PKM - Kewirausahaan: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 439
-
Greest (green style) : kaos berbahan serat bambu yang ramah lingkungan
(2013)Greest adalah suatu ide usaha baru dari beberapa mahasiswa Institut Pertanian Bogor. Ide ini berawal dari pemikiran para pencetus Greest untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian ... -
Heliksmart: helm pintar sebagai alternatif headphone untuk penyeimbang otak kanan dan otak kiri
(2013)Pada saat ini, hampir semua masyarakat memiliki motor. Oleh karena itu, helm sangat penting untuk menghindari kecelakaan pada saat mengendara. Heliksmart adalah helm unik dan menarik yang memberikan kenyamanan bagi penggunanya ... -
Kawa green coffee: modernisasi kopi daun tradisional sumatera barat dengan menggunakan kantung celup sebagai inovasi produk kopi indonesia
(2013)Kopi merupakan minuman yang semakin digemariolehmasyarakat di penjurudunia, termasuk Indonesia.persentasepenikmat kopi di duniapun selalumengalamipeningkatandaritahunketahun. Sepertipeningkatankonsumsi kopi di Benua Asia ... -
Chocobo: coklat isi kacang bogor vigna subtarrenea kolaborasi unik coklat dan kacang bogor dalam kemasan praktis menarik upaya komersialisasi komoditi daerah lokal berbentuk souvenir
(2013)Chocolate is one of the foods that are popular and be fancied by the children and adults. Not only in the form of bars, different kinds of chocolate-based foods with varied content on the market such as cakes, biscuits, ... -
Pancake beton “pi-cha” : pancake berbahan dasar tepung biji nangka dengan toping tanaman herbal sebagai panganan herbal inovatif yang ekonomis dan bergizi tinggi
(2013)Masyarakat Indonesia pada umumnya tidak memperhatikan kandungan yang terdapat pada suatu makanan seperti lemak jahat yang banyak terdapat pada tepung terigu. Sedangkan tepung terigu sendiri seperti sudah menjadi mindset ... -
Siomay “katumbiri” (siomay ikan isi tahu, jamur, dan telur puyuh dengan bahan baku sayuran)
(2013)Bisnis jajanan yang semakin bervariasi di Kota Bogor menyebabkan terjadinya persaingan yang membuat para pelaku bisnis jajanan banyak menggunakan bahan baku yang tidak baik bahkan berbahaya bagi kesehatan. Melihat kondisi ... -
“Batagor beranak (berani makan enak)” sebagai jajanan inovasi yang murah dan bergizi tinggi
(2013)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki tingkat kbudayaan yang beragam. Hal ini menyebabkan Indonesia juga memiliki berbagai jenis makanan atau jajanan yang beraneka ragam. Sifat bangsa Indonesia yang menerima ... -
“Suavis yummy” roti goreng isi ice cream ubi untuk peningktatan konsumsi ubi jalar sebagai upaya diversifikasi pangan
(2013)Indonesia merupakan salah satu negara dengan tingkat konsumsi beras yang cukup tinggi karena beras merupakan komoditi pangan utama masyarakat. Sehingga pemerintah mencanangkan program diversifikasi pangan lokal (PP Ketahanan ... -
Bisnis “mendadak katering” sebagai bekal sarapan dengan dkbm melalui sistem paket dan distribusi yang efektif
(2013)Students often skip breakfast because of their tight schedule starting from 7 am. Moreover, food stall or shop is yet to open around that time. Responding to the existing market, “Mendadak Katering” business provides a ... -
Bakso tatasurya jamur tiram sebagai alternatif pengganti bakso daging yang edukatif, halal dan bergizi
(2013)Bakso merupakan makanan olahan dari daging sapi yang memiliki tempat tersendiri di kalangan masyarakat dan tersebar di seluruh Indonesia, karena harganya yang murah dan rasanya yang lezat. Banyak oknum yang tidak ... -
