View Item 
      •   IPB Repository
      • IPB's Books
      • Faculty of Agricultural Technology Book's
      • View Item
      •   IPB Repository
      • IPB's Books
      • Faculty of Agricultural Technology Book's
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Capaian dan Program Strategis Pengembangan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Dalam Rangka Mewujudkan Visinya Sebagai Institusi Bertaraf Internasional

      Thumbnail
      View/Open
      Makalah Managerial Mindset Kadep IPB.pdf (17.74Mb)
      Date
      2014-08-12
      Author
      Feri Kusnandar
      Nurheni Sri Plaupi
      Eko Hari Purnomo
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Departemen I1mu dan Teknologi Pangan (ITP) telah merumuskan visinya untuk "menjadi institusi pendidikan tinggi di bidang ilmu dan teknologi pangan yang terkemuka dan bertaraf internasional serta menjadi penentu kecenderungan perkembangan ilmu dan teknologi pangan". Visi tersebut dijabarkan lagi menjadi misi Departemen, yaitu (1) Melaksanakan pendidikan tinggi yang berkualitas secara efektif dan efisien untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan bersaing secara internasional; (2) Melaksanakan penelitian yang mendukung proses pendidikan dan pengembangan ilmu dan teknologi pangan serta industri pangan nasional, dan (3) Meningkatkan mutu pendidikan untuk memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat. Visi dan misi Departemen tersebut sejalan dengan visi dari Institut Pertanian Bogor (IPB) untuk "menjadi perguruan tinggi berbasis riset kelas dunia dengan kompetensi utama pertanian tropika dan biosains serta berkarakter kewirausahaan" dan visi Fakultas Teknologi Pertanian untuk "menjadi lembaga pendidikan tinggi terkemuka yang diakui secara internasional dalam bidang teknologi pertanian, dengan kompetensi inti pada rekayasa biosistem dan teknologi informasi untuk pertanian tropika yang spesifik lokal". Dalam menjalankan visi dan misinya, Departemen ITP konsisten dengan mandate pengembangan keilmuan yang telah ditetapkan melalui SK Rektor Nomor OOl/K13/PP/2005, yaitu dalam "Pengembangan ilmu dan teknologi pangan, meliputi kimia, mikrobiologi, rekayasa proses, analisis, mutu dan keamanan pangan". Berdasarkan mandat tersebut, Departmen ITP mengelola program pendidikan multi strata, yaitu Program Studi Teknologi Pangan (Sl), program Studi I1mu Pangan (S2 dan S3) dan Program Magister profesi Teknologi Pangan (S2) Makalah ini dihimpun dari rumusan lokakarya dan diskusi pengembangan Departemen ITP yang digunakan sebagai dasar dalam penyusunan Program Kerja Ketua Departemen ITP 2012-2015. Dokumen utama yang dirujuk adalah Laporan Evaluasi Diri Program Studi (51, S2 dan S3) dan Rencana Strategis Oepartemen 2008-2012.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/69685
      Collections
      • Faculty of Agricultural Technology Book's [57]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository