PKM - Kewirausahaan: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 439
-
Ultrafood “indonesian culinary with tradisional food edition” paket makanan tradisional indonesia sebagai sarana mengenal makanan nusantara yang dikemas secara praktis dan modern untuk penghemat biaya belanja
(2013)Pelestarian makan tradisional sangat penting dilakuakan untuk menjaga makanan tradisonal agar tetap dapat dikenal di masyarakat. Ultrafood merupakan produk PKM-K yang kami buat dengan tujuan untuk melestarikan makan ... -
”Sakejanata” sari kelor jadi nata (nata de coco kaya akan vitamin,mineral dan nutrisi tinggi dalam pemenuhan gizi dari varian ekstrak daun kelor dengan air kelapa)
(2014)Tujuan kami menghasilkan produk dengan menghasilkan profit yang sesuai target kami sehingga dapat mengembalikan modal.Profit yang baik akan menentukan keberlanjutan usah. Di lingkungan masyarakat membutuhkan inovasi pangan ... -
“Lumpiyaki”: lumpia isi tempoyak ikan euthynnus affinis sebagai jajanan khas nusantara
(2014)Pada kegiatan ini kami mengusulkan jajanan sehat yang diberi nama “Lumpiyaki”. Lumpiyaki: lumpiya isi tempoyak ikan, isi lumpia ini berbeda dari isi lumpia pada umumnya karena menggunakan bumbu tempoyak yang merupakan ... -
Bisnis lulur bening indonesia natural pembersih kulit wajah dan seluruh tubuh berbahan beras ketan dan rempah-rempah Indonesia
(2014)Kosmetika semakin praktis dan mudah digunakan untuk hasil putih secara instan. Masyarakat menganggap bahwa kosmetika tidak akan menimbulkan hal-hal yang membahayakan karena hanya ditempelkan dibagian luar kulit saja,. ... -
“Perah jerman” pemasaran buah jeruk medan dengan kemasan sebagai daya tarik untuk peningkatan daya jual produk
(2013)Jeruk merupakan buah yang berwarna kuning jika telah matang. Konsumsi buah di Indonesia masih dapat dikatakan rendah. Salah satu alasan rendahnya konsumsi buah adalah karena pemasaran buah yang kurang menarik. Oleh karena ... -
Cream buah sahara sebagai usaha peningkatan konsumsi buah lokal dengan memanfaatkan tepung talas sebagai panganan khas kota bogor
(2014)Cream Buah Sahara adalah produk berbahan dasar es krim talas dengan taburan potongan buah-buahan lokal seperti nangka, semangka, nanas, kedongdong, melon dan jambu biji.Produk ini dibuat dengan tujuan mengangkat pariwisata ... -
Sosilo aneka rasa berbasis tepung mocaf sebagai pelestarian kuliner khas nusantara
(2014)Pola makan masyarakat sekarang yang berubah karena banyaknya makanan modern yang beredar di pasaran membuat makanan tradisional yang merupakan salah satu keragaman budaya Indonesia semakin menurun tingkat konsumsinya dan ... -
Pembuatan warung taro’s burger sebagai tempat makanan olahan khas daerah bogor
(2013)Taro’s burger atau yang dalam bahasa Indonesia berarti burger yang terbuat dari talas merupakan salah satu makan inovasi burger yang berbahan dasar talas. Talas yang digunakan dalam makanan ini adalah talas Bogor yang sudah ... -
“Bak wins” tepung bakwan instan lengkap dengan campuran sayuran kering sebagai makanan keluarga dengan mobilitas tinggi
(2014)Produk “Bak Wins” dipilih sebagai produk inovasi dalam PKM-K.Produk ini merupakan tepung instan yang dilengkapi dengan sayuran bakwan kering didalamnya.Produk ini dipilih karena penerimaan pasar terhadap gorengan sangat ... -
Bisnis tikus putih (mus musculus swiss webster) sebagai unit usaha kecil menengah ala mahasiswa
(2014)Tikus putih memiliki nilai bisnis yang tinggi, hal tersebut dikarenakan banyaknya permintaan terhadap tikus putih.Kemudahan perawatan serta perkembangbiakan tikus putih juga menjadi nilai lebih bagi bisnis tersebut.Perlengkapan ... -
