Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 157-176 of 439
-
Komersialisasi Aksesoris Kulit Ikan Sapu-Sapu sebagai Kegiatan Wirausaha Mahasiswa
(2008)Utilisasi industri kerajinan kulit saat ini ;ncmerlukan bahan baku berupa kulit mentah sebanyak 70.000 ton, terapi baru tersedia bahan baku sebanyak 31.000 ton. Hal ini menunjukan bahlva bahan baku kulit yang dibutuhkan ... -
Komersialisasi Dodol Kentang dengan Penambahan Karagenan dari Rumput Laut Euchema cotonii yang Kaya akan Serat dan Mineral
(2008)Dewasa ini, konsumen cenderung untuk mengkonsumsi jenis makanan fast food dibanding makanan tradisional. Padahal, jenis makanan fastfood merupakan makanan yang tinggi kandungan protein, lemak dan garam tetapi kandungan ... -
Komersialisasi Fried Seafood untuk menciptakan Tren Fastfood yang Sehat
(2008)Peluang usaha jasa makanan cepat saji mempunyai peluang pasar yang sangat luas dan munculnya tren makanan cepat saji di masyarakat yang mendorong tumbuhnya usaha jasa makanan ini. Pada saat ini makanan cepat saji sering ... -
Komersialisasi Kentucky Rabbit sebagai Bahan Pangan Bergizi Tinggi
(2008)Daging adalah salah satu bahan pangan hasil ternak yang sangat penting bagi tubuh manusia. Bahan pangan ini mengandung zat-zat nutrisi yang diperlukan oleh tubuh pada masa pertumbuhan. Zat nutrisi utama yang terdapat pada ... -
Komersialisasi Minuman Kriuk Buah Pedada (Sonneratia ovata) Kaya Vitamin C dengan Strategi Pemasaran Place Mix
(2008)Pedada (Sonneralia Ovafa) merupakan salah satu penyusun hutan bakau (Mangroove). Pedada berkembang biak dengan biji dan hidup secara mengelompok. Buah pedada memilki bentuk bulat pipih. Ketika muda buah pedada benvarna ... -
Komersialisasi Tsukudani sebagai Makanan Camilan Anak-Anak dan Media Kampanye Gemar Ikan
(2008)Sampai saat ini makanan yang banyak disukai oleh an&-anak dan bahkan menguasai pasar pangan adalah berupa makanan ringan atau yang lebih dikenal dengan snack. Snack telah merambah semua daerah, perkembangannya sangat pesat ... -
Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita
(2013)Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab ... -
“Kostline”: usaha internet provider sehat dengan metode hotspot dan wifi pada lingkungan mahasiswa dengan tarif mahasiswa
(2013)Kebutuhan akan koneksi internet dewasa ini meningkat tajam beriringan dengan kemajuan teknologi komunikasi dan telepon cerdas. Namun tarif yang dikeluarkan oleh penyedia layanan internet tidak dapat dijangkau oleh kemampuan ... -
Kreasi Aquascape melalui "Simplyqua" sebagai Alternatif Penghias Ruangan
(2008)Aquascape merupakan seni penataan taman dalam air, selain itu aquascape juga dapat dikatakan sebagai bentuk miniatur ekosistem perairan. Hal ini dikarenakan dalam penataannya meliputi berbagai macam komponen ekosistem ... -
Kreasi biodiversitas tanaman sebagai peluang greenpreneurship industri kreatif berbasis edukasi-konservasi
(2013)Indonesia merupakan negara dengan keragaman biodiversitas yang tinggi, khususnya tanaman. Tetapi kebanyakan orang tidak tahu tentang tanaman yang ada disekitarnya. Cantika Oshibana adalah suatu produk yang memperkenalkan ... -
Krimi danbu “kripik mie daun bambu” : alternatif camilan lezat dan sehat untuk jantung dengan varian rasa buah dan pedas
(2013)Indonesia merupakan negara yang kaya akan masakan kuliner. Mulai dari makanan berat sampai makanan ringan. Kripik merupakan salah satu makanan ringan yang sangat populer di Indonesia. Sebagian besar masyarakat Indonesia ...