Ultrafood “indonesian culinary with tradisional food edition” paket makanan tradisional indonesia sebagai sarana mengenal makanan nusantara yang dikemas secara praktis dan modern untuk penghemat biaya belanja

View/ Open
Date
2013Author
Anwar, Rizki Septian
Nugraha, Rama Adibtya
Muhammad, Panji Mustika
Saputra, Eko
Zafirah, Wulan Tri
Suwarto
Metadata
Show full item recordAbstract
Pelestarian makan tradisional sangat penting dilakuakan untuk menjaga makanan tradisonal agar tetap dapat dikenal di masyarakat. Ultrafood merupakan produk PKM-K yang kami buat dengan tujuan untuk melestarikan makan tradisional di Indonesia yang sangat banyak macam dan jenisnya selain itu produk Ultrafood juga mengutamakan hemat dalam belanja karena produk ini merupakan paket makanan tradisional yang sehat,hemat dan praktis. Metode dalam pembuatan ultrafood ini adalah pertama mencari resep makan tradisional yang akan kami buat dari beberapa sumber, lalu menentukan resep yang tepat dengan berkonsultasi dengan dosen ahli pangan, kemudian mencoba melakukan beberapa bercobaan pengemasan yang aman, agar produk yang kami buat ini dapat bertahan lama umur simpannya, setelah didapatkan metode pengamasan dan pengawetan yang tepat, kemudian kami mencari pemasok bahan baku yang murah tapi dengan kualitas yang baik. setelah itu kami melakukan produksi skala kecil kemudian menjualnya sambil terus berusaha menyempurnakan produk yang kami buat. Dalam proses pemasaran hingga sampai saat ini kami telah menjual produk kami sebanyak 105 pcs yang terdiri dari 60 ayam rica-rica dan 45 soto ayam, proses penjualan kami lakuakan dengan cara menjual langsung dan bekerjasama dengan mitra yang kami ajak kerjasama
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]