Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 166-185 of 439
-
Komersialisasi Minuman Kriuk Buah Pedada (Sonneratia ovata) Kaya Vitamin C dengan Strategi Pemasaran Place Mix
(2008)Pedada (Sonneralia Ovafa) merupakan salah satu penyusun hutan bakau (Mangroove). Pedada berkembang biak dengan biji dan hidup secara mengelompok. Buah pedada memilki bentuk bulat pipih. Ketika muda buah pedada benvarna ... -
Komersialisasi Tsukudani sebagai Makanan Camilan Anak-Anak dan Media Kampanye Gemar Ikan
(2008)Sampai saat ini makanan yang banyak disukai oleh an&-anak dan bahkan menguasai pasar pangan adalah berupa makanan ringan atau yang lebih dikenal dengan snack. Snack telah merambah semua daerah, perkembangannya sangat pesat ... -
Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita
(2013)Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab ... -
“Kostline”: usaha internet provider sehat dengan metode hotspot dan wifi pada lingkungan mahasiswa dengan tarif mahasiswa
(2013)Kebutuhan akan koneksi internet dewasa ini meningkat tajam beriringan dengan kemajuan teknologi komunikasi dan telepon cerdas. Namun tarif yang dikeluarkan oleh penyedia layanan internet tidak dapat dijangkau oleh kemampuan ... -
Kreasi Aquascape melalui "Simplyqua" sebagai Alternatif Penghias Ruangan
(2008)Aquascape merupakan seni penataan taman dalam air, selain itu aquascape juga dapat dikatakan sebagai bentuk miniatur ekosistem perairan. Hal ini dikarenakan dalam penataannya meliputi berbagai macam komponen ekosistem ... -
Kreasi biodiversitas tanaman sebagai peluang greenpreneurship industri kreatif berbasis edukasi-konservasi
(2013)Indonesia merupakan negara dengan keragaman biodiversitas yang tinggi, khususnya tanaman. Tetapi kebanyakan orang tidak tahu tentang tanaman yang ada disekitarnya. Cantika Oshibana adalah suatu produk yang memperkenalkan ... -
Krimi danbu “kripik mie daun bambu” : alternatif camilan lezat dan sehat untuk jantung dengan varian rasa buah dan pedas
(2013)Indonesia merupakan negara yang kaya akan masakan kuliner. Mulai dari makanan berat sampai makanan ringan. Kripik merupakan salah satu makanan ringan yang sangat populer di Indonesia. Sebagian besar masyarakat Indonesia ... -
Leafresh (vegetables: all fresh!) sayur kemasan cepat saji, praktis, aman, dan bergizi untuk meningkatkan konsumsi sayur keluarga
(2014)Sebanyak 27 persen dari jumlah masyarakat Indonesia tidak menyajikan sayur dalam makanan mereka. Rendahnya konsumsi sayuran dapat mengakibatkan gangguan pada kesehatan. Minimnya waktu yang dimiliki para ibu dan wanita karir ... -
Lilin kencur (kaempferia galanga l.) dengan variasi bentuk sebagai farmakoterapi
(2014)Kencur (Kaempferia galanga L.) merupakan temu-temuan asli Indonesia yang berkhasiat obat dan telah banyak digunakan oleh masyarakat dalam pengobatan. Khasiat yang ada dalam kencur berupa senyawa-senyawa kimia, diantaranya ... -
Low Fat Pizza (LFP): bisnis waralaba sebagai wujud komersialisasi beras analog dalam pizza rendah kolesterol di lingkungan masyarakat
(2013)kolesterol, maupun populasi usia lanjut. Pada umumnya, makanan rendah kolesterol yang ada di pasaran kurang digemari oleh masyarakat karena kurangnya cita rasa pada makanan tersebut sebab bahan baku yang kurang inovatif. ... -
Lumpia trafic light : alternatif bisnis jajanan bergizi, ekonomis, dan profitable dengan bahan baku kulit pisang berpewarna sayur
(2013)Lumpia Traffic Light is an alternative bussiness can be claimed as nutritious, economical and profitable with main substance is banana skin and colored by vegetables. The reason of this program is unmaximalitation of banana ... -
“Lumpiyaki”: lumpia isi tempoyak ikan euthynnus affinis sebagai jajanan khas nusantara
(2014)Pada kegiatan ini kami mengusulkan jajanan sehat yang diberi nama “Lumpiyaki”. Lumpiyaki: lumpiya isi tempoyak ikan, isi lumpia ini berbeda dari isi lumpia pada umumnya karena menggunakan bumbu tempoyak yang merupakan ...