dc.contributor.author | Heny Herawati | |
dc.contributor.author | Feri Kusnandar | |
dc.contributor.author | Dede R. Adawiyah | |
dc.contributor.author | Slamet Budijanto | |
dc.date.accessioned | 2015-04-08T04:36:32Z | |
dc.date.available | 2015-04-08T04:36:32Z | |
dc.date.issued | 2014-09 | |
dc.identifier.citation | Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. Bogor. Vol 33 No 3 September 2014. Hal 87-94 | en |
dc.identifier.issn | 0216-4418 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74623 | |
dc.description.abstract | Konsep diversifikasi pangan dapat dipercepat dengan memanfaatkan berbagai sumber pangan pokok untuk memproduksi beras tiruan. Beras tiruan adalah granula atau butiran pati yang memiliki karakteri stik seperti beras. Penggunaan bahan baku sumber karbohidrat dan bahan tambahan yang tepat menjadi parameter penting dalam optimasi teknologi dan proses produksi beras tiruan. Metode proses beras tiruan meliputi metode granulasi dan ekstrusi. Beras tiruan sangat prospektif dikembangkan lebih lanjut menjadi beras tiruan instan ataupun beras tiruan fungsional untuk meningkatkan nilai tambah produk. Makalah ini membahas teknologi proses beras tiruan dan peluang pengembangannya di masa depan | en |
dc.language.iso | id | |
dc.publisher | Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. Bogor | |
dc.title | Teknologi Proses Produksi Beras Tiruan Mendukung Diversifikasi Pangan | en |
dc.type | Book | en |
dc.subject.keyword | Teknologi proses | en |
dc.subject.keyword | Produksi | en |
dc.subject.keyword | Beras tiruan | en |
dc.subject.keyword | diversifikasi pangan | en |