Yoghurt chlorella faster (yoret) sebagai minuman untuk diet dan detoksifikasi racun dalam tubuh

View/ Open
Date
2014Author
Wijaya, Teguh Dwi
Albana, Hafidz Ilman
Karimah, Siti Nur
Prawidasari, Disa
Yusup, Muhammad
Komala, Iyep2
Metadata
Show full item recordAbstract
Chlorella adalah genus mikreoalga atau ganggang hijau bersel tunggal yang hidup di air tawar, laut, dan tempat basah. Organisme ini dapat melakukan fotosintesis dan hidup dari nutrien anorganik serta menghasilkan zat-zat organik. Berdasarkan kandungan gizinya, chlorella sangat baik untuk memenuhi kebutuhan kesehatan tubuh manusia. Chlorella berbentuk serbuk dapat ditambahkan (dalam hal ini Yoghurt) agar menjadi minuman yang semakin menyehatkan. Kegiatan ini bertujuan melihat pengaruh dari penambahan Chlorella terhadap yoghurt sehingga dihasilkan suatu produk minuman kesehatan. Melalui usaha pembuatan yoghurt melalui usaha berbahan tambahan Chlorella tersebut dapat merintis wirausaha baru yang inovatif yang dapat membuat usaha minuman yang menyegarkan dan menyehatkan bagi masyarakat yang dalam program diet. Inovasi Yoghurt Chlorella ini dikembangkan karena memiliki beberapa manfaat serta kekurangan dari masing-masing produk yang saling mendukung, seperti yogurt mengandung seluruh asam amino essensial dan sedikit vitamin C, B dan Zat Besi, sedangkan Chlorella mengandung sumber bagus bagi protein, karbohidrat, seluruh jenis vitamin B, C, E dan mineral langka (dengan zat besi dan zat seng dalam jumlah yang cukup untuk dianggap sebagai suplemen). Sehingga apabila kedua produk digabungkan menjadi produk yang memiliki manfaat yang luar biasa dan berkulitas.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]