Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiawan, Alim
dc.contributor.authorDharmasetya, Fajar
dc.date.accessioned2015-01-08T07:09:50Z
dc.date.available2015-01-08T07:09:50Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73224
dc.description.abstractBuah Mangga Indramayu menghadapi situasi pasar yang semakin kompetitif. Strategi peningkatan mutu yang efektif dibutuhkan untuk meningkatkan harga jual dan daya saing pasar. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi penanganan produksi, faktor internal dan eksternal, dan menentukan strategi peningkatan mutu mangga. Penelitian ini dilakukan pada sentra petani buah Mangga di Indramayu dan wilayah pemasaran buah Mangga Indramayu di Bogor. Analisis tingkat kepuasan dan kepentingan konsumen dilakukan dengan pendekatan Importance Performance Analysis (IPA), analisis posisi strategi peningkatan mutu buah Mangga dengan Matriks Internal-Eksternal (IE), serta formulasi dan penentuan strategi prioritas dilakukan dengan pendekatan Strengths Weakness Opportunities Threat (SWOT) dan Quantitative Strategies Planning Matrix (QSPM). Peningkatan mutu buah Mangga Indramayu berada pada posisi Hold and Maintain, sehingga strategi yang sesuai adalah penetrasi pasar dan pengembangan produk. Prioritas strategi mencakup meningkatkan kapasitas produksi, kualitas produk, teknologi, dan memperluas jaringan distribusi.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcManagementen
dc.subject.ddcMarketingen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleStrategi Peningkatan Mutu Buah Mangga Indramayu dalam Meningkatkan Daya Saing Pasar Mangga di Kota Bogor.en
dc.subject.keywordmangga indramayuen
dc.subject.keywordpeningkatan mutuen
dc.subject.keywordSWOTen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record