Show simple item record

dc.contributor.authorHeny Herawati
dc.contributor.authorFeri Kusnandar
dc.contributor.authorDede R. Adawiyah
dc.contributor.authorSlamet Budijanto
dc.date.accessioned2015-04-08T04:36:32Z
dc.date.available2015-04-08T04:36:32Z
dc.date.issued2014-09
dc.identifier.citationBadan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. Bogor. Vol 33 No 3 September 2014. Hal 87-94en
dc.identifier.issn0216-4418
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74623
dc.description.abstractKonsep diversifikasi pangan dapat dipercepat dengan memanfaatkan berbagai sumber pangan pokok untuk memproduksi beras tiruan. Beras tiruan adalah granula atau butiran pati yang memiliki karakteri stik seperti beras. Penggunaan bahan baku sumber karbohidrat dan bahan tambahan yang tepat menjadi parameter penting dalam optimasi teknologi dan proses produksi beras tiruan. Metode proses beras tiruan meliputi metode granulasi dan ekstrusi. Beras tiruan sangat prospektif dikembangkan lebih lanjut menjadi beras tiruan instan ataupun beras tiruan fungsional untuk meningkatkan nilai tambah produk. Makalah ini membahas teknologi proses beras tiruan dan peluang pengembangannya di masa depanen
dc.language.isoid
dc.publisherBadan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. Bogor
dc.titleTeknologi Proses Produksi Beras Tiruan Mendukung Diversifikasi Panganen
dc.typeBooken
dc.subject.keywordTeknologi prosesen
dc.subject.keywordProduksien
dc.subject.keywordBeras tiruanen
dc.subject.keyworddiversifikasi panganen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record