Nugget vegetarian : pemanfaatan umbi kimpul dan sayuran menjadi produk olahan nugget sebagai diversifikasi pangan
(2014)Dalam program diversifikasi pangan, kimpul merupakan salah satu tanaman sumber penghasil karbohidrat non beras dari golongan umbi-umbian selain ubi kayu dan ubi jalar yang memiliki peranan cukup penting untuk penganekaragaman ... -
Leafresh (vegetables: all fresh!) sayur kemasan cepat saji, praktis, aman, dan bergizi untuk meningkatkan konsumsi sayur keluarga
(2014)Sebanyak 27 persen dari jumlah masyarakat Indonesia tidak menyajikan sayur dalam makanan mereka. Rendahnya konsumsi sayuran dapat mengakibatkan gangguan pada kesehatan. Minimnya waktu yang dimiliki para ibu dan wanita karir ... -
Rokuggi: roti isi berbahan dasar tepung sukun (artocarpus communis) sebagai alternatif pengganti tepung gandum
(2014)Gandum merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar penduduk dunia tidak terkecuali di Indonesia. Saat ini konsumsi gandum Indonesia per tahun mencapai 21kg per kapita. Belum lagi konsumsi gandum yang terus bertambah ... -
“Biskuit kang tulalit” biskuit cangkang telur coklat vanila elit kaya akan kalsium bagi masyarakat lansia sebagai bisnis pangan fungsional yang inovatif
(2014)“BISKUIT KANG TULALIT” (Biskuit Cangkang Telur Coklat Vanila Elit) adalah biskuit yang diperkaya kalsium untuk masyarakat lansia berbahan tepung cangkang telur. Ide pembuatannya berasal dari adanya masalah kekurangan kalsium ... -
Inovasi jasa “amanah cleaning service” sebagai alternatif jasa pelayanan kebersihan yang amanah, profesional, dan sesuai prinsip syariah dalam bermuamalah
(2014)"Amanah Cleaning Service " as an alternative cleaning services for every household or office that wants to maintain the cleanliness and comfort of their homes practical and efficient. Housing with people who are preoccupied ... -
Cermat (celemek banner hemat dan kuat) : sebagai penggunaan kembali sisaan banner yang tidak terpakai menjadi barang bermanfaat
(2014)Program Kreativitas Mahasiswa CERMAT (CELEMEK BANNER HEMAT DAN KUAT) telah berjalan selama hampir 2 bulan, beberapa persiapan pemasaran telah diselesaikan, beberapa target sudah berhasil dicapai. Pembelian barang dan alat ... -
E-code: inovasi tapestry berbasis bulu domba lokal dengana aromaterapi yang tahan lama sebagai solusi penanganan limbah pertanian
(2014)Pada karya ini, kami yang berlatar pendidikan berbasis pertanian secara luas mengangkat sebuah gagasan atau ide bisnis dengan judul “E-CODE” Inovasi Tapestry Berbasis Bulu Domba Lokal dengan Aromateraphy yang Tahan Lama ... -
Popsor (pop sorghum) : jajanan sehat berbahan dasar sorghum sebagai makanan ringan berbasis pangan lokal sekaligus media pengenalan sorghum kepada masyarakat
(2014)Sorghum merupakan salah satu tanaman pangan yang mampu tumbuh subur di daerah tropis. Di Indonesia sorghum dikembangkan di daerah Indoneia bagian timur. Nama sorghum belum terlalu dikenal oleh masyarakat umum di Indonesia. ... -
Model Manihot CH3: modifikasi makanan tradisional dengan pemanfaatan cabai hibrida ch3 serta pendukung diversifikasi pangan
(2014)Salah satu usaha yang didanai Dikti dalam pelaksanaan PKM-Kewirausahaan di bidang pembuatan makanan tradisional khas Palembang yang dimodifikasi dengan menggunakan Cabai Hibrida CH3 dan tepung singkong adalah Model Manihot ... -
Investasi ternak, akad musyarakah
(2014)INVESTASI TERNAK, AKAD MUSYARAKAH As-Salam , adalah sebuah bisnis kemitraan yang bergerak pada bidang peternakan. Cakupan wilayahnya berpusat pada pamanfaatan keuangan mahasiswa untuk menghasilkan uang tambahan yang kemudian ...