Show simple item record

dc.contributor.advisorPerdinan
dc.contributor.authorDewi, Wahyu Sukmana
dc.contributor.authorSulistyowati, Dewi
dc.contributor.authorPhilippines, Ilmina
dc.contributor.authorZulaikha, Hermawati Nur
dc.date.accessioned2015-01-12T03:20:35Z
dc.date.available2015-01-12T03:20:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73364
dc.description.abstractIndonesia merupakan negara yang kaya akan berbagai kuliner makanan dari berabagai daerah. Perkembangan arus modernisasi yang semakin pesat juga merambah pada sektor industri makanan di Indonesia, salah satunya adalah cemilan. Namun, masyarakat sekarang cenderung menyukai makanan siap saji atau fast food sebagai cemilan dan mulai melupakan makanan tradisional Indonesia yang umumnya terdiri dari bahan-bahan alami, seperti sayur-sayuran. Untuk itu dibutuhkan suatu inovasi baru dalam penyajian makanan tradisional agar makanan tradisional yang sehat kembali digemari masyarakat, terutama anak-anak dan remaja. Gado-gado crepes merupakan makanan cemilan yang berbahan dasar dari berbagai macam sayuran seperti mentimun, wortel, dan toge. Proses pembuatannya pun dilakukan secara alami tanpa menambahkan bahan pengawet buatan. Gado-gado crepes mengandung gizi cukup yang mampu mengalihkan rasa lapar pengkonsumsinya. Produk ini merupakan suatu inovasi dalam penyajian produk makanan cemilan Indonesia yang sehat dan murah agar dapat diterima semua kalangan, selain itu dapat meningkatkan minat dan kesadaran masyarakat terhadap makanan cemilan yang berbahan dasar alami. Tahap awal proses produksi dipilih beberapa tempat yang strategis, akses masuk mudah, dan pengeluaran yang sekecil mungkin sehingga pemilihan tempat di Desa Babakan gang III Darmaga Bogor. Strategi pemasaran yang dilakukan adalah product, price, place, dan promotion. Proses pembuatan crepes yang meliputi pembelian alat, pembelian bahan, distribusi, dan kontrol hasil penjualan akan dilakukan selama 5 bulan dengan total biaya Rp 9.600.000. Produk ini memiliki segmentasi untuk kalangan menengah bawah karena harganya cukup terjangkau yaitu Rp 4.500,00. Target utama pemasaran produk ini yaitu kelompok mahasiswa dan pelajar.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleGG-C (Gado-Gado Crepes): segitiga bergizi sebagai cemilan siap sajien
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record