Nugget vegetarian : pemanfaatan umbi kimpul dan sayuran menjadi produk olahan nugget sebagai diversifikasi pangan

View/ Open
Date
2014Author
Astuti, Cherna Wati Tri
Priyanti, Nita Rofita
Solikha, Herni Putriyatus
Ropiah, Opi
Azizah, Laila
Martini, Rina
Metadata
Show full item recordAbstract
Dalam program diversifikasi pangan, kimpul merupakan salah satu tanaman sumber penghasil karbohidrat non beras dari golongan umbi-umbian selain ubi kayu dan ubi jalar yang memiliki peranan cukup penting untuk penganekaragaman pangan. Tujuan dari program ini adalah untuk menciptakan panganan baru yang menyehatkan serta membuka lapangan pekerjaan kepada masyarakat. Selain itu untuk mengenalkan umbi kimpul kepada masyarakat luas dengan mengolahnya dalam olahan nugget. Metode yang dilakukan untuk melaksanakan program ini adalah dengan membuat struktur organisasi usaha dan merencanakan pemasaran produk nugget kimpul. Rencana tahapan selanjutnya yang akan di lakukan adalah dengan menambah varian rasa dan bentuk baru agar nugget kimpul menjadi lebih menarik, serta mendirikan bangunan tetap.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]