Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 267-286 of 439
-
Pembuatan Aneka Bahan Makanan Berbahan Dasar Wortel untuk Meningkatkan Nilai, Ekonomi, Daya Simpan, dan Minat Masyarakat terhadap Wortel
(2008)Wortel mempakan salah satu komoditas homkultura dikelompok sayuran yang banyak rnengandung provitamin A karoteinoid (P-karoten). Peningkatan produksi yang tems menerus perlu diikuti dengan usaha untuk mengoptimalkan ... -
Pembuatan BACOCAN (Baby Corn Candy) Sebagai Jajanan Sehat
(2008)Jagung (Zea Mays ) merupakan salah satu jenis tanaman pangan biji-bijian dari keluarga rumput-rumputan. Jagung berasal dari Amerika yang tersebar ke Asia dan Afrika melalui kegiatan bisnis orang-orang Eropa ke Amerika. ... -
Pembuatan Biskuit Kangkung sebagai Makanan Berserat Tinggi
(2008)Kangkung termasuk sayur yang sangat populak. Kangkung temyata juga berkhasiat sebagai anti racun dan bias mengobati berbagai ganngguan kesehatan. Kangkung berfungsi sebagai penenang (sedatif) dan mampu membawa zat berkhasiat ... -
Pembuatan Es Krim Coklat Kaya Serat dengan Penambahan Bekatul
(2008)Kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat serta tingginya animo masyarakat saat ini untuk mengkonsumsi es krim, mendorong adanya variasi pembuatan es krim dari berbagai sumber pangan. Hal ini tentu saja dapat membuka ... -
Pembuatan Getuk Goreng Talas Aneka Rasa sebagai Jajanan Tradisional Khas Daerah Bogor
(2008)Talas merupakan salah satu tanaman pangan yang belum dimanfaatkan secara optimal. Tanaman ini nyaris tidak mendapatkan tempat di hati masyarakat endati memiliki potensi ekonomi yang tinggi. Produksi komoditas ini dibiarkan ... -
Pembuatan Kripik Mengkudu Sebagai Usaha Diversifikasi Pangan
(2008)Tumbuhan mengkudu merupakan jenis tumbuhan yang termasuk ke dalam keluarga kopi-kopian (Rubiaceae) yang paling dikenal orang karena baunya yang sangat menyengat. Salah satu jenis komoditas pertanian ini nyaris tidak ... -
Pembuatan La Rossa Syrup Minuman Herbal Alami Kaya Antioksidan
(2008)Dalam program ini dibuat sirup yang berbahan dasar kelopak bunga Rosella dan buah lobi-[obi sehingga menghasilkan suatu produk yang beniilai tinggi dan sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buah lobi-lobi yang musim panennya ... -
Pembuatan Manisan Siwalan: Teknik Pengawetan sebagai Penambah Nilai Ekonomi Buah Siwalan
(2008)Pohon Siwalan (Borassusflabellfer) adalah sejenis palma yang biasa tumbuh di daerah Asia Selatan dan Asia Tenggara. Pohon ini biasa tumbuh di daerah yang kering. Di Indonesia pohon Siwalan banyak dijurnpai di daerah Jawa, ... -
Pembuatan Mie Remas Instan (Mie-Co) dari Ekstrak Rumput Laut (Euchema cottonii)
(2008)Rencana usulan pembuatan mie rumput laut (MieCo) yang diajukan pada Dikti dalam rangka kegiatan PKM bertujuan untuk membuat produk mie instant yang mengandung serat tinggi serta sehat dalam artian tanpa menggunakan bahan ... -
Pembuatan Minuman Rosella Kemasan dengan Memanfaatkan Nata dari Santan Kelapa sebagai Bahan Isiannya
(2008)I'eh Rosella merupakan salah satu minuman kesehatan yang sudah banyak dikonsumsi ole11 masyarakat. Hal ini dikarenakan teh rosella memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh, diar.taranya: sebagai anti ctksidan, ... -
Pembuatan preparat permanen plankton sebagai media pembelajaran pada tingkat sekolah dasar, sekolah menengah dan perguruan tinggi
(2014)Preparat plankton adalah suatu media yang diamati dengan menggunakan mikroskop dengan plankton sebagai objek pengamatannya dan dapat digunakan secara permanen. Preparat plankton diproduksi dalam rangka membuat suatu usaha ... -
Pembuatan Preparat Permanen sebagai Perangkat Pembelajaran pada Materi Pokok Mikroorganisme di Sekolah Dasar dan Menengah (sebagai Implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan-KTSP)
(2008)Pada tahun ajaran 2006/2007 telah diberlakukan Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Dengan pemberlakuan KTSP, setiap sekolah dituntut berperan aktif penuh. Sehingga pendekatan pembelajaran kontekstual (Contextual Teaching ... -
Pembuatan Teratium in Vitro: Taman Mini dalam ruang
(2008)Sudah sejak lama tanaman hias dikenal dan kebutuhannya pun terus meningkat seiring dengan meningkatnya taraf hidup manusia. Namur, minat masyaraka: tcrhadap [anaman hias menurun akibat keterbatasan pengetahuan dan beberapa ... -
Pembuatan warung taro’s burger sebagai tempat makanan olahan khas daerah bogor
(2013)Taro’s burger atau yang dalam bahasa Indonesia berarti burger yang terbuat dari talas merupakan salah satu makan inovasi burger yang berbahan dasar talas. Talas yang digunakan dalam makanan ini adalah talas Bogor yang sudah ... -
Pempek lajang: pempek berbahan dasar ikan lele dengan isi buah jamblang
(2013)Pempek adalah kuliner khas Palembang yang terkenal di Indonesia.Variasi isi dari pempek sangat terbatas, hanya berisi telur. Pola hidup masyarakat yang back to nature ataupun healthy lifestyle turut mendukung terjadinya ... -
Pendayagunaan Tumbuhan Liar, Alang-Alang (Imperata cylindrical) sebagai Softdrink Herbal dalam Rangka Optimalisasi Lingkungan
(2008)Banyak tumbuhan liar dianggap sebagai parasit oleh masyarakat karena pertumbuhannya yang cepat sehingga mengganggu habitat tumbuhan lain. Dari faktor tersebut, manusia menghancurkan komunitas tumbuhan liar tanpa mencari ...