Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 327-346 of 439
-
Peningkatan Nilai Tambah Komoditas Ubi Jalar (Ipomea batatas L.) menjadi Qibi_chan sebagai Sumber Perekonomian Baru Masyarakat Bogor
(2008)Indonesia mempunyai ketergantungan yang sangat tinggi pada komoditi tepung terigu. Hal ini dikarenah tepung terigu merupakan bahan pangan yang mudah diolah menjadi berbagai jenis makanan. Mi dan roti adalah salah satu ... -
Peningkatan Produktifitas dan Kualitas Belimbing Dewa di Desa Pasir Putih, Sawangan, Depok melalui Pelatihan Pembuatan Perangkap Lalat Buah Menggunakan Metil Eugenol sebagai Atraktan
(2008)Sebuah bangsa yang maju tentunya didukung oleh Sumber Daya Alam (SDA) yang produktif dan berkualitas. Oleh karena itu usaha penyiapan Sumber Daya Alam yang produktif dan berkualitas ini hams dilaksanakan sesegera mungkin ... -
Penyuluhan Kesehatan Reproduksi dan Peningkatan Kesadaran Masyarakat untuk Berperan Aktif dalam Upaya Keselamatan Ibu Hamil di Kampung Cangkurawok Desa Babakan Dramaga Kabupaten Bogor
(2008)Program Kreatifitas Mahasiswa bidang Pengabdian Masyarakat, kami lakukan di desa Cangkwawok RT 3 dan 4, kecamatan Dramaga, Bogor. Sasaran kegiatan program adalah ibu hamil dan usia produktif. Kegiatan yang dilakukan berupa ... -
“Perah jerman” pemasaran buah jeruk medan dengan kemasan sebagai daya tarik untuk peningkatan daya jual produk
(2013)Jeruk merupakan buah yang berwarna kuning jika telah matang. Konsumsi buah di Indonesia masih dapat dikatakan rendah. Salah satu alasan rendahnya konsumsi buah adalah karena pemasaran buah yang kurang menarik. Oleh karena ... -
Permen Temu Ireng Sebagai Solusi Untuk Meningkatkan Nafsu Makan Anak
(2008)Kecenderungan yang timbul pada anak-anak belakangan ini adalah kebiasaan mengkonsumsi makanan ataupun minuman instant. Pada umumnya produk instant memiliki rasa yang enak dan tampilan yang menarik sehingga menimbulkan ... -
Pertambahan Nilai Tanaman Air dan Ikan Hias pada Akuakap (Art of Aquaculture)
(2008)lklirn Tropis lndonesia menyebabkan berbagai jenis tanaman air dapat turnbuh dengan subur. Bogor merupakan salah satu pusat kegiatan Budidaya ikan hias terbesar di Indonesia yang hingga sekarang masih aktif. Pembudidaya . ... -
Pizza Singkong
(2010) -
Popsor (pop sorghum) : jajanan sehat berbahan dasar sorghum sebagai makanan ringan berbasis pangan lokal sekaligus media pengenalan sorghum kepada masyarakat
(2014)Sorghum merupakan salah satu tanaman pangan yang mampu tumbuh subur di daerah tropis. Di Indonesia sorghum dikembangkan di daerah Indoneia bagian timur. Nama sorghum belum terlalu dikenal oleh masyarakat umum di Indonesia. ... -
Pot mozaik : pembuatan pot dari limbah industri pengolahan kayu dan pelepah pisang kering dengan model kreatif sebagai solusi pemanfaatan limbah untuk mendukung gerakan penghijauan
(2013)Penghijauan adalah salah satu langkah yang dapat dilakukan untuk mengurangi laju pemanasan global. Sempitnya lahan di perkotaan dapat diatasi dengan menanam tanaman dalam pot. Pot yang umumnya terbuat dari plastik dapat ... -
Produksi Casuwari (Cacing Sutera Waring) dengan Sistem Resirkulasi dan Pemanfaatan Limbah Organik
(2013)Kegiatan pendederan termasuk segmen kegiatan akuakultur penting yang menjadi awal dari kegiatan budidaya. Kegiatan pendederan umumnya masih menggunakan pakan alami cacing sutera. Cacing sutera merupakan organisme akuatik ... -
Program "The Power of Soft Skills" dalam Rangka Pengembangan Karakter Unggulan Pelajar SMA di Bogor
(2008)Pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) merupakan bagian dari generasi muda yang kelak akan mempunyai peran ganda, yaitu sebagai insan akademis dan juga sebagai anggota masyarakat. Sebagai insan akademis, pelajar hams mempunyai ... -
Program kreativitas mahasiswa “baso keju natura” baso isi keju berlapis sayuran berbasis empat sehat lima sempurna
(2013)Makanan sehat sudah terkenal dikalangan masyarakat dalam beberapa tahun terakhir ini. Hal ini terlihat banyaknya varian makanan yang mengampanyekan anti kanker dengan penambahan antioksidan. Hal ini terjadi karena maraknya ... -
Program Pendidikan Gizi untuk Meningkatkan Kesehatan dan Kecerdasan Siswa di SD Babakan Dramaga 04 Bogor
(2008)Pertumbuhan fisik dan perkembangan kecerdasan anak perlu didukung dengan asupan makanan yang bergizi, beragam dan berimbang. Namun pemenuhan kebutuhan gizi anak usia sekolah seringkali tidak tercapai akibat kebiasaan makan ... -
Puding Air Tajin dengan Rasa Buah-Buahan Berkhasiat sebagai Pelepas Dahaga, Menyegarkan dan Bergizi
(2008)Air tajin merupakan air rebusan beras benvarna putih keruh dan kental yang masih mengandung partikel beras bukan air hasil pencucian beras. Air tajin ini tak lain berasal dari pangan nabati yang ternyata mengandung protein ... -
Queen balls: quailegg in the blend of cassava with creamy sauce panganan diversifikasi kaya gizi
(2013)PKM-K idea is motivated by the desire to utilize cassava food products that appeal to support food diversification program. Cassava is the third kind of staple food in Indonesia after rice and maize. PKM-K is carrying ...