Analisis Potensi dan Kebutuhan Pangan Kabupaten Tasikmalaya tahun 2013
dc.contributor.advisor | Baliwati, Yayuk Farida | |
dc.contributor.author | Putri, Destiara Lismaniar | |
dc.date.accessioned | 2015-01-13T03:24:06Z | |
dc.date.available | 2015-01-13T03:24:06Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73450 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini untuk menganalisis potensi dan kebutuhan pangan kabupaten Tasikmalaya tahun 2013. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional studyberdasarkan data hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas), Produksi pangan, luas lahan pertanian pangan pokok dan jumlah penduduk di 39 kecamatan. Kebutuhan konsumsi normatif lebih besar dari konsumsi aktual pada kelompok pangan serealia, pangan hewani, dan kacang-kacangan. Hampir setiap kecamatan di kabupaten Tasikmalaya memiliki potensi yang tinggi pada kelompok pangan serealia, umbi-umbian serta sayur dan buah.Kecamatan yang memiliki daya dukung lahan pertanian di atas optimal 100% untuk padi, 92% untuk jagung, 36% untuk ubi kayu, dan 18% ubi jalar.Potensii cadangan beras 303 258.1 ton. | en |
dc.language.iso | id | |
dc.subject.ddc | Nutrition | en |
dc.subject.ddc | Food needs | en |
dc.subject.ddc | 2014 | en |
dc.subject.ddc | Tasikmalaya-Jawa Barat | en |
dc.title | Analisis Potensi dan Kebutuhan Pangan Kabupaten Tasikmalaya tahun 2013 | en |
dc.subject.keyword | daya dukung lahan pertanian | en |
dc.subject.keyword | kebutuhan pangan,pangan | en |
dc.subject.keyword | potensi | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]