Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 347-366 of 439
-
“Rainbow dogadu (dodol garut madu)”: usaha modifikasi pangan tradisional anti diabetes dan penyakit degeneratif (alternatif camilan sehat menarik)
(2013)Diabetes mellitus or commonly known as DM has now become one of the leading cause of deaths in the world. Indonesia is placed at 4 world rank as the biggest contributor to the mortality rate that caused by diabetes. The ... -
“Rainbow talas crackers” : kerupuk talas dengan fortifikasi tepung kepala lele berkalsium tinggi, sebagai jajanan khas bogor
(2013)Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah dihasilkannya produk Kerupuk Talas khas Bogor yang enak, sehat, bergizi, dan memiliki asosiasi dengan Bogor, sehingga di masa yang akan datang mampu menjadi usaha bisnis ... -
Rancang Bangun Kontrol Sortasi Berdasarkan Ukuran Pada Udang Putih Di PT Central Pertiwi Bahari Lampung
(2008)Udang putih (Litopenaeus vannamei) merupakan salah satu udang berkualitas ekspor, dalam proses produksinya, diperlukan standarisasi ukuran sehingga dapat diterima oleh pasar. Salah satu parameter nya adalah panjang daging udang. -
Repackage Mie Instant dari Ekstrasi Rumput Laut (Euchema cotonii) "Mie_Co" menjadi Cemilan Sehat untuk Oleh-Oleh melalui Pendekatan Pemasaran Berbasis Internet
(2008)Waktu adalah uang, demikian pepatah yang sering dijadikan landasan bagi sejumlah manusia yang menghargai waktu untuk memulai kehidupannya. Mereka merasakan detik-detik yang dilalui begitu berarti, sehingga membuat mereka ... -
Rokuggi: roti isi berbahan dasar tepung sukun (artocarpus communis) sebagai alternatif pengganti tepung gandum
(2014)Gandum merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar penduduk dunia tidak terkecuali di Indonesia. Saat ini konsumsi gandum Indonesia per tahun mencapai 21kg per kapita. Belum lagi konsumsi gandum yang terus bertambah ... -
Roti “nasi padang” sebagai upaya pencegahan dispepsia di kalangan mahasiswa
(2014)Dispepsia atau yang lebih kita kenal dengan maag ialah penyakit yang menyerang lambung dikarenakan kelebihan kadar asam lambung hingga menyebabkan sakit, mulas dan perih pada perut serta perasaan terbakar pada ulu hati. ... -
”Sakejanata” sari kelor jadi nata (nata de coco kaya akan vitamin,mineral dan nutrisi tinggi dalam pemenuhan gizi dari varian ekstrak daun kelor dengan air kelapa)
(2014)Tujuan kami menghasilkan produk dengan menghasilkan profit yang sesuai target kami sehingga dapat mengembalikan modal.Profit yang baik akan menentukan keberlanjutan usah. Di lingkungan masyarakat membutuhkan inovasi pangan ... -
Sang Jago: Seni Angklung Jalanan Bogor Sebuah Upaya Pemberdayaan Anaka Jalanan di Kota Bogor melalui Kesenian Angklung
(2008)Bogor merupakan salah satu kota yang terdapat di wilayah propinsi Jawa Barat. Kota ini merupakan bagian dari kawasan Indonesia yang tergolong sebagai kota yang berkembang pesat dan memiliki daya tarik tersendiri karena ... -
Sanseparfum: komersialisasi produk inovatif pengharum ruangan ramah lingkungan dari daun lidah mertua (sansevieria)
(2013)Realita akan keberadaan polutan yang sudah melampaui batas menjadi perhatian banyak kalangan masyarakat indonesia dan dunia. Polutan tersebut seperti seperti SO2, NO, NO2, CO, SOx, SPM (Suspended Particulate Matter) dan ... -
Sate pentol ‘miss veggie’ : jajanan vegetarian yang unik, ekonomis dan bernilai gizi tinggi
(2013)Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) merupakan komoditas nabati yang yang penggunaannya sebagai produk jajanan masih jarang dijumpai. Pengolahan jamur tiram sebagai komoditas pangan masih terbatas pada produk jamur mentah dan ... -
SCUBA CUP: cara asyik makan buah, cegah penyakit kwarshiorkor pada anak-anak
(2013)Many unhealthy snacks and contain substances harmful to the body. Lack of nutrients contained in foods make children suffer kwashiorkor, Whereas, the children are need of nutritional intake. To contend of this problem is ... -
Seok Gu : Sendok Makan Terbuat dari Sagu Metroxylon Sp. Bersifat Biodegradabel, Edukatif, dan Edibel
(2013)Sagu (Metroxylon sagu Rottb) merupakan salah satu bahan makanan yang sudah lama dikonsumsi beberapa penduduk Indonesia. Menurut Manan dan Supangkat dalam Bintoro (2008), luasan lahan sagu di Indonesia adalah 4.183.300 ... -
Sepatu sandal bongkar pasang (stand kars)
(2014)Sepatu merupakan salah satu kebutuhan setiap orang pada saat ini. Pada setiap kegiatan ssebagian besar orang memakai sepatu sebagai alas kaki. Namun tidak hanya sepatu yang biasanya digunakan orang sebagai sepatu, adapula ... -
Sereal Tempe "Tem-Q" Alternatif Sarapan Pagi dan Snack Sehat yang Praktis dan Kaya Protein Nabati
(2008)Sejak dulu, Indonesia telah memiliki tempe sebagai produk olahai tradisional dari kacang kedelai yang memiliki kandungan gizi yang tinggi terutama protein nabati. Namun pengolahan tempe masih terbatas sebagai makanan ... -
Si bonar :boneka air berbahan dasar buah tumbuhan famili malvaceae untuk hiasan akuarium yang unik dan bernilai ekonomi sebagai penyeimbang ekosistem akuarium
(2013)Suku kapas-kapasan atau Malvaceae merupakan kelompok tumbuhan dikotil yang anggota-anggotanya mencakup sejumlah tanaman budidaya penting, khususnya sebagai penghasil serat tekstil dan minyak. Manfaat lainnya adalah sebagai ... -
“Si cassano” : olahan singkong dan sayuran lokal sebagai alternatif diversifikasi pangan yang praktis, murah, dan bergizi
(2013)Si Cassano merupakan camilan yang murah, praktis, dan bergizi berupa dadar gulung isi singkong dan sayuran lokal. Produk ini sebagai alternatif diversifikasi pangan dan program cinta produk lokal. Produk ini sebagai solusi ... -
Siomay “katumbiri” (siomay ikan isi tahu, jamur, dan telur puyuh dengan bahan baku sayuran)
(2013)Bisnis jajanan yang semakin bervariasi di Kota Bogor menyebabkan terjadinya persaingan yang membuat para pelaku bisnis jajanan banyak menggunakan bahan baku yang tidak baik bahkan berbahaya bagi kesehatan. Melihat kondisi ...