Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 307-326 of 439
-
Pengembangan Tungku Sekam dari Kaleng Bekas sebagai Alternatif Tungku Rumah Tangga Anti BBM dengan Bahan Bakar Terbarukan
(2008)Semakin terbatasnya persediaan ~minyak bumi dunia memicu melonjaknya harga minyak mentah dunia, bahkan tembus hingga U$ 130 per barel (Republika, 22 Mei 2008). Pemerintah berupaya untuk mengurangi beban anggaran dalam APBN ... -
Pengembangan Usaha Bisnis Makanan Ringan Chips Ubi Jalar Aneka Rasa
(2008)Indonesia mempakan negara agraris yang kaya akan hasil pertanian, salah satu hasil pertanian yang merupakan bahan pangan adalah ubi jalar. Ubi jalar, yang di beberapa daerah disebut telo rambat atau huwi boled, mempakan ... -
Pengembangan Usaha Cookies Antioksidan dari Melinjo
(2008)Radikal bebas adalah molekul yang kehilangan elektron, sehingga molekul tersebut menjadi tidak stabil dan selalu berusaha mengambil elektron dari molekul atau sel lain. Radikal bebas dapat dihasilkan dari hasil metabolisme ... -
Pengembangan Usaha Keripik Pisang Sebagai Pemanfaatan Bahan Dasar Makanan Alternatif
(2008)Buah pisang merupakan salah satu buah tropis, buah pisang membutuhkan banyak sinar matahari untuk dapat tumbuh subur dan berbuah. Pohon pisang banyak tumbuh di Indonesia, karena letak geografis Indonesia yang terletak di ... -
Pengembangan Usaha Pembuatan Crackers dari Tulang Ikan Patin (Pangaslus hipopthalmus) sebagai Upaya Fortifikasi Produk yang Kaya Akan Kalsium
(2008)Indonesia merupakan negara yang sangat potensial dalam bidang perikanan budidaya dan pengolahannya. Tidak hanya dari segi komoditas perilcanan laut tetapi komoditas perikanan darat juga dapat diandalkan, sebagai salah satu ... -
Pengembangan Usaha Produk Minuman Herbal Instan Dari Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L)
(2008)Produk instan dapat diartikan sebagai produk yang secara cepat dapat diubah menjadi produk yang siap dikonsumsi. Penyajiannya mudah, dengan hanya menambahkan air panas Salah satu kegiatan inovasi baru dalam industri minuman, ... -
Pengembangan Usaha Produksi Cocopeat sebagai Alternatif Medium Tanam dalam Skala Usaha Kecil
(2008)Negara Indonesia adalah negara kepulauan yang sepanjang garis pantainya ditumbuhi pohon kelapa, bahkan negara ini mendapat julukan sebagai negeri nyiur kelapa. Tapi sayangnya kita belum memanfaatkannya secara optimal. ... -
Pengembangan Usaha Produksi dan Pemasaran Lets Drink Bandrek (Bandrek Rasa Jeruk)
(2008)Indonesia sebagai negara yang beriklim tropis memperoleh intensitas matahari yang cukup tinggi sepanjang tahun, sehingga dapat meningkatkan suhu lingkungan. Akibatnya, kebutuhan air bagi tubuh manusia cenderung meningkat. ... -
Pengembangan Usahatani Ubi Jalar (Ipomoea Batatas) dan Peningkatan Nilai Tambah Ubi Jalar melalui Pelatihan Pembuatan Tepung dan Penganan Ubi Jalar serta Pengembangan Pemasaran dengan Kelompok Tani Hurip di Desa Cikarawang Kabupaten Bogor
(2008)Indonesia merupakan negara agraris yang tumbuh sebagian besar dengan pertanian dan penduduk yang banyak bermatapencaharian utama dalam bidang pertanian. Hal ini menjadikan pertanian memegang peranan penting dalam perekonomian ... -
Pengolahan Tanaman Kumis Kucing Menjadi Produk Minuman Kesehatan
(2008)Indonesia mempakan negera yang memeliki keanekaragaman hayati yang sangat tinggi ha1 ini disebabkan oleh iklirn Indonesia yang sangat tropis dan memiliki curah hujan dan intensitas cahaya matahari yang tinggi. Keanekaragarnan ... -
Peningkatan Citra Kepala Ayam sebagai Keripik yang Gurih dan Berprotein melalui Produksi Croken (Crown Chicken)
(2008)Sektor Petemakan di Indonesia merupakan bidang yang sangat penting saat ini, mengingat permasalahan utama yang dihadapi pemerintah sekarang adalah mengupayakan peningkatan produksi temak dalam rangka memenuhi kebutuhan ... -
Peningkatan Citra Ubi Jalar sebagai Tanaman Hias dalam tanobi (Tanaman Ornamental Ubi)
(2008)Tanobi ( Tanaman Ornamental Ubi ) merupakan salah satu rangkaian afternatif tanaman dengan desain yang prakis dan menarik, cacok untuk diberikan kepada orang lain dun juga sebagai pilihan bagi masyarakat yang menyukai aben ... -
Peningkatan Kreatifitas Orang Tua dalam Pengolahan MP-ASI sebagai Upaya Pencegahan Malnutrisi di Desa Sukamaju Kabupaten Bogor
(2008)Keadaan gizi yang baik merrrpakan salah satti unsltr penting dalarn trpaya mencapai derajat kesehatan optimal. Konsrrmsi makanan yang tidak tepat akan berimplikasi pada startrs gizi hingga terjadinya gizi krrrang matipun ... -
Peningkatan nilai jual ikan non ekonomis melalui usaha cemilan cfc “crispy fish caraage”
(2013)Pemanfaatan ikan hasil tangkap samping atau non ekonomis saat ini belum dioptimalkan dengan baik. Sebagian besar ikan non ekonomis dimanfaatkan sebagai fillet maupun pembuatan tepung ikan. Inovasi produk perikanan berbasis ...