Browsing PKM - Kewirausahaan by Issue Date
Now showing items 41-60 of 439
-
Usaha produksi dan komersialisasi jelly green tea
(2008)Teh hijau mengandung zat akhf berupa antioksidan alami yang disebut polifenol. Hal ini membuat teh Gjau yang dikonsumsi mampu melindungi sel-sel tubuh dari berbagai pengaruh radikal bebas yang berperan besar menimbulkan ... -
Zingiberaceae primadona baru tanaman hias
(2008)Penelitian plasma nutfah dalam beberapa tahun terakhir, teIah berhasil mengumpulkan berbagai spesies atau kultivar yang sebagian telah dikarakterisasi. Salah satunya adalah family Zingiberaceae yang berpotensi untuk ... -
Dadih jelly drink sebagai minuman probiotik khas Indonesia
(2008)Dadih belum begitu dikenal s e w a luas oleh masyarakat .Lndonesia padahal kandungan gizinya tinggi dan mengandung probiotik untuk kesehatan. Kegiatan produksi dan konsumsi dadih hanya terbatas pada daerah Sumatera Barat ... -
Pemanfaatan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) sebagai Flavour dan Essence dalam Pembuatan Es Krim dan Sirup
(2008)Perkembangan es krim di Indonesia sudah semakin pesat, ha1 ini ditandai dengan banyaknya jenis produk es krim yang beredar di pasaran. Namun, sampai saat ini belum ditemukan es krim yang menggunakan flavour dan essence ... -
Upaya Diversifikasi Pembuatan Baby Fish Cripy dari Ikan Nilem (Osteochilus hasselti)
(2008)Potensi sumber daya ikan nilem di Indonesia, kususnya di Jawa Barat cukup besar, namun tingkat pemanfaatan dan konsumsinya masih rendah oleh masyarakat Indonesia. Diversifikasi produk hasil perikanan merupakan salah satu ... -
Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk sebagai Alternatif Aroma dalam produksi Parfum
(2008)Bahan wewangian atau parfum saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan. Wewangian untuk tubuh dibutuhkun oleh setiap orang yang intensitas interaksi antar manusianya sangat tinggi. Parfum tidak lagi sekudar menghilangkun ... -
Crispy Ikan Asin Pepetek (Leugnatus sp.) berbagai Rasa (Rendang, Opor Ayam dan Ikan Goreng Pedas) Kaya Akan Protein dengan Harga yang Terjangkau
(2008)Proses pengolahan ikan dengan penggaraman menghasilkan produk berupa ikan asin. Ikan asin adalah makanan awetan yang diolah dengan cara penggaraman clan pengeringan. Produk ikan asin in. banyak dikonsurnsi oleh masyarakat. ... -
Peningkatan Citra Ubi Jalar sebagai Tanaman Hias dalam tanobi (Tanaman Ornamental Ubi)
(2008)Tanobi ( Tanaman Ornamental Ubi ) merupakan salah satu rangkaian afternatif tanaman dengan desain yang prakis dan menarik, cacok untuk diberikan kepada orang lain dun juga sebagai pilihan bagi masyarakat yang menyukai aben ... -
Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar dan Talas sebagai Bahan Baku Brownies Kukus - Panggang
(2008)Brownies cdalah salah satu jenis cake ymg bewarna cokelat kehitaman. Brownies ada dua macam yaitu brownies kukus dan brownies oven. Brownies yang paling digemari adalah brownies kukus karena rasa cokelat brownies kukus ... -
Studio Rekaman Mini dalam Ruangan 6m2
(2008)Judul yang dimuat dalam usulan Program Kreatifitas Mahasiswa ini adalah "Studio Rekanian Mini Dalam Ruangan 6m2". Kegiatan utama dari program ini adalah jasa perekaman musik. Setelah memiliki perangkat dan lokasi rekaman ... -
Pelestarian Permainan Tradisional: Rekognisi kepada Ibu dan Anak
(2008)Permainan tradisional sebagai budaya bangsa sudah semakin jarang dimainkan. Anak-anak sekarang lebih senang menghabiskan waktunya untuk nonton televisi, main boneka, sepeda, ataupun permainan laimya. Hanya di daerah-daerah ... -
Pemanfaatn Limbah Kulit dan Kepala udah sebagai Bumbu Gurik Keripik Singkong
(2008)Udang juga mempakan makanan sejenis seafood. Sama seperti seafood l a i ~ y au,d ang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah &. Selain daging udang yang sering kita makan, kulit dan kepala udang pun rnernpunyai kandungan ... -
Usaha pembuatan dan komersialisasi cd multimedia pembelajaran SMA sebagai pendukung kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP)
(2008)Sistem pendidikan saat ini tefah mengalami banyak perkembangan dan pe~bahau. Dengan Peratman Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) No 2212006 tentang Standar Isi Pendidikan (dan No 23/2006 tentang Standar Kompetensi ... -
Aloe candy permen sehat multikhasiat
(2008)Sekarang ini, banyak sekali usaha-usaha yang bisa dikatakan berpotensi untuk menghasilkan income lebih. Salah satunya adalah usaha di bidang pangan, yaitu-permen jelly lidah bu'aya, "Aloe Candy Permen Sehat Multikhasiat". ... -
Craker Bekatul sebagai Pangan Fungsional yang Kaya Serat dan Bernilai Gizi Tinggi
(2008)Be k ~ tutl adaluh hasil san~pingp enggilingan padi yang dianggap .veh~rg~lriin ~huhy ung tidak dapat dintanjiia~kanu ntuk pangan, akan tetapi t~ic~~i/)l~qkuyntcrliz tngan gizi yang tinggi. Produksi bekatul di Indonesia ... -
MAnisan Kulit Pisang sebagai Sarana Peningkatan Jiwa Kewirausahaan Sekaligus Alternatif Penanggulangan Masalah Sampah
(2008)Kulit pisang me~pakan limbah industri pengolahan buah pisang yang kurang termanfaatkan sehingga berpotensi menjadi masalah sampah seiring peningkatan produksi buah pisang. Padahal, menurut beberapa pustaka, kulit pisang ... -
Desain Aplikasi Web pada Pemasaran Bibit Sapi Perah
(2008)Susu adalah salah satu makanan yang esensial yang tertua. Produk susu sudah ada sejak jaman Mesir Kuno. Pada abab ke-14, semua peternakan domba dan sapi di Eropa di perah uintuk menghasilkan susu, akan tetapi susu sapi ...