Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "16S rRNA"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Bakteri Dominan pada Berbagai Produk Susu Fermentasi dengan Menggunakan 16S rRNA Sekuensing
(2022)Yogurt, Yakult, dan kefir merupakan produk fermentasi berbahan dasar susu, diproduksi melalui proses fermentasi oleh berbagai jenis bakteri asam laktat. Namun, selama proses fermentasi dominasi bakteri dalam produk ... -
Analisis Bakteri Dominan pada Daging Sapi Mentah selama Penyimpanan Refrigerator dengan Menggunakan 16S rRNA Sekuensing
(2022)Daging sapi merupakan salah satu produk hewani yang bernilai gizi tinggi dan sering disimpan pada suhu rendah (refrigerator). Proses penyimpanan daging dapat memicu tumbuhnya berbagai bakteri, termasuk bakteri patogen ... -
Analisis Bakteri Dominan pada Susu Sapi Selama Penyimpanan pada Suhu Refrigerator dengan Menggunakan 16S rRNA Sekuensing
(2024)Susu sapi selain sebagai sumber nutrisi yang baik untuk dikonsumsi, juga merupakan media yang sesuai untuk pertumbuhan bakteri. Kajian mengenai profil bakteri di dalam susu erat kaitannya dengan kualitas mikrobiologi susu ... -
dentifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Isolat Bakteri Limbah Litter Ayam Broile
(2019)Pemanfaatan limbah litter ayam broiler di Indonesia masih terbatas pada pembuatan pupuk, di sisi lain limbah litter ayam broiler dapat juga berfungsi sebagai isolat sumber bakteri penghasil protease. Litter pada dasarnya ...