Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 247-266 of 439
-
Pemanfaatan Khasiat Kunyit dan Asam dalam Produk Permen Jelly
(2008)Permen mempakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat, baik tua maupun muda yang dicirikan dari ragam, bentuk, warna, dan jenis yang terdapat di pasaran. Permen secara umum adalah produk yang dibuat dengan ... -
Pemanfaatan Komoditas Hotong (Setaria italica) sebagai Sumber Bahan Lokal melalui Produksi Cookies Hotong
(2008)Pengolahan hotong (Sefuriu itulicu) menjadi cookies diharapkan dapat mengenalkan pada masyarakat bahwa hotong merupakan bahan pangan yang sangat berpotensial untuk dikembangkan. Usaha pengembangan bahan pangan potensial ... -
Pemanfaatan Lahan Perkarangan Rumah Kost sebagai Tempat Pembuatan Pupuk Kascing
(2008)Trend masyarakat untuk kembali ke alam (back to nature) telah menyebabkan permintaan produk pertanian organik di seluruh dunia tumbuh pesat sekitar 20% per tahun. Pemerintah Indonesia mendukung pertanian organik dengan ... -
Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk sebagai Alternatif Aroma dalam produksi Parfum
(2008)Bahan wewangian atau parfum saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan. Wewangian untuk tubuh dibutuhkun oleh setiap orang yang intensitas interaksi antar manusianya sangat tinggi. Parfum tidak lagi sekudar menghilangkun ... -
Pemanfaatan Poh-Pohan sebagau Bahan Makanan Ringan (Keripik)
(2008)Poh-pohan (Pilea rrinervia) mempakan salah satu jenis sayuran yang potensial. Hal ini disebabkan poh-pohan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan serta dalam pemenuhan gizi masyarakat. Saat ini selain dikonsumsi dalam ... -
Pemanfaatan Rumput Laut dalam Pembuatan Dodol Rumput Laut (Dorulat)
(2008)Dari tahun ke tahun, mahasiswa tidak dapat dipisahkan dengan camilan. Di saat belajar hingga ketika begadang mengerjakan tugas, sebagian besac mahasiswa sudah dapat dipastikan menyediakan camilan sebagai ternan agar tidak ... -
Pemanfaatan Sampah Organik Menjadi Kompos Cair Yang Beraroma Jeruk Dan Daun Pandan
(2008)Bagi sebagian besar orang, sampah merupakan masalah. Padahal setiap saat sampah terus bertambah dan tanpa mengenal libur, karena setiap makhluk hidup akan teru-menerus memproduksi sampah. Berbagai metode telah dilakukan ... -
Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar dan Talas sebagai Bahan Baku Brownies Kukus - Panggang
(2008)Brownies cdalah salah satu jenis cake ymg bewarna cokelat kehitaman. Brownies ada dua macam yaitu brownies kukus dan brownies oven. Brownies yang paling digemari adalah brownies kukus karena rasa cokelat brownies kukus ... -
Pemanfaatan Tepung Wortel dalam Pembuatan Brownis sebagai Upaya Diversifikasi Pangan
(2008)Upaya diversifikasi pangan tems dilakukan untuk meningkatkan keanekaragaman konsumsi pangan lokal di masyarakat. Saat ini mulai dikembangkan pemanfaatan umbi-umbian dalam upaya diversifikasi pangan. Jenis umbi yang biasa ... -
Pemanfaatan Tumbuhan Kering sebagai Souvenir
(2008)Adanya isu-isu degradasi lingkungan yang terjadi di berbagai belahan dunia, dikarenakan kesdahan manusia dalam pengelolaan sumber daya dam yang akan me~gikanm anusia pula di masa depan. Dengan tujuan untuk penyadaran dan ... -
Pemanfaatn Limbah Kulit dan Kepala udah sebagai Bumbu Gurik Keripik Singkong
(2008)Udang juga mempakan makanan sejenis seafood. Sama seperti seafood l a i ~ y au,d ang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah &. Selain daging udang yang sering kita makan, kulit dan kepala udang pun rnernpunyai kandungan ... -
Pemanfatan Kultur Kombuchua untuk Pembuatan Kombuchua Tea
(2008)Teh merupakan minuman yang dapat ditemukan di setiap tempat, dengan berbagai cara penyajian, dan juga sangat digemari. Karena ity sekarang ini banyak sekali bermunculan produk-produk minuman ringan berbahan baku teh di ... -
Pemasaran Handycraft yang Berbahan Dasar Barang-Barang Bekas dengan Modifikasi Sulam Pita
(2008)Kesenian merupakan ha1 yang fleksibel dan dapat diungkapkan dalam berbagai bidang kehidupan oleh karena itu kelompok kami mengambil tenla PKM pemasaran handycraft berbahan dasar barang-barang bekas dengan modifikasi sulam ... -
Pemasaran Produk Olahan Susu Di Sekitar Kampus Diploma
(2008)Sebelum membicarakan penanganan pasca panen susu, pengertian atau batasan kata "susu" perlu diketahui lebih dulu. Susu adalah hasil pemerahan dari ternak sapi perah atau dari ternak menyusui lainnya yang diperah secara ... -
Pemasaran Selai Wortel sebagai Pencegah Penyakit Stroke dan Kanker pada Masyarakat
(2008)Pelaksanaan program PKM Kewirausahaan selai wortel "Carrota Jam" dapat berjalan dengan baik. Program ini dimulai dari bulan Februari sampai dengan bulan Juni 2008. Pelaksanaan program PKM Kewirausahaan ini mendapatkan ...