Maestro: bimbingan belajar kreatif dan solutif dengan metode “interactive multimedia learning” sebagai katalis penyerapan materi pelajaran
(2013)Peningkatan Usaha pendidikan yang dilakukan pemerintah dengan menggontaganti berbagai kurikulum serta meningkatkan standar pendidikan dengan tujuan materi yang diajarkan semakin bermutu dan membutuhkan konsentrasi yang ... -
Delivery service “green syariah laundry”: sistem antar jemput laundry berdasarkan syariah islam dan ramah lingkungan dengan pengolahan limbah berbasiskan bahan alam (biofilter)
(2013)Setiap tahun jumlah mahasiswa yang memakai jasa laundry terus meningkat ditunjukkan dengan semakin banyak jasa laundry di daerah sekitar kampus. Kondisi ini ditunjang dengan curah hujan di kota Bogor yang sangat tinggi ... -
Sanseparfum: komersialisasi produk inovatif pengharum ruangan ramah lingkungan dari daun lidah mertua (sansevieria)
(2013)Realita akan keberadaan polutan yang sudah melampaui batas menjadi perhatian banyak kalangan masyarakat indonesia dan dunia. Polutan tersebut seperti seperti SO2, NO, NO2, CO, SOx, SPM (Suspended Particulate Matter) dan ... -
“Moshi-moshi mushroom”, inovasi jamur tiram sebagai bahan utama pembuatan puding yang lebih ekonomis serta kaya serat dan nutrisi
(2013)Sebagian besar masyarakat di Indonesia pasti sudah mengenal jamur tiram. Tanaman pangan yang umumnya berwarna putih bersih itu banyak digemari masyarakat karena rasanya yang enak, mudah diperoleh, harganya yang relatif ... -
Steak Loba
(2013)Loba Steak is a food from rice analog. Analog rice chosen as the base material due to content of nutrients in analog rice can be adjustable as needed. Analog rice could be increased levels of protein, fiber, or by adjusting ... -
Lumpia trafic light : alternatif bisnis jajanan bergizi, ekonomis, dan profitable dengan bahan baku kulit pisang berpewarna sayur
(2013)Lumpia Traffic Light is an alternative bussiness can be claimed as nutritious, economical and profitable with main substance is banana skin and colored by vegetables. The reason of this program is unmaximalitation of banana ... -
“Delicia dorayaki” penganan khas jepang dengan bahan dasar ubi jalar indonesia (ipomoea batatas)
(2013)Tingginya kebutuhan akan tepung terigu dari gandum membuat Indonesia menjadi negara pengimpor gandum terbesar kedua di dunia. Indonesia sebenarnya memiliki alternatif untuk bahan baku tepung pengganti tepung terigu dari ... -
“Papilla ginger” bubur sumsum kuah jahe merah sebagai makanan tradisional kaya antioksidan dan untuk penghangat tubuh
(2013)Makanan tradisional semakin ditinggalkan oleh masyaraka karena kurang memiliki gengsi dibandingkan dengan makanan – makanan modern cepat saji. Makanan cepat saji memilki efek berbahaya yang akan terakumulasi di dalam tubuh ... -
Pengembangan industri gelling agent berbahan baku sumber daya tropika indonesia melalui komersialisasi jelly buah segar siap saji di kedai jellow
(2013)Jelly merupakan panganan kenyal yang memiliki kandungan serat tinggi sehingga memberikan efek kenyang lebih lama daripada jajanan lainnya yang umum dijumpai di pasaran. Salah satu komposisi jelly adalah bahan pambentuk gel ... -
Es krim “ rokute ice cream’’ berbahan baku rosela, kurma, ubi ungu, dan teh hijau sebagai cemilan sehat yang kaya antioksidan
(2013)Es krim pada awalnya merupakan makanan penutup yang digemari oleh hampir seluruh kalangan masyarakat di segala usia. Namun perkembangan es krim sekarang ini telah bergeser menjadi makanan ringan yang bisa dinikmati sehari-hari ...