Show simple item record

dc.contributor.advisorNovindra
dc.contributor.authorAmalia, Ayu
dc.contributor.authorSiti, Nenden
dc.contributor.authorBagus, Angga
dc.contributor.authorImran, M. Ali
dc.date.accessioned2015-01-08T06:43:05Z
dc.date.available2015-01-08T06:43:05Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73214
dc.description.abstractIndonesia memiliki kekayaan melimpah bukan hanya pada kekayaan alamnya saja, tetapi di bidang pangan tradisional juga. Makanan tradisional Indonesia adalah segala jenis makanan olahan asli Indonesia, khas daerah setempat, mulai dari makanan lengkap, selingan dan minuman, yang cukup kandungan gizi, serta biasa dikonsumsi oleh masyarakat daerah tersebut dengan beragam dan bervariasinya bahan dasar. Melihat dari fakta yang ada maka terciptalah sebuah ide ‘Colenak Bunglon’ dengan sistem waralaba yang sangat potensial dan masih memungkinkan untuk dikembangkan lebih jauh lagi. Lingkungan kampus menjadi tempat yang strategis untuk menjalankan penjualan colenak ini sesuai dengan tujuan memberikan menu makanan praktis dan sehat. “Colenak Bunglon” melakukan inovasi terhadap makanan daerah dalam berbagai bentuk, rasa, dan kemasan yang lebih beragam sehingga menarik minat masyarakat. Produksi yang dilakukan menyediakan bahan utama, yaitu tape singkong yang akan dikukus atau dibakar dilakukan di kedai kami. Kedai yang dilengkapi kompor dan wajan serta panci pengukus untuk membakar atau mengukus tape singkong. Kelebihan produk kami adalah membuat jajanan khas daerah yang praktis, sehat dan bergizi serta harga yang lebih murah. Selain itu kami menyajikan colenak ini dengan variasi rasa yang inovatif.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleColenak bunglon : jajanan khas tanah pasundan berbasis bisnis waralaba sebagai peluang bisnis dan pelestarian kuliner nusantaraen
dc.typeOtheren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record