok usia remaja 15 – 24 tahun. Suplementasi zat besi menjadi salah satu upaya pemerintah ... -
Evaluasi Penggunaan dan Penerimaan Bagan Dinding dan Rapor Pertumbuhan Anak Usia Sekolah Dasar di Kota Bogor
(2019)Metode yang digunakan untuk menentukan status gizi adalah perhitungan menurut metode standar WHO dengan menggunakan statistik z score yang cenderung sulit dilakukan oleh orang awam karena memiliki langkah perhitungan yang ... -
Evaluasi Penyelenggaraan Makanan, Kecukupan Zat Gizi, Status Gizi dan Tingkat Kebugaran Santri Pesantren Nurul Huda Al-Manshurin
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, daya terima, tingkat kesukaan terhadap makanan yang disediakan di asrama, kecukupan asupan zat gizi, dan tingkat kebugaran santri di Pesantren Nurul Huda ... -
Evaluasi program berbasis gender: kasus program pemanfaatan tanah pekarangan (PTP) di Desa Cikondang Kecamatan Bojongpicung Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat
(2006)Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengidentifikasi apakah kebutuhan perempuan (penerima program) sudah terintegrasi dalam program PTP; 2) menzanalisa akses dan kontrol perempuan (penerima program) terhadap input program ... -
Evaluasi program gerakan sanitasi total SA-Sukabumi (Gesit Sabumi) di Dususn Ciseke, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi
(2009)Many programs intended for the development of rural sanitation and urban sanitation facilities but many facilities that were built is not used and maintained by the community. Such conditions can be controlled through an ... -
Evaluasi Program Jakarta Green And Clean Di Cipinang Melayu Sebagai Implementasi Corporate Social Responsibility/ Csr Pt. Unilever Indonesia Tbk
(2009)The purpose of this research were to identify company policy and analiyze the implementation of Corporate Social Responsibility PT. Unilever Indonesia Tbk, and evaluation of input, process, ouput of the Jakarta Green and ... -
Evaluasi Program Kesetaraan Paket C pada Program Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Negeri 17 Penjaringan, Jakarta Utara
(2011)The purpose of this research was to evaluate the program Paket C at PKBM Negeri 17. Based on the results of research to the 30 residents studied at third grade, obtained results that the quality of the teachers significantly ...