Show simple item record

dc.contributor.advisorEkayanti, Ikeu
dc.contributor.authorWardah, Siti Habibah
dc.date.accessioned2015-01-14T03:18:11Z
dc.date.available2015-01-14T03:18:11Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73494
dc.description.abstractTujuan umum penelitian adalah menganalisis perilaku gizi ibu, pola asuh makan dan kontribusi snack serta hubungannya dengan status gizi anak usia pra sekolah. Desain penelitian adalah cross sectional studi dengan 20 sampel anak usia pra sekolah di Labschool Pendidikan Karakter IPB-ISFA. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar pengetahuan gizi ibu masuk kategori sedang (45%). Sikap dan praktik gizi ibu contoh paling banyak termasuk dalam kategori baik (35%) dan kurang (35%). Kontribusi energi dari snack terhadap tingkat kecukupan adalah 41,8%, lemak 44.2%, karbohidrat 45.5%, dan natrium sebesar 53.6%. Kontribusi konsumsi snack terhadap kecukupan protein paling besar yaitu sebesar 58.6%. Sebanyak 80% contoh memiliki status gizi normal. Perilaku gizi ibu yang pempunyai hubungan signifikan adalah pengetahuan dengan sikap gizi ibu (p<0.05). Perilaku gizi ibu yang pempunyai hubungan signifikan dengan pola asuh makan adalah praktik gizi (p<0.05). Hubungan signifikan antara protein dan karbohidrat dari snack dengan status gizi (p<0.05), sedangkan energi dan lemak dari snack tidak mempunyai hubungan yang signifikan dengan status gizi contoh (p>0.05).en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcNutritional statusen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleAnalisis Perilaku Gizi Ibu, Pola Asuh Makan dan Kontribusi Snack serta Hubungannya dengan Status Gizi Anak Usia Pra Sekolah.en
dc.subject.keywordkontribusi snacken
dc.subject.keywordperilaku gizi ibuen
dc.subject.keywordpola asuh makanen
dc.subject.keywordstatus gizi.en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record