Show simple item record

dc.contributor.advisorSuryaatmaja, Sri Laksmi
dc.contributor.authorM, Muhammad Wildan
dc.contributor.authorMaknun, Lulu
dc.contributor.authorSeptiany, Amelia
dc.contributor.authorPutra, Hilman Dwi
dc.contributor.authorZaen, Nur Laili Fitriani
dc.date.accessioned2015-01-07T03:28:41Z
dc.date.available2015-01-07T03:28:41Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73074
dc.description.abstractSushi merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer, salah satu jenis sushi adalah sushi roll. Sushi roll dibwt dengan menggulung nasi yang berisi potongan mentimun, tamagoyaki (telur dadar), atau lauk lain yang dibunekus dengan nori (rumput laut kering). Usaha yang kami jalankan adalah pembuatan dan penjualan sushi modifikasi yang kami beri nama CORIRO (Colorful Rice RoII). Keunggulan produk ini adalah nasi sushi yang digunakan CORIRO merupakau campuran beras dan beras ketan sehingga dapat menggantikan nasi Jepang fiaponica) yang selama ini diimpor dai Jepang. Selain ifu, nasi szsfti dimasak bersanra rempah khas Indonesia serta sayuran seperti bayam , wortel, dan kunyit (sebagai colorant) sehingga menghasilkan warna nasi yang lebih menarih alari, dan memiliki cita rasa masakan Indonosia. Sushi roll CORIRO menggunakan isian lauk yang bergizi dan disukai masyarakat. Tmget pasar utama bagi produk CORIRO adalah pelajar dan mahasiswa dengan cara penjualan langsung. Usaha ini melayani pemesanan dan hadir pada bazar di kampus.en
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleCoriro (colortal rice roll): sushi roll dengan pewarna alami berbahan dasar beras lokal sebagai alternatif jajanan sehat dan praktis bagi masyarakat aktifen
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordsushi rollen
dc.subject.keywordberasen
dc.subject.keywordberas ketanen
dc.subject.keywordcoloranten


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record