Browsing Program Kreativitas Mahasiswa by Title
Now showing items 930-949 of 2124
-
Model Pengembangan Ecoedutourism Berbasis Satwa Endemik Sulawesi Selatan, Monyet Hitam Dare (Macaca maura)
(2008)Monyet hitam dare (Macaca maura) merupakan spesies macaca endemik di Sulawesi Selatan yang dikategorikan sebagai satwa yang berada dalam kondisi terancam punah dalam red data book IUCN sehingga perlu mendapatkan prioritas ... -
Model prototype artifisial rekonstruksi membran telinga (tymphanic membrane) terperforasi dari chitosan khusus penderita tuna rungu anak
(2013)Rata-rata anak tunarungu (tuli) hanya dapat menyerap informasi sebesar 87% dari keempat indra aktif. Ketulian yang disebabkan oleh kerusakan fisik pada gendang telinga (tymphanic membrane) dapat terjadi akibat perforasi ... -
Modifikasi sifat kimia dan biologi lumpur lapindo dalam mengurangi salinitas untuk media tumbuh tanaman jagung
(2013)Salah satu sifat kimia yang diketahui dari hasil analisis adalah salinitas lumpur yang sangat tinggi. hal ini diketahui dari hasil analisis laboratorium yang menunjukkan kadar Natriun dalam lumpur sebesar 65,43me/100g. ... -
Money Planning” Sebagai Upaya Peningkatan Kemandirian Finansial Pedagang Siomay Keliling di Lingkungan Kampus IPB Dramaga
(2009)dan mikro untuk mengembangkan usaha. Keterbatasan kemampuan serta pengetahuan mengenai seluk-beluk pembuatan prosposal pengajuan pinjaman dan prosedur-prosedur peminjaman lainnya membuat pengusaha siomay keliling di ... -
Monitoring Keberadaan Badak Sumatera (Dicerorhinus sumatrensis) Bersama Unit Proteksi Badak Di Taman Nasional Bukit Barisan Selatan
(2009)Salah satu flagship species di Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS) adalah Badak sumatera (Dicerorhinus sumatrensis). Pada awal bulan Maret dilakukan praktek untuk monitoring keberadaan Badak sumatera yang dikerjakan ... -
“Moshi-moshi mushroom”, inovasi jamur tiram sebagai bahan utama pembuatan puding yang lebih ekonomis serta kaya serat dan nutrisi
(2013)Sebagian besar masyarakat di Indonesia pasti sudah mengenal jamur tiram. Tanaman pangan yang umumnya berwarna putih bersih itu banyak digemari masyarakat karena rasanya yang enak, mudah diperoleh, harganya yang relatif ... -
Mr. Simba : simbiosis mutualisme bawal air tawar (collossoma macropomum) dan sayuran hijau dengan metode akuaponik
(2014)Mr. Simba merupakan sebuah usaha tani yang bergerak dalam bidang pertanian dan perikanan secara bersama-sama dengan menerapkan keseimbangan kedua ekosistem sehingga diperoleh efisienitas usaha. Sistem produksi yang digunakan ... -
Mufee hoe: desain cangkul multifungsi, user friendly, efisien, dan ergonomis bagi para petani
(2014)Cangkul merupakan alat yang paling banyak digunakan dalam bidang pertanian. Namun, desain dan bentuk cangkul yang ada saat ini dinilai belum cukup efisien untuk digunakan oleh para pengguna di Indonesia. Hal ini disebabkan ... -
Multi smart card (muscard) : bisnis potensial, transformasi penyimpanan dan pengamanan barcode berbasis id card
(2013)Tak bisa dipungkiri bahwa di era teknologi informasi saat ini, segala aktivitas harus kita lakukan dengan cepat dan tepat, guna menunjang keberhasilan dalam bekerja, kami sebagai generasi muda memiliki tekad untuk bisa ... -
Mung Bean Ice (Es Kacang Hijau) Beraneka Ragam Kreasi sebagai Jajanan Berinovasi Tinggi
(2008)Rentuk olahan dari kacang hijau yang banyak diminati di linghngan ': kampus lnstitu! Pertanian Bogor (PB) adalah bubur kacang hijau. Selain itu, mitiaf mahasiswa ferhadap rnitnman dingin dan menyegarkan jztga cukup besar. ... -
“Murey-res technology”: aplikasi multi-storey and resirculation technology dalam pengembangan ekonomi desa carangpulang, dramaga, bogor
(2014)Tingginya tingkat konversi lahan serta pertumbuhan penduduk yang semakin cepat di Indonesia menyebabkan terjadinya kelangkaan lahan untuk pertanian. Tingginya konversi lahan pertanian menjadi non pertanian juga mengakibatkan ... -
My dora (diari konsumsi sayur dan buah) sebagai media edukasi dalam melatih kejujuran dan meningkatkan konsumsi sayur dan buah pada anak sekolah dasar
(2014)Prevalensi konsumsi sayur dan buah pada anak sekolah dasar masih rendah (93,6%) karena berbagai faktor. Hal yang perlu dilakukan untuk mengatasi masalah ini adalah pemberian pendidikan gizi kepada anak sekolah dasar yang ...