Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 1-20 of 439
-
“4-ransum.com”, training online formulasi ransum sebagai bisnis perternakan berbasis web edukasi
(2013)Keterbatasan pengetahuan bahan pakan membuat peternak mengalami ketergantungan terhadap pakan komersil, padahal dengan kenaikan harga yang terus menerus seperti sekarang ini dapat membuat peternak mengalami kerugian. ... -
Abon daging kelinci dengan penambahan tulang rawan (telinga kelinci) sebagai bahan makanan berkalsium tinggi serta rendah kolesterol (bunny bone bon)
(2010)Kelinci merupakan salah satu ternak yang mempunyai potensi besar untuk dikembangbiakan sebagai penyedia daging, karena ternak ini mempunyai kemampuan pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat. Keunggulan daging kelinci ... -
Agantis koin : agar-agar kertas sehat dengan modifikasi baru sebagai langkah mempertahankan budaya khas garut
(2013)Gracilaria merupakan rumput laut yang termasuk pada kelas alga merah Rhodopyta dengan nama daerah yang bermacam-macam, seperti: sango-sango, ramu kasang, dan agar-agar karang. Rumput laut ini tersebar di wilayah tropis ... -
Akuabisnis udang kristal “sang merah putih bernilai ekonomis tinggi” dengan sistem imta (integrated multi-trophic aquaculture) di kaki gunung salak, ciomas-bogor
(2014)Tujuan secara umum dari PKM-K budidaya udang kristal adalah memenuhi permintaan udang hias di pasar lokal seperti Bogor, Bandung, Jakarta dan beberapa daerah yang meminta untuk dikirimkan udang kristal. Selain itu, hasil ... -
Aloe candy permen sehat multikhasiat
(2008)Sekarang ini, banyak sekali usaha-usaha yang bisa dikatakan berpotensi untuk menghasilkan income lebih. Salah satunya adalah usaha di bidang pangan, yaitu-permen jelly lidah bu'aya, "Aloe Candy Permen Sehat Multikhasiat". ... -
Alternatif oleh-oleh khas Bogor berupa getuk talas dan kroket talas sebagai bentuk diservikasi produk olahan talas
(2008)Bogor adalah kota penghasil Talas dengan jumlah yang sangat besar, oleh karena itu talus menjadi sangat potensial untuk diolah menjadi berbagai makanan. Pada umumnya masyarakat memanfaatkan dun mengolah talas menjadi ... -
An-mugh (antimughaladzah) : solusi mudah bersuci dengan aroma terapi
(2014)Di zaman modern seperti sekarang ini orang-orang menjadi semakin sibuk dengan berbagai macam aktivitasnya sehari-hari. Orang-orang yang muslim khususnya terkadang tidak menyadari saat mereka terkena hal-hal yang tidak ... -
Angkringan merah putih “sebuah inovasi tempat makan dengan konsep pembangunan rasa nasionalisme”
(2013)Nasionalisme merupakan suatu rasa cinta terhadap tanah airnya sendiri serta kesadaran anggota dalam suatu bangsa yang secara potensial atau aktual untuk mencapai, mempertahankan, dan mengabdikan identitas, integritas, ... -
AnteCedent Event Orginizer
(2010) -
Aroma spesifik bubuk laletan (larva lebah jantan) pada ice cream sebagai bahan alternatif bagi penderita alergi obat antibiotik
(2013)LARVA LEBAH JANTAN memiliki sedikit perbedaan dari segi khasiat. LARVA LEBAH JANTAN tersebut dapat digunakan sebagai kasus penderita yang terkena alergi oleh obat-obatan yang mengandung antibiotik, untuk kasus-kasus ... -
“Bacok” bakso isi coklat sebagai jajanan yang bergizi, sehat dan unik
(2013)Daging saat ini sedang dalam konsentrasi pemerintah terkait dengan isu swasembada daging di tahun 2014. Imbas dari isu tersebut adalah pengupayaan peningkatan produksi daging di Indonesia. Daging merupakan bahan makanan ... -
“Bak wins” tepung bakwan instan lengkap dengan campuran sayuran kering sebagai makanan keluarga dengan mobilitas tinggi
(2014)Produk “Bak Wins” dipilih sebagai produk inovasi dalam PKM-K.Produk ini merupakan tepung instan yang dilengkapi dengan sayuran bakwan kering didalamnya.Produk ini dipilih karena penerimaan pasar terhadap gorengan sangat ... -
Bakso tatasurya jamur tiram sebagai alternatif pengganti bakso daging yang edukatif, halal dan bergizi
(2013)Bakso merupakan makanan olahan dari daging sapi yang memiliki tempat tersendiri di kalangan masyarakat dan tersebar di seluruh Indonesia, karena harganya yang murah dan rasanya yang lezat. Banyak oknum yang tidak ... -
Bakso tutut: sumber protein baru penggemar bakso
(2013)Sumber daya perikanan Indonesia sangat melimpah. Mulai dari ikan, moluska, crustacea, dan tumbuhan air. Salah satu diantaranya adalah keong sawah (tutut) yang jarang dilirik orang sebagai bahan pangan. Hewan yang masih ... -
Bakso vegetarian sebagai alternatif makanan sehat
(2008)Bakso Vegetarian Sebagai Alternatif Makanan Sehat. Perkembangan ilmu pangan dan gizi menunjukkan bahwa sayur-sayuran khususnya wortel, bayam dan jagung mengandung komponen zat gizi yang sangat berguna bagi kesehatan, ... -
Balado cainito : keripik sawo apel (chrysophyllum cainito) sebagai jajanan kaya serat dan bergizi tinggi
(2014)Pada umumnya masyarakat Indonesia menyukai jajanan ringan seperti keripik. Namun, keripik yang beredar di pasaran tidak bebas dari bahan kimia. Dengan kesibukan masyarakat yang tinggi dibutuhkan jajanan yang sehat, enak, ... -
“Batagor beranak (berani makan enak)” sebagai jajanan inovasi yang murah dan bergizi tinggi
(2013)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki tingkat kbudayaan yang beragam. Hal ini menyebabkan Indonesia juga memiliki berbagai jenis makanan atau jajanan yang beraneka ragam. Sifat bangsa Indonesia yang menerima ...