Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "2014"
Now showing items 1-20 of 66
-
Analisa Prestasi Kuda Pacu Pada Kejuaraan Nasional Pacuan Derby Indonesia Tahun 1974-2015
(2016)Olahraga berkuda memerlukan ternak kuda yang bermutu tinggi dan terlatih dengan baik. Oleh karena itu, organisasi nasional bernama PORDASI (Persatuan Olah Raga Berkuda Indonesia) melakukan program grading up kudakuda lokal ... -
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Bali di Peternakan Sapi Terpadu (PESAT) Kabupaten Kutai Timur
(2014)Usaha penggemukan sapi Bali di Kalimantan Timur memiliki prospek yang baik untuk dikembangkan. Namun perlu dilakukan analisa usaha yang baik untuk mengetahui prospek usahanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Analisis Kelayakan Usaha Peternakan Semut Rangrang (Oechophylla smaragdina) Kroto Bond di Ciapus Bogor
(2014)Budidaya semut rangrang merupakan suatu usaha peternakan yang menghasilkan kroto (telur semut rangrang). Kroto digunakan sebagai pakan ikan dan pakan burung. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kelayakan usaha budidaya ... -
Analisis Nitrogen Dinding Sel pada Sumber Pakan Konsentrat dan Korelasinya dengan Kecernaan Protein Pakan di Rumen Secara In Vitro
(2014)Nutrien dari suatu bahan akan menggambarkan produksi dari ternak ruminansia. Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan ternak diperlukan pakan yang baik dan sesuai sehingga menghasilkan produksi ternak yang baik. Tujuan ... -
Dampak Eksternalitas Peternakan Kambing Perah terhadap Kehidupan Masyarakat Sekitar
(2014)The number of milk consumption 12.50 Ls capita-1 year-1 have not been able to be met through national milk production. Deficit in milk production opportunities for dairy goat farmers to develop the business. Livestock ... -
Daya Tetas Telur Itik Alabio dan Persilangan Cihateup-Alabio dengan Bahan Sanitasi Alami
(2015)Hatchability of duck lower than the chicken and quail. Dirty egg shell can cause low hatchability. The use of disinfectants is aimed to suppress the growth of bacteria on the eggshell. Lemon is a natural disinfectants. ... -
Daya Tetas Telur Persilangan Entok dengan Itik Alabio dan Entok dengan Itik Cihateup
(2014)Kebutuhan itik pedaging yang meningkat dapat dilakukan dengan menyilangkan ternak entok jantan dan itik betina, untuk menghasilkan itik pedaging yang mampu tumbuh lebih cepat dalam waktu relatif singkat. Hasil persilangan ... -
Efek Challenge Feeding terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein (FH) Akhir Laktasi Di KUNAK Cibungbulang-Bogor
(2014)Efek Challenge feeding terhadap produksi dan kualitas susu, persistensi laktasi, pertambahan bobot badan (PBB), body condition score (BCS), efisiensi penggunaan pakan dan total plate count (TPC) sapi perah Friesian Holstein ... -
Efek Pemberian Wafer Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena Leucocephala) terhadap Konsumsi dan Kecernaan Pakan Domba Lokal
(2014)Feed is an important aspect for productivity of livestock. Low quality feed can reduce the productivity of the livestock, so wafer of fed supplement is one of alternative. Wafer lamtoro supplement is one of the feed ... -
Efektivitas Penggunaan Biji Ketumbar (Coriandrum sativum Linn) Mentah dan Sangrai dalam Ransum Terhadap Profil Darah Ayam Broiler
(2015)This study aimed to analyzed coriander seeds and roasted coriander on blood profiles of broilers. This study used 90 chickens DOC ( CP Cobb 707 ) were maintained for 5 weeks. Treatment diet were used in this study is the ... -
. Evaluasi In Vitro Pemanfaatan Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Dalam Rumen Dan Pasca Rumen Menggunakan Tikus Sebagai Hewan Model.
(2015)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi penggunaan Tepung Koro Pedang (TKP) (Canavalia ensiformis) dalam ransum melalui kajian dalam rumen (fermentabilitas dan kecernaan in vitro) dan pasca rumen (performa tikus ... -
Evaluasi Kandungan Nutrien Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) Secara in Vitro Terhadap Pengaruh Interval Defoliasi dan Pupuk
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kandungan nutrien daun torbangun secara in vitro terhadap pengaruh interval defoliasi dan penambahan pupuk ayam broiler yang berbeda level. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Evaluasi Penyiapan Pakan dan Prediksi Kebutuhan Bahan Kering pada Sapi Pegon dan SL
(2014)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penyiapan pakan, memprediksi kebutuhan bahan kering, menganalisis hubungan konsumsi nutrien dan pertambahan bobot badan harian pada sapi Pegon dan SL. Penelitian dilakukan di PT. CMT. ... -
Evaluasi Sifat Fisik dan Kimia Fraksinasi Bungkil Inti Sawit
(2014)Pemanfaatan BIS pada pakan ternak unggas belum seefektif pada ternak ruminansia. Hal ini disebabkan oleh tingginya serat kasar yang terkandung di dalam BIS. Batok yang terdapat dalam BIS menyebabkan proses penyerapan menjadi ... -
Evaluasi Usaha Peternakan Ulat Tepung (Tenebrio Molitor) Di Desa Cisalada, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor
(2015)Mealworm (Tenebrio molitor) breeding is a promising business, butthe success of this business still affected by internal and external factors. The purpose of this research was to evaluate a failure mealworm business in ... -
Identifikasi Keragaman Gen Kisspeptin (KISS1) pada Sapi Bali
(2015)Kisspeptin (KISS1) merupakan gen yang diketahui memiliki peran dalam pengaturan fungsi reproduksi untuk menstimulasi sekresi luteinizing hormone (LH) dan follicle stimulating hormone (FSH) pada hewan ternak. Penelitian ini ... -
Infeksi Nematoda Saluran Pencernaan pada Kambing Kacang yang Dipelihara Secara Semi Intensif dengan Pemberian Pakan Tambahan
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat infeksi cacing nematoda saluran pencernaan pada kambing kacang yang dipelihara secara semi intensif dengan perbedaan jenis pakan tambahan. Penelitian ini menggunakan ... -
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Dodol Susu dengan Penambahan Krim
(2014)Dodol made from milk was a modification of regular dodol that usually use coconut milk as main ingredient. Previous experiment was failed to make dodol which met the standard, especially the fat content that far below the ...