Browsing MT - Animal Science by Subject "2015"
Now showing items 1-20 of 48
-
. Analisis Efisiensi Teknis, Keterampilan Teknis Beternak Dan Pendapatan Pada Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Di Kecamatan Lembang.
(2015)Pengembangan usaha peternakan sapi perah merupakan salah satu alternatif dalam rangka pemenuhan gizi masyarakat terutama yang berasal dari protein hewani, saat ini susu segar dalam negeri (SSDN) baru mencapai 30% kebutuhan ... -
Analisis Keberlanjuan Peternakan Sapi Perah Di Wisata Agro Istana Susu Cibugary Pondok Ranggon Cipayung Jakarta Timur
(2015)Wisata Agro Istana Susu Cibugary adalah salah satu peternakan sapi perah yang terdapat di kompleks peternakan DKI Jakarta sebagai salah satu cara untuk mengembangkan peternakan sapi perah. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Analisis Keragaman Gen Kalpastatin (Cast) Dan Kalpain-1 (Capn1) Terhadap Karakteristik Karkas Dan Daging Pada Sapi Bali
(2016)Sapi bali (Bos javanicus) sebagai sumber daya genetik ternak asli hasil domestikasi banteng (Bibos banteng) dan telah diakui oleh FAO sebagai salah satu bangsa sapi di dunia yang tersebar di seluruh Indonesia. Potensi yang ... -
Efek Raktopamin Hidroklorida Terhadap Karakteristik Fermentasi Rumen, Produksi Dan Kualitas Daging Sapi Potong : Kajian In Vitro Dan Meta-Analisis
(2016)Raktopamin-HCl menjadi objek penelitian yang sedang dikembangkan di lingkungan nutrisi ternak. Raktopamin-HCl dilaporkan berefek positif terhadap pertambahan bobot badan, efisiensi pakan dan produksi daging sapi potong dan ... -
Efektivitas Tanaman Herbal Terhadap Fermentasi Rumen, Emisi Gas Metan Dan Populasi Protozoa In Vitro
(2016)Sektor peternakan khususnya ternak ruminansia, memegang peranan besar terhadap laju emisi gas metan yang berkontribusi terhadap pemanasan global sekaligus merupakan bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi bagi ... -
Evaluasi Aspek Teknis dan Strategi Pengembangan Sapi Perah Rakyat di Kabupaten Karo Sumatera Utara
(2015)Animal husbandry of dairy cattle is one effort in the field of a farm that has strategic role in meet the needs of food. The development of dairy cattle encourages the creation of animal husbandry is sustained. One of the ... -
Evaluasi Manfaat Kara benguk (Mucuna pruriens) Rendam sebagai Imbuhan Pakan pada Kelinci Jantan
(2018)Kara benguk (Mucuna pruriens var.utilis (L) DC) merupakan tanaman yang tergolong ke dalam famili Fabaceae (Polong - polongan). Kara benguk telah banyak dibudidayakan dengan beberapa peranan, yaitu sebagai tanaman sampingan ... -
Evaluasi Pemotongan Dan Persepsi Masyarakat Terhadap Limbah Pada Tempat Pemotongan Hewan (Tph) Kuda Di Kabupaten Jeneponto
(2015)Pemotongan kuda di Kabupaten Jeneponto masih dilakukan di TPH kuda milik warga karena Kabupaten Jeneponto belum memiliki RPH (Rumah Pemotongan Hewan). Permasalahannya adalah TPH kuda masih dikelola secara tradisional, belum ... -
Evaluasi Pemotongan dan Persepsi Masyarakat terhadap Limbah pada Tempat Pemotongan Hewan (TPH) Kuda di Kabupaten Jeneponto
(2015)Pemotongan kuda di Kabupaten Jeneponto masih dilakukan di TPH kuda milik warga karena Kabupaten Jeneponto belum memiliki RPH (Rumah Pemotongan Hewan). Permasalahannya adalah TPH kuda masih dikelola secara tradisional, ... -
Evaluasi Penggunaan Tepung Daun Indigofera Zollingeriana Dan Minyak Lemuru Dalam Ransum Terhadap Metabolisme Lipida Itik Lokal
(2016)Telur itik mengandung kolesterol yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh yang optimal. Suplementasi pakan sumber asam lemak tak jenuh yang berasal dari minyak lemuru untuk menurunkan kolesterol pada produk ... -
Hubungan Keragaman Gen IGF2 dan GHR terhadap Sifat Pertumbuhan pada Ayam Lokal.
