Show simple item record

dc.contributor.advisorRianti, Ridha
dc.contributor.advisorAtabany, Afton
dc.contributor.authorMahyardiani, Ridha Rianti
dc.date.accessioned2014-12-08T03:35:32Z
dc.date.available2014-12-08T03:35:32Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70986
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam dalam ransum mengandung kaya asam lemak tak jenuh terhadap kualitas susu induk dan performa anak domba prasapih. Penelitian ini menggunakan desain rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 5 ulangan pada 15 ekor induk domba. Perlakuan yang diberikan terdiri dari A0 (ransum tinggi asam lemak tak jenuh tanpa antioksidan), A1 (A0+ 500 ppm vitamin E), dan A2 (A0+ 500 ppm ekstrak teh hitam). Peubah yang diukur dalam penelitian ini meliputi komposisi protein, laktosa, berat jenis susu, pertambahan bobot badan anak, bobot sapih anak, daya tahan tubuh anak domba sampai lepas sapih. Data diolah dengan menggunakan analisis ragam (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan penambahan antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam memperbaiki berat jenis, protein dan laktosa susu induk. Perlakuan penambahan antioksidan tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap bobot sapih anak. Perlakuan berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap pertambahan bobot badan anak 0-28 hari.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutrition Sciences and Feed Technologyen
dc.subject.ddcRuminantsen
dc.subject.ddcSheepen
dc.subject.ddc2013en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePenambahan Antioksidan dalam Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh terhadap Kualitas Susu Induk dan Performa Domba Prasapihen
dc.subject.keywordantioksidanen
dc.subject.keywordasam lemak tak jenuhen
dc.subject.keywordkomposisi susuen
dc.subject.keywordperforma dombaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record