Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 14-33 of 439
-
“Bacok” bakso isi coklat sebagai jajanan yang bergizi, sehat dan unik
(2013)Daging saat ini sedang dalam konsentrasi pemerintah terkait dengan isu swasembada daging di tahun 2014. Imbas dari isu tersebut adalah pengupayaan peningkatan produksi daging di Indonesia. Daging merupakan bahan makanan ... -
“Bak wins” tepung bakwan instan lengkap dengan campuran sayuran kering sebagai makanan keluarga dengan mobilitas tinggi
(2014)Produk “Bak Wins” dipilih sebagai produk inovasi dalam PKM-K.Produk ini merupakan tepung instan yang dilengkapi dengan sayuran bakwan kering didalamnya.Produk ini dipilih karena penerimaan pasar terhadap gorengan sangat ... -
Bakso tatasurya jamur tiram sebagai alternatif pengganti bakso daging yang edukatif, halal dan bergizi
(2013)Bakso merupakan makanan olahan dari daging sapi yang memiliki tempat tersendiri di kalangan masyarakat dan tersebar di seluruh Indonesia, karena harganya yang murah dan rasanya yang lezat. Banyak oknum yang tidak ... -
Bakso tutut: sumber protein baru penggemar bakso
(2013)Sumber daya perikanan Indonesia sangat melimpah. Mulai dari ikan, moluska, crustacea, dan tumbuhan air. Salah satu diantaranya adalah keong sawah (tutut) yang jarang dilirik orang sebagai bahan pangan. Hewan yang masih ... -
Bakso vegetarian sebagai alternatif makanan sehat
(2008)Bakso Vegetarian Sebagai Alternatif Makanan Sehat. Perkembangan ilmu pangan dan gizi menunjukkan bahwa sayur-sayuran khususnya wortel, bayam dan jagung mengandung komponen zat gizi yang sangat berguna bagi kesehatan, ... -
Balado cainito : keripik sawo apel (chrysophyllum cainito) sebagai jajanan kaya serat dan bergizi tinggi
(2014)Pada umumnya masyarakat Indonesia menyukai jajanan ringan seperti keripik. Namun, keripik yang beredar di pasaran tidak bebas dari bahan kimia. Dengan kesibukan masyarakat yang tinggi dibutuhkan jajanan yang sehat, enak, ... -
“Batagor beranak (berani makan enak)” sebagai jajanan inovasi yang murah dan bergizi tinggi
(2013)Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki tingkat kbudayaan yang beragam. Hal ini menyebabkan Indonesia juga memiliki berbagai jenis makanan atau jajanan yang beraneka ragam. Sifat bangsa Indonesia yang menerima ... -
Batikudat : aksesoris berkuda motif batik dengan design cantik dan menarik
(2014)Kuda (Equus caballus) adalah salah satu spesies modern mamalia dari genus Equus. Kuda dapat ditunggangi oleh manusia dan modern ini berkuda telah menjadi olahraga yang cukup disegani dimasyarakat. Sama halnya dengan olahraga ... -
Bekatul krunch : keripik simulasi bergizi dari tepung bekatul dan modified cassava flour (mocaf)
(2013)Ditinjau dari potensi sumberdaya wilayah, sumberdaya alam Indonesia memiliki potensi ketersediaan pangan yang beragam. Banyak sekali pangan lokal yang masih terabaikan, salah satunya adalah bekatul. Saat ini masih banyak ... -
“Biskuit kang tulalit” biskuit cangkang telur coklat vanila elit kaya akan kalsium bagi masyarakat lansia sebagai bisnis pangan fungsional yang inovatif
(2014)“BISKUIT KANG TULALIT” (Biskuit Cangkang Telur Coklat Vanila Elit) adalah biskuit yang diperkaya kalsium untuk masyarakat lansia berbahan tepung cangkang telur. Ide pembuatannya berasal dari adanya masalah kekurangan kalsium ... -
Bisnis Akuarium Tempel
(2008)Pada umumnya masyarakat tertarik dengan ikan hias. Namun, ada beberapa hambatan dalam pemeliharaan dan penyediaan wadah atau tempatnya. Hal ini dibuktikan dengan survei yang menghasilkan data.bahwa dari 50 rumah yang ada, ... -
Bisnis baru “si bule” selai buah lembaran (single slice selai) yang praktis, kaya vitamin, serat, kalsium
(2014)“Si Bule” merupakan produk selai buah lembaran yang kaya akan kalsium. Selai buah lembaran merupakan suatu produk praktis selai kemasan tanpa perlu sendok dan kemasannya seperti keju lembaran yang dijual dipasaran. Dewasa ... -
Bisnis clarion : pemberian recombinant growth stimulant dan bioflok pada ikan lele (clarias sp.) Sebagai upaya akselerasi siklus produksi dan tahan penyakit
(2014)Permintaan pasar terhadap ikan lele (Clarias sp.) relatif tinggi dan stabil. Berdasarkan data Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), permintaan pasar terhadap ikan lele per harinya mencapai 80 ton hanya untuk wilayah ...