dc.description.abstract | TRIASTUTI YULIANI. Strategi Perencanaan Laba Berbasis Penerapan Cost Volume Profit Analysis pada PT Anofood Prima Nusantara di Bogor. Dibimbing oleh FARIDA RATNA DEWI. Wisata kuliner merupakan wisata yang paling digemari dari kota Bogor. Hal tersebut memberikan peluang yang cukup besar untuk mengembangkan usaha di sektor makanan dan minuman. PT Anofood Prima Nusantara turut berperan dalam sektor ini sejak tahun 2006 melalui Gepuk Karuhun dan Ikan Balita yang dimilikinya. Pendapatan perusahaan yang fluktuatif ditahun 2013 diduga menjadi salah satu indikasi bahwa perusahaan ini belum memiliki manajemen keuangan yang terarah. Penelitian ini mencoba untuk mengaplikasikan manajemen keuangan yang baru untuk PT Anofood Prima Nusantara menggunakan analisis CVP dengan metode deskriptif, dimana pelaku usaha bisa mengetahui berapa banyak volume penjualan untuk mendapatkan laba tertentu yang diinginkan. Terkait hal tersebut, secara lebih khusus sangat penting untuk mengetahui kondisi penjualan produk tahun 2013, mengetahui biaya-biaya operasional yang terjadi pada PT Anofood Prima Nusantara selama tahun 2013, menganalisis penerapan analisis CVP pada perusahaan berdasarkan biaya-biaya operasional dan penjualan produk. | en |