Browsing Program Kreativitas Mahasiswa by Author "Vivaldy, Anton"
Now showing items 1-5 of 5
-
Pelatihan Pengolahan Limbah Rumah Tangga (Kulit Telur, Sisik Ikan, dan Botol Minuman) untuk Meningkatkan Softskill dan Kemandirian Siswa Kelas 2 SLTP Terbuka Yayasan Bina Insan Mandiri Depok
Furqon, Daniel | Vivaldy, Anton | Rakhmawati FKR | Maulana, Bayu | Rahmariza, Emillia (2010) -
Pemanfaatan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) sebagai Flavour dan Essence dalam Pembuatan Es Krim dan Sirup
Saputri, Yuges | Fauziah, Devi | Aprilian, Rettha | Retnaningsih, Fibry | Vivaldy, Anton (2008)Perkembangan es krim di Indonesia sudah semakin pesat, ha1 ini ditandai dengan banyaknya jenis produk es krim yang beredar di pasaran. Namun, sampai saat ini belum ditemukan es krim yang menggunakan flavour dan essence ... -
Pemanfaatan Rumput Laut dalam Pembuatan Dodol Rumput Laut (Dorulat)
Adhistiana, Resty | Rahayu, Mega Pramudita | Ambarwati, Retno | Herdiana, Eka | Vivaldy, Anton (2008)Dari tahun ke tahun, mahasiswa tidak dapat dipisahkan dengan camilan. Di saat belajar hingga ketika begadang mengerjakan tugas, sebagian besac mahasiswa sudah dapat dipastikan menyediakan camilan sebagai ternan agar tidak ... -
Pemanfaatan Tepung Wortel dalam Pembuatan Brownis sebagai Upaya Diversifikasi Pangan
Adhistiana, Resty | Rahayu, Mega Pramudita | Ambarwati, Retno | Herdiana, Eka | Vivaldy, Anton (2008)Upaya diversifikasi pangan tems dilakukan untuk meningkatkan keanekaragaman konsumsi pangan lokal di masyarakat. Saat ini mulai dikembangkan pemanfaatan umbi-umbian dalam upaya diversifikasi pangan. Jenis umbi yang biasa ... -
Pro dan Kontra Dosis Tinggi Vitamin C dan Pengaruhnya terhadap Ginjal
Yulianasari, Agnita Indah | Apriantini, Astari | Angkasa, Dudung | Vivaldy, Anton (2008)Vitamin C yang telah dikefahui manfaalnya sejak tahun 1700, akhir-akhir ini kembali dipopulerkan sebagai salah satu vitamin yang dapat meningkatkan stamina aim +a hhan tubuh, bermanfaat sebagai anti-ohidan, serta menghambat ...