Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, M. Rizal Martua
dc.contributor.authorDewi, Hayu Ning
dc.date.accessioned2015-01-13T07:26:14Z
dc.date.available2015-01-13T07:26:14Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73465
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan Rilgut atau risoles sumber zat gizi mikro berbahan dasar pati garut (Maranta arundinaceae Linn) dengan penambahan tepung torbangun (Coleus amboinicus Lour) sebagai alternatif kudapan untuk program PMT-AS. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan faktor berupa jenis formula. Penentuan Rilgut terbaik dilakukan dengan menggunakan uji hedonik dan pertimbangan penggunaan tepung terigu yang minimal. Rilgut dengan tingkat subtitusi pati garut terhadap tepung terigu 100% merupakan formula terpilih. Kandungan gizi Rilgut terpilih per 100 gram yaitu 18.32 g air, 1.66 g abu, 6.51 g protein, 10.52 g lemak, 62.9 g karbohidrat, Fe 2.23 mg/100 g, Ca 117.33 mg/100g, P 11,69 mg/100 g, dan Zn 1.02 mg/100 g. Rilgut terpilih mengandung energi sebesar 373 Kal.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcChild nutritionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleFormulasi Kudapan Pmt-As ‘Rilgut’ Risoles Berbasis Pati Garut Dengan Penambahan Tepung Torbangun (Coleus Amboinicus Lour)en
dc.subject.keywordpati garuten
dc.subject.keywordrisolesen
dc.subject.keywordtepung torbangunen
dc.subject.keywordzat gizi mikroen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record