Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 387-406 of 439
-
T-Valia: Tahu dengan Bahan Dasar Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) sebagai Bahan Substitusi Kedelai yang Efektif dan Efisien
(2013)Program kreativitas mahasiswa (PKM) mencakup proses produksi tahu, pengujian kandungan HCN (zat racun), serta pemasaran hasil produksi. Produksi dilaksanakan pada bulan Maret - Juni 2013. Produksi tahu dilakukan di Jalan ... -
Tabungan kurban (solusi cerdas agar semua bisa berkurban)
(2014)TABUNGAN KURBAN, solusi cerdas agar semua umat bisa berkurban. Merupakan sebuah produk jasa yang bergerak pada penyediaan hewan kurban. Dengan adanya produk ini diharapkan semakain meningkatnya masyarakat terutama umat ... -
“Tahu besi” rendah lemak dan tahan lama
(2013)Biji trembesi merupakan hasil hutan bukan kayu yang potensial dikembangkan sebagai bahan baku tahu. Penelusuran pustaka menunjukan bahwa dari biji trembesi dapat dibuat sebagai bahan pembuatan tempe. Biji trembesi mengandung ... -
“Tani Teens” Majalah Edukasi Bergaya Remaja Trendy Pengungkap Fakta Seputar Pertanian
(2013)Jumlah majalah pertanian di Indonesia cukup banyak, diantaranya Trubus, Flora, dan Flauna. Pasar penjualan untuk majalah tersebut adalah masyarakat umum terutama akademisi. Sehingga tampilan dan informasi yang disajikan ... -
Tas serut dua sisi sebagai tren baru yang ekonomis sekaligus media kampanye cinta lingkungan [Laporan Akhir PMK]
(2008)Kota Bogor yang ~nenjadsi alah sat11 sentra indust1.i tas cli Indonesia mendorong munculnya inovasi dan kreasi dala~nu saha desain dan produksi [as. Usalla [as serut dua sisi yang ~nenyertakan pesan cinta lingkungan pada ... -
Teh asam jawa sebagai minuman alternatif kesehatan dengan rasa segar
(2008)Minuman alternatif kesehatan merupakan bisnis yang berprospek cerah dan mempunyai daya resistensi tinggi terhadap fluktuasi perekonomian. Menurut Ketua Gabungan Pengusaha Makanan Dan Minuman Indonesia GAPMMI, Adhi S Lukman, ... -
Teh celup rosella aroma melati sebagai minuman instant kaya antioksidan
(2008)Pola hidup modem seperti yang dilakukan banyak orang saat ini tidak selamanya menguntungkan. Makanan yang tidak sehat, gaya hidup yang tidak seimbang, serta kumngnya olahraga menyebabkan timbulnya berbagai penyakit pada ... -
Tehbuja: alternatif minuman teh ragam khasiat dengan berbahan dasar bunga kamboja putih (plumeria acuminata)
(2014)Tehbuja merupakan minuman teh kemasan dengan berbahan dasar bunga kamboja putih (Plumeria acuminata) tanpa pengawet dan pemanis buatan. Proses pembuatannya tidak melibatkan komponen daun teh seperti pada umumnya. Produk ... -
Tepung Tempe sebagai Sumber Protein Nabati yang Ekonomis
(2008)Jenis-jenis makanan di Indonesia sebagian besar berbahan dasar tepung, baik tepung terigu, tepung beras, dan tepung maizena. Akan tetapi, nilai gizi pada makanan-makanan tersebut sebagian besar mengandung tinggi karbohidrat ... -
“Tigor-tan” tiwul goreng instant sebagai alternatif sumber karbohidrat dalam rangka diversifiksi pangan dan media peningkatan kesejahteraan petani singkong di dramaga kabupaten bogor
(2013)As the mobilization of modern age, people is better to choose an instant product. By that mean, Tigor-Tan is attend with inovation to answer any chalenges about instant product. Tigor-Tan showing a concept of traditional ... -
Torakur
(2010) -
Twoccandy: Permen Chocolate Cheese sebagai Alternatif Makanan Jajanan Sehat Bergizi
(2008)Coklat mempakan salah satu pangan populer yang sangat disukai. Pengolahan coklat yang berasal dari biji kakao yang kemudian diberi beberapa bahan tambahan seperti gula ataupun susu membuat rasa coklat menjadi sesuatu sang ... -
U-bag (umbrella bag): tas kreatif dengan payung siaga sebagai solusi unik untuk tetap beraktivitas ketika hujan
(2014)Indonesia merupakan negara beriklim tropis, sehingga hujan merupakan kondisi alam yang pasti dialami oleh setiap individu di setiap daerah. Khususnya di beberapa kota dengan curah hujan yang sangat besar. Kondisi pada saat ... -
Ultrafood “indonesian culinary with tradisional food edition” paket makanan tradisional indonesia sebagai sarana mengenal makanan nusantara yang dikemas secara praktis dan modern untuk penghemat biaya belanja
(2013)Pelestarian makan tradisional sangat penting dilakuakan untuk menjaga makanan tradisonal agar tetap dapat dikenal di masyarakat. Ultrafood merupakan produk PKM-K yang kami buat dengan tujuan untuk melestarikan makan ...