Browsing Program Kreativitas Mahasiswa by Title
Now showing items 289-308 of 2124
-
Cookies cilembu prebiotik dengan cream lactobasillus bulgaricus yang diformulasi untuk menghambat pertumbuhan e.coli
(2014)Saluran cerna merupakan organ sistem imun yang paling besar dalam tubuh manusia (80% sistem imun terdapat dalam saluran cerna) karena saluran cerna paling banyak terpapar dengan berbagai jenis bakteri (bakteri baik maupun ... -
Coolhorti-cart : inovasi gerobak sayur dengan sistem pendinginan untuk meningkatkan waktu lama simpan produk hortikultura untuk menciptakan sensasi supermarket di jalanan
(2014)Kebutuhan masyarakat akan produk-produk hortikultura yang berkualitas saat ini meningkat sejalan dengan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengkonsumsi buah dan sayuran. Namun produk-produk hortikultura yang ada di pasaran ... -
Coriro (colortal rice roll): sushi roll dengan pewarna alami berbahan dasar beras lokal sebagai alternatif jajanan sehat dan praktis bagi masyarakat aktif
(2013)Sushi merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer, salah satu jenis sushi adalah sushi roll. Sushi roll dibwt dengan menggulung nasi yang berisi potongan mentimun, tamagoyaki (telur dadar), atau lauk lain ... -
Cornershake kramat (jagung kocok kaya serat makin sehat)
(2014)Cornershake Kramat berupa produk minuman yang menjawab permasalah tentang asupan gizi lengkap, cepat, dan seimbang. Minuman yang berupa campuran dari yoghurt yang dipadukan dengan jagung, variasi ini cocok untuk seseorang ... -
“Cow hunting”: alat pelacak sapi untuk mengatasi masalah sapi yang tersesat bagi peternak tradisional di nusa tenggara barat
(2013)Peternakan merupakan salah satu jenis usaha yang menopang kehidupan ekonomi penduduk di Indonesia, khususnya Nusa Tenggara Barat (NTB). Potensi daerah yang besar untuk pengembangan peternakan menjadikan NTB sebagai salah ... -
Cow’s urine pump pompa pemercepat pengolahan urine sapi menjadi pupuk cair
(2013)Upaya intensifikasi ini akhir-akhir ini mengalami hambatan, salah satunya adalah masalah pupuk kimia sehingga perlu diganti dengan pupuk organik, salah satunya dengan urine sapi yang jika diolah dengan teknologi sederhana ... -
CPU (Colour Print Unit) sebagai inovasi tinta printer berbasis bahan alami dan ramah lingkungan
(2013)Ink is colored materials that contain color pigments used to coloring a surface. The components of ink have many functions like carrier of inks, dyes, and the other additive ingredients that used to regulate the flow, the ... -
Craker Bekatul sebagai Pangan Fungsional yang Kaya Serat dan Bernilai Gizi Tinggi
(2008)Be k ~ tutl adaluh hasil san~pingp enggilingan padi yang dianggap .veh~rg~lriin ~huhy ung tidak dapat dintanjiia~kanu ntuk pangan, akan tetapi t~ic~~i/)l~qkuyntcrliz tngan gizi yang tinggi. Produksi bekatul di Indonesia ... -
“Crazy ice cream (cracker with freeze yoghurt ice cream)” diversifikasi pangan sehat
(2014)Yoghurt merupakan salah produk olahan susu fermentasi yang bergizi tinggi dengan cita rasa yang unik dan baik bagi kesehatan. Yoghurt sudah dikenal luas di masyarakat namun tingkat konsumsinya saat ini masih sangat rendah ... -
Cream allicin : ekstrak bawang putih sebagai solusi pencegahan keloidosis pada luka pasca operasi bedah untuk meningkatkan kepercayaan diri
(2014)Keloidosis merupakan hiperplasia jaringan fibrosis yang menjadi permasalahan dalam penampilan biasanya muncul pada individu tertentu terutama pada luka pasca operasi. Bawang putih memiliki kemampuan sebagai antikanker yang ... -
Cream buah sahara sebagai usaha peningkatan konsumsi buah lokal dengan memanfaatkan tepung talas sebagai panganan khas kota bogor
(2014)Cream Buah Sahara adalah produk berbahan dasar es krim talas dengan taburan potongan buah-buahan lokal seperti nangka, semangka, nanas, kedongdong, melon dan jambu biji.Produk ini dibuat dengan tujuan mengangkat pariwisata ... -
Crispy Ikan Asin Pepetek (Leugnatus sp.) berbagai Rasa (Rendang, Opor Ayam dan Ikan Goreng Pedas) Kaya Akan Protein dengan Harga yang Terjangkau
(2008)Proses pengolahan ikan dengan penggaraman menghasilkan produk berupa ikan asin. Ikan asin adalah makanan awetan yang diolah dengan cara penggaraman clan pengeringan. Produk ikan asin in. banyak dikonsurnsi oleh masyarakat. ...