Show simple item record

dc.contributor.advisorMarliyati, Sri Anna
dc.contributor.authorShofiyyatunnisaak, N A
dc.contributor.authorDhanny, Devieka Rhama
dc.contributor.authorNasir, Ahmad
dc.contributor.authorPrabowo, Ahmad Tito
dc.contributor.authorMuhammad, Wildan Abdillah
dc.date.accessioned2015-01-14T07:24:48Z
dc.date.available2015-01-14T07:24:48Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73527
dc.description.abstract“BISKUIT KANG TULALIT” (Biskuit Cangkang Telur Coklat Vanila Elit) adalah biskuit yang diperkaya kalsium untuk masyarakat lansia berbahan tepung cangkang telur. Ide pembuatannya berasal dari adanya masalah kekurangan kalsium masyarakat terutama masyarakat yang telah berusia lanjut serta banyaknya limbah cangkang telur yang berasal dari pedagang martabak di sekitar kampus IPB. Tujuan dari inovasi bisnis ini diantaranya memanfaatkan cangkang telur sebagai bahan tambahan pembuatan biskuit, mengenalkan kepada masyarakat mengenai biskuit kaya kalsium dari olahan tepung cangkang telur, memenuhi kebutuhan kalsium konsumen khususnya para lansia. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi langkah-langkah produksi, publikasi, dan pemasaran produk. Hasil yang dicapai adalah penjualan produk sebesar 1000 bungkus yang dijual Rp. 2000,- per bungkus dan 200 toples yang dijual Rp. 25.000,- per toples.en
dc.description.sponsorshipDIKTIen
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.title“Biskuit kang tulalit” biskuit cangkang telur coklat vanila elit kaya akan kalsium bagi masyarakat lansia sebagai bisnis pangan fungsional yang inovatifen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordBiskuit Kang Tulaliten
dc.subject.keywordKalsiumen
dc.subject.keywordHargaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record