(2015)Local chicken is one of local genetic resources which is potential to be developed as meat producer in Indonesia. Local chicken has some superiority such as adapted in tropic and strong immune system but local chicken still ... -
Identifikasi Fitokimia Dan Aktivitas Antioksidan Pada Kulit Dan Biji Buah-Buahan Tropis Dari Indonesia
(2015)Oksidatif stress pada ternak dapat berdampak negative terhadap performa dan produktivitas ternak. Untuk mencegah dan atau mengurangi terjadinya oksidatif stress ini diperlukan antioksidan. Sumber antioksidan dapat berupa ... -
Isolasi, Identifikasi Dan Karakterisasi Serta Inokulasi Bakteri Pendegradasi Sianida Dari Cairan Rumen Kambing Peranakan Etawa Secara In Vitro.
(2015)Sianida merupakan salah satu racun mematikan yang terdapat di alam. Salah satu cara untuk menurunkan kadar sianida adalah dengan pengeringan di bawah sinar matahari. Cara lainnya dapat menggunakan mikroba rumen pendegradasi ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Dan Sintesis Protein Mikroba In Vitro Dengan Penggunaan Murdannia Bracteata Sebagai Hijauan Fungsional.
(2015)Murdannia bracteata merupakan tanaman yang memiliki kandungan mineral tinggi. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa tanaman ini memiliki kandungan nutrien yang setara dengan hijauan lain (Pennisetum purpureum, Panicum ... -
Karakteristik Fermentasi Silase Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dengan Aditif Gliserol dan Ekstrak Tanin Chesnut
(2015)Cassava leaves (Manihot esculenta Crantz) productivity has a big potential to be valuable protein supplement for ruminant. However, due to the abundant availability when crop, cassava leaves requires a storage technology ... -
Karakteristik Karkas Dan Daging Sapi Brahman Cross (Bx) Dengan Pakan Limbah Nanas Sebagai Sumber Serat
(2016)Pakan memiliki kontribusi nyata pada program penggemukan sapi. Pemanfaatan limbah nanas sebagai sumber serat dapat mengurangi biaya pakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji karakteristik karkas dan ... -
Karakteristik Morfometrik Beberapa Rumpun Kelinci dan Produktivitas Karkasnya (Studi Kasus : Kabupaten Bandung dan Bandung Barat, Jawa Barat)
(2015)Salah satu kendala pengembangan kelinci sebagai ternak penghasil daging dalah masih terbalasnya informasi mengoni struktur genetik dan produktivitas Larkas kelinci. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik ... -
Karakteristik Susu Dan Keju Mozarella Dari Susu Kerbau Sungai Sumatera Utara.
(2015)Di Indonesia, populasi kerbau sebagian besar adalah kerbau lumpur dan hanya sedikit kerbau sungai yang banyak terdapat di Sumatera Utara. Peternakan kerbau sungai di Sumatera Utara diusahakan oleh peternak rakyat dengan ... -
Kualitas Dan Fermentabilitas In Vitro Campuran Legum Dan Silase Sorgum Varietas Citayam Dan Galur Bmr 3.6 Pada Umur Panen Berbeda
(2016)Legum merupakan hijauan makanan ternak yang memiliki kandungan protein kasar yang tinggi sebesar 20-30% dan sangat baik dijadikan pakan ternak ruminansia. Sorgum potensial untuk dibudidayakan dan dikembangkan di daerah ... -
Kualitas Susu Dan Kadar Kolesterol Darah Kambing Sapera Yang Disuplementasi Senyawa Fenol Dari Kulit Bawang Putih (Allium Sativum).
(2016)Salah satu faktor penting yang mempengaruhi komposisi nutrien susu kambing adalah pakan. Pemberian pakan dengan suplementasi antioksidan dapat meningkatkan produkstivitas ternak. Sumber antioksidan alami banyak ditemui dalam ...