Browsing Program Kreativitas Mahasiswa by Subject "protein"
Now showing items 1-3 of 3
-
Efisiensi eksplorasi mangrove: bruguiera gymnorrhiza sebagai diversifikasi pangan masyarakat pesisir untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional
(2013)Mangrove adalah tumbuhan yang mampu tumbuh di lingkungan berair yang memiliki salinitas tinggi. Tanaman mangrove biasanya ditemukan di tanah berlumpur atau tanah berpasir. Umumnya mangrove tumbuh menjadi tumbuhan yang besar ... -
Inovasi bisnis mina mayo (fish spread) dengan hurdle teknologi smoked cat fish sebagai pangan siap saji bemilai gizi tinggi
(2013)Ikan merupakan salah satu sumber protein dan asam lemak essensial yang sangat penting bagi tubuh manusia. Protein yang terdapat pada tubuh ikan memiliki kelebihan dibandingkan dengan protein hewani teresterial. Protein ... -
Lameat (lamtoro analog meat): daging analog berbahan lamtoro gung (leuceanea leucocephala) dengan teknologi ekstrusi
(2014)Biji lamtoro (Leucaena leucocephala) sebagai salah satu sumber protein nabati belum digunakan secara optimum di Indonesia sebagai bahan baku daging analog, padahal biji lamtoro merupakan sumber pangan yang potensial untuk ...