View Item 
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Kewirausahaan
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Kewirausahaan
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Sosilo aneka rasa berbasis tepung mocaf sebagai pelestarian kuliner khas nusantara

      Thumbnail
      View/Open
      Full text (385.6Kb)
      Date
      2014
      Author
      Zahida, Isnaiar Afwani
      Karina, Salsa
      Lestari, Diah Sri
      Mudjajanto, Eddy S
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Pola makan masyarakat sekarang yang berubah karena banyaknya makanan modern yang beredar di pasaran membuat makanan tradisional yang merupakan salah satu keragaman budaya Indonesia semakin menurun tingkat konsumsinya dan kurang dikenal oleh masyarakat Indonesia. Salah satu makanan tradisional khas Indonesia yaitu Sosis Solo. Sosis Solo merupakan satu jenis risoles (savory pancake roll) khas Indonesia, yaitu dari daerah Solo yang biasanya diisi dengan daging giling atau ayam giling yang diberi bumbu dan dimasak, kemudian digulung, dicelup ke kocokan telur dan digoreng sampai kecoklatan. Tujuan dari pengusulan proposal Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan dengan judul Sosilo Aneka Rasa Berbasis Tepung Mocaf Sebagai Pelestarian Kuliner Indonesia yaitu untuk memberikan inovasi terbaru kepada konsumen sekaligus memperkenalkan konsumen terhadap makanan tradisional dengan varian rasa yang ditawarkan dan penggunaan tepung singkong atau Mocaf (Modified Cassava Flour) sebagai campuran bahan dasar dengan tepung terigu yang digunakan sebagai bahan pembuat adonan kulit Sosis Solo. Sosis Solo Aneka Rasa akan diproduksi sebanyak 600 pcs per bulan yang dikemas sebanyak 15 kemasan dengan isi per kemasan 10 Sosilo per minggu, yang dijual dengan harga Rp 20.000,00. Sosis Solo yang ditawarkan kepada konsumen yaitu Sosi solo dengan berbagai varian rasa, yaitu rasa original, pedes, dan sangat pedes. Penjualan Sosis Solo Aneka Rasa akan berlokasi ditempat produksi dan akan bekerja sama dengan wirausahawan lain sebagai cabang pembantu untuk menjual produk Sosis Solo.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73542
      Collections
      • PKM - Kewirausahaan [439